5 2023-06-09

素材、シルエット、着心地、どれも満足です
普段はLサイズを着るので、ワンサイズしかない点が不安でしたが、商品サイズやレビューの着用写真をじっくり見て失敗覚悟で購入しました。二の腕が太いので、一番の心配は腕回りでしたが、袖幅が20cmと書いてあったので手持ちの服と比較して「大丈夫そう!」と思って注文しました。袖幅の記載は嬉しいです。
着用したら、ふんわりと軽く、着心地は満点でした。黒を買ったせいかタップリしている割に太って見えることなく、袖や裾の透け感が涼しげでいいなと思いました。失敗どころか大正解でした。襟ぐりも広いと言う方もいらっしゃいますが、これくらいないと着脱しにくいと思います。来年は色違いを購入したいと思います。

2023-06-12
この度は数あるショップの中からハピデジ楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
お忙しいところ、レビューへご投稿いただき心より感謝いたします。
お気に召していただき嬉しく思います!
着用後の貴重なご意見ありがとうございます。

今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-08-01

涼しくて可愛くて色も良く、これから活躍してくれそうです。
ロング丈とありますが、ちょうど膝下くらいで邪魔になりません。
首元がちょっと空いているのが気になりますが、
夏だし着やすいのでokです。伸縮性はありません。

2023-08-02
ご期待に添えることができ大変うれしく思います!

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-07-27

着心地よい
私が大きいので脱ぐ時、少し脱ぎづらいですが、長さも理想的で着心地も良かったです。汗染みはどうなのかまだ試着程度なのでわかりませんが、色違いも欲しくなります。

2023-08-01
ご期待に添えることができ大変うれしく思います!

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-07-15

色落ちします
シルエットが可愛くて低身長(153)の私にピッタリの丈で良かったのですが、洗濯の時の色落ちがすごくて、しばらくは単独洗いにしなくてはいけないので星1マイナスにしました。

2023-07-18
お洗濯に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
ご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • リ ノさん
  • リ ノさん

5 2016-08-05

普段着として ☆5
う~ん、手を上げると 襟元が 動くので 毎回 直してる。
襟元が、
素人が 初めて作った洋服の様。
ただ、スカート部分が ふんわりして 可愛い
普段着にしかできないクオリティなので
倍の値段を 出すから、もう1ランク上の 生地と 縫製で、同じデザインのワンピース 作ってほしい。
お出掛け様に したかった!!
可愛いだけに、う~ん、惜しいな~っていう感じ。

4 2016-10-30

色あせていく
着心地は良いのですが洗濯する度に色あせてしまうのが残念です。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親娘でお揃いで
年齢に関係なく着られますね。
どちらもネイビーを購入しました。
娘に送った後、「サラサラの生地がいいね!」と、
喜んでもらえました。

5 2016-08-26

期待通り
柔らかで、この素材が好きですのできたいしてました。
重ねてあるので紺色は、透けなくて
すずしいです。シルエットも、ふんわりでした。
ぽちゃ超えでも良かったです。

5 2016-07-26

軽くて涼しい
普段9号かMサイズですが、ちょうど良かったです。自分的に丈がもう少しほしかったですけど、レギンスを合わせてはいています。
とても軽くて、着心地のいいワンピースです。いいお買い物をしました

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
追加
とても気に入ったので再注文しました。
色は同じネイビーです。
着心地も良くオススメです。

• クロ山さん
  • クロ山さん

4 2016-09-16

軽そう
軽くて着やすそうな感じです。開けたらシワシワですぐに着れそうに無いです。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠7ヶ月のお嫁ちゃんに買いました。臨月くらいになると無理でしょうけど今はまだ余裕がありそうでとても可愛いし、生地が体に優しいです。

5 2021-06-19

ちょっとした外出用
ワインレッドを購入。肌触りが良く、リラックスできるし、体型隠しはできるし、ちょっとした外出に便利です。デザインも、フェミニンで気に入ってます。

5 2017-07-13

気に入りました。
62歳の私には「可愛い過ぎるかな〜」と迷い続けでも どうしても着てみたくて安くなるのを待って購入。透けるのが心配でペチコートを使用しましたが 必要なかったです。何だか麦わら帽子が欲しくなりました。

• CIELAHEADさん
  • CIELAHEADさん

4 2021-09-26

アイロンがなければいいのに
シルエットは最高。お洗濯の後アイロンが面倒ですがシルエットを取りました

関連ジャンル レディースファッションワンピース