チュニック ワンピース ナチュラル 服 コッ...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • 色落ちするけど、着心地よし!
  • ブルーを購入。すごく軽くて可愛くて、カジュアルでお洒落な部屋着として気に入りました。ただし! お洗濯のときには、これ、藍染め?というほど、洗面台の底の見えないほどの藍色の染料が出て、濯いでも濯いでも色が出るのでビッックリしました。お洗濯の度にどれほど色が変化するのか、今後の実験を待たねばなりません。初めての着用中にキッチンで洗い物をしていて、水がかかっただけで染料がワーク台にか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • シワシワ…暗めのパープル
  • 3日で到着!洗濯後シワシワなので毎回アイロンかけなきゃダメです。パープルの色味は暗めで残念。汗じみ目立つし。ふんわりと軽くて涼しくて着心地は良いけど太めに見えます(^^;; 襟ぐりが開き過ぎて屈むと胸が丸見えなのでインナー必須です。 ・・・(続きを読む
  • ありあり415。さん

4 2020-06-21

色落ちするけど、着心地よし!
お洗濯の度にどれほど色が変化するのか、今後の実験を待たねばなりません。初めての着用中にキッチンで洗い物をしていて、水がかかっただけで染料がワーク台にかなりついたので、要注意です。
お出かけ用にと思いましたが、着てみるとカジュアル寄りでしたので、部屋着にすることにしました。クオリティーからいくと少しお高いかなと思いましたので、★は辛めで付けさせていただきました。
【後日記述】
5回手洗いしましたが、まだまだ真っ青な染料が出ます…いつになったら洗濯機で洗えるの…? しかし、軽くてすぐ乾くのと、着心地は最高なんです。洗濯時に染料がたくさん出る割に、本体の色褪せはほとんどないように思います。薄い色なら扱いやすそうなので、来年色違いをリピートしようかな。というわけで、★ひとつ復活して4つにします。

• pochizousanさん
  • pochizousanさん

5 2020-09-16

楽ちんなのに可愛い!
ネイビーとフジムラサキを購入しました。
フジムラサキはモニターですとラベンダー色っぽく見えましたが、実物はもう少し濃い目で落ち着いた藤色という感じです。透け感はギリ大丈夫かな?という感じです。
153cm痩せ型ですが、裾はふくらはぎとくるぶしの間のロングスカート丈でシルエットや裾はダブつきすぎることなく意外とすっきりしています。
生地はとても柔らかく気持ちがいいです。敏感肌で綿100でも粗悪だったり、縫い目でチクチクしてしまうことがありますが、一切なく快適です。
楽ちんすぎるのにデザインも可愛くてとても気に入りました。

4 2020-08-13

フジムラサキを購入しました。
写真通りのデザインでふわっとしていて可愛いです。
普段Mサイズなので同じサイズを購入 161cmでふくらはぎの真ん中くらいになりました。
色は写真よりもやや暗めで落ち着いた感じで良かったです。
洗う時にしっかりしわを伸ばして干せば、アイロンなしでも着れました。
色移りするとの口コミを読んで、これ1枚で洗いました。
特に水に色が出た感じでもなく、2回目は他の物と一緒に洗っても問題ありませんでした。
すけることなくこれ1枚で済むので涼しいです。
上半身部分は薄めで、下半身部分は布が重なっているので程良いふわっと感がありました。
もう少しリーズナブルなら色違いで欲しいのですが、ちょっと高いので残念!
体形カバーが出来て可愛いデザインなのでおすすめです。

5 2020-08-13

夏服
まさに“ゆったり”暑い夏にはちょうどいいです
普段使いや部屋着など、リラックスするのにピッタリです
一枚で着たかったので、濃い色を選びました
この夏、活躍してくれそうです

4 2020-08-04

去年カーキを買って、今回はネイビーを購入しました。
シワにはなりますが、軽くて着やすいので気に入ってます!

5 2020-06-16

裏地もしっかりしていて透けなくて安心しました。なのに涼しい(笑)
これは良い買い物をしました。

5 2020-06-12

一目惚れ
ネイビーとホワイトを購入。どちらも画像通りかわいいです。薄目の生地で涼しいですが透けが気になるので中にインナーは必須です。この夏たくさん着たいと思います。

5 2020-06-01

シンプル可愛いデザイン
150センチの私でも長すぎずふわっと可愛く着られます!これから梅雨だから汚れが心配だな。真夏にガンガン着たいですね!
大事に優しくもみ洗いします!
入浴剤も入れていただいてありがとうございます。娘とバスタイムを楽しみましたよー!

• ehho216さん
  • ehho216さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,457

4 2020-05-22

ゆったりしていて、心地よい。
裾の段差も、生地が段々に透けて素敵。
ガーゼなのも、敏感肌にはうれしい。
贅沢言えば、ポケットが欲しかった。
まだ、試着のみだけど、
洗濯をした後、生地がどのくらいくったりするのかなど、
少し気になっている。
本格的に着るのが楽しみ。

4 2021-04-06

よかったです
ガーゼ素材でとても気持ち良いです。今年の夏は頼りになるワンピースです。もう一枚違う色を考えています。

4 2020-07-30

以前スミクロを購入し愛用しております。
着心地、生地の肌触りが良いので今回ネイビーを購入しました!
もう少し安価だったら全色揃えたいくらいです♡

5 2020-07-04

着心地最高
すごく着心地が良く軽くて涼しいです。
色はスミクロですが実際には黒に近い紺色みたいな色に見えます。とても良い商品です良い買い物をしました。

5 2020-06-08

見た目、暑そうに見えるかな?と思いましたが、ブラック購入。
これからかなり汗をかく季節になったので、この生地はありがたいです。
おまけの入浴剤、ありがとうございます!

4 2020-06-04

フジムラサキを購入しました。色が明るいと思い購入しましたが、実際は画像より落ち着いていましたので少しガッカリしました。
薄いですがデザインも可愛いく、とっても着やすいです。
特に割引等がない時で、この薄さでは少しお値段が高めに感じましたが、また明るめのカラーが出た際には購入したいと思いました。

5 2020-05-28

届きました(^^)
ヴァイオレットとネイビーを購入しました!
かなりゆったりしていますが、デサインがとても可愛いです!
まだ、試着だけですが今からの季節涼しい素材なので、着用するのが楽しみです!