チュニック ワンピース ナチュラル 服 コッ...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-07
  • 追加で購入
  • 152センチ普段はMサイズ着用。151センチのモデルさんが着てくださっていて丈が参考になり、とってもありがたかったです。背が低いのでロングワンピの丈はとても重要なんです。気にいってもたいてい長すぎて購入できなかったりするのですが、こちらのワンピは大丈夫そうだとわかったら嬉しくて♪まずはカーキとブラックを購入して着てみました。ふわっと優しく軽く襟ぐりも広めでデコルテが綺麗に見えます。デ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-08
  • 微妙
  • 155cm、sサイズ着用です。うーーーん、レビューどおり、かなりゆとりがあってぶかぶかです(笑)ネイビーを購入しましたが、思っていたネイビーとは、少し異なりました。生地は、かなり薄いです。もはや、ペラペラです。そして、思ったほど通気性はよくないです。脇汗、滲みますよ。ネイビーは、油汚れなんか付いちゃうと目立ちます。でも、かわいい!白も欲しくなりました(笑) ・・・(続きを読む
  • nmkmfamさん

4 2019-04-10

イエローを購入.卵焼きのような色合いです.
きつく見えないやさしい明るさの黄色で気に入りました.
この色で綿麻のワンピースもあるといいと思いました.
ガーゼ生地で薄くて軽いので,洗濯してもすぐに乾くのも助かります.
当方153cmで,すねの真ん中あたりまで隠れるくらい,足首は完全に見える着丈になりました.
少し短めで軽い感じのワンピースを探していたので,ちょうどよい丈でした.
マキシ丈をお探しの方には長さが足りないと思います.
(背の高い方だと膝下丈くらいになりそうですね)
気になる点としては,身幅がかなり大きいので,もう少し細身の方がすっきり見えていいかなと感じました.
また,カラーによるかもしれませんが,スカートの二重部分が目立ちます.
二重になっていても透けるので,ペチコートも必須です.

4 2018-08-27

現在妊娠3ヶ月です。インナーで調整すれば、お腹が大きくなってくる頃も着れるかなと思って買いました。締め付けもないし、サラッとしてて着やすい。色違いを買おうか悩んでますー。

• nagaeienさん
  • nagaeienさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-08-15

素敵です。
ブラックを購入しました。その後再入荷を待ちスミクロも購入しました。身長155ですが長さもちょうど良かったです。仕事柄 神秘的なイメージのものを探していましたが 私の思いをかなえてくれました。

5 2018-09-07

追加で購入
まずはカーキとブラックを購入して着てみました。
ふわっと優しく軽く襟ぐりも広めでデコルテが綺麗に見えます。
デザインも可愛くて気に入りました。これからはカーデなどでもコーデ出来るし楽しみです。
売り切れ再入荷予定だったボルドーが気になっていたので再入荷を待って購入。
パソコンモニターで見る色より少し明るめのお色でした。
写真の色の方が好みでしたが着てみると綺麗なお色だったので満足です。
良いお買い物が出来ました。
春に同じデザインでパフスリーブ七分袖のミントグリーンやライトパープル(藤色)などの春色パステル調ワンピも作っていただきたいです。
ワンピのふんわり感とパフスリーブとパステルカラーが合って春らしくて可愛いと思うのです。

5 2019-06-21

満足です
163センチで普段はLサイズ着用。ネイビーを購入しました。ぴったりです。ただ着丈がふくらはぎの中間なので足が太く見えるかも。着た感じはガーゼがサラサラで気持ちいいです。お店も対応も丁寧で気持ちのよいお買い物ができました。真夏にも活躍してくれそうなワンピースですね。

5 2019-07-08

私には若すぎました
娘にプレゼントしようと思います。生地が涼しげで良いと思います。再入荷を待っての購入でしたので購入できてよかったです。

• 静6677さん
  • 静6677さん

4 2019-06-19

可愛いけど、ちょっとシワなりやすいので、星四つです

4 2019-06-17

可愛い!
涼しくて、軽くて、形も可愛い。
ただ一つ難は、洗濯して裏表逆になると干す時、手間がかかります。気にいったので、もう一枚買います、

4 2019-06-07

とっても軽くて涼しい
50代161センチ62キロ LL購入
通常LかLLで迷います。LLで少しお腹回りは大きめでしたけど涼しくて良いかなぁ〜
着丈の長い物を希望していたので心配しましたが、丁度良い長さで良かったです。
ブルーの色も派手すぎない思った通りの色で大満足!!

4 2019-05-02

GW中に購入しましたが、次の日配達されました。
現在2人目妊娠8ヶ月に差し掛かり、
ワンピースを探していました。
サラサラ生地で、今年の夏 産前産後と着れそうです。

4 2019-04-15

ブラック購入
161センチ60キロ。おデブの私も余裕で入りました。二の腕が隠せず、残念な感じですが…カーディガンを来て隠そうと思います。サラッとしてこれから暑くなるのでヘビロテしそうです。

5 2018-09-30

リピート
前回カーキで今回はネイビー。軽くて着心地がいいです。9月末ですがまだ汗ばむ日もあるのでカーディガンなどと組み合わせて出番がありそう。

5 2018-09-20

届きました。
着てみて軽いのに驚きました。カーキの色も今の秋口の季節にぴったりです。着心地も良くとても気に入りました。色違いが欲しくなりました。

4 2018-08-30

ずっと悩んで購入しました。小柄なあたしにはやっぱり大きいですが可愛いです。思ったより透けるのでレギンスやペチコートで着ます。ボルドーが再販したらまた買いたいです。

5 2018-08-22

リピート