2022/12/06
    ss22_22さん
    柄や質感は可愛いですが、裏地がついていないので透けます。ペチコートを履かないといけないのが手間でした。
    注文日:2021/03/22
    2022/12/07
    この度は数あるショップの中からハピデジ楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。 お忙しいところ、レビューへご投稿いただき心より感謝いたします。 デザインお気に召していただきとても嬉しく思います。 裏地についての貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/10
    **たんぽぽ**さん
    軽くて涼しくて楽チンで、かわいいのですが… 旦那から見ると、楽さ全開で安っぽく見えると…確かに安っぽく見える。家庭科で作れそうなクオリティです。 何より、他の方も書かれている様に、ウエストのゴムが洗濯すると、ぐちゃぐちゃになるのが、ストレス し○むらで、同じ柄のスカートが三分の一の値段で販売されているのを見て、ショックが隠せなかったので、クチコミ書くことにしました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    いぬ11さん
    かわいいし、涼しいし良いのですが、ウエストのゴムが丸まって痛いです。だんだん着なくなる予感。 レビューで縫い付けてあるという方もいて、不良品かロット違いなんでしょうか。残念です。
    注文日:2022/06/04
    2021/06/28
    カラスのあっこちゃんさん
    似合いませんでした。
    私に体型には会いませんでした。残念です。
    注文日:2021/06/05
    2020/11/27
    エミー99さん
    大きめチェックの黒が良かったので、細かいチェックのブルーを追加購入。 ですが、生地感が全く別物。 ウスウスのペラペラでした。残念でした。 外着には、無理です。 やっちまった感じです。 ただ、ウエストだけは改善されていて、クルクルにはならず良かったです。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/01
    gfjunさん
    透けますね・・ ちょっと残念です。 部屋着にします。
    自分用
    注文日:2020/05/20
    2018/03/31
    写真がかわいかったのと、予約しないと買えないという点で勝手に期待値を上げてしまった自分がよくないという前提ではありますが、、、 生地が安っぽすぎる。履きづらい。ふわっとボリュームはありますが、ウエストのタックの数が多すぎてシルエットのバランスが悪い。身長162センチですが、腰履きしてもくるぶしに届かず。 私には合いませんでした。勿体ないので何とか手を加えて履きたいけれども、今のところタンスの肥やしです。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/29
    keisannohanaさん
    うーん……
    思ってたより予約待ちほどのデザインじゃなかったです。 ウエストゴムなので着やすいですが、重い感じです…もう少しボリュームをおさえてたら… 身長158の普通サイズです。
    注文日:2018/03/04
    2017/07/03
    ayumi.kicbさん
    履き心地は良いです…が…
    産後太りに太り70kg超えなのでLサイズさえもピチピチだったりするのですが、ウエストのゴムがキツキツでした。(フリーサイズだから仕方ない) なので自分でゴムの入れ替えをして使用しています。 あと、趣味程度にお裁縫をするのですがどうもポケットが前後反対のようなんです。(前には紐が付いているので前後間違わない) 私は自分でゴムも変えたし紐も不要だったので取っ払って前後反対にして履いています。(特に問題なくとても快適です♬) 交換してもらえるような所に住んでないので(海外在住)このまま履きますがお値段も良心的なのでそういうもんなんですかね? 履き心地が良いので他にカラーバリエーションをもっと増やしていただけたら色違いで欲しいです。
    注文日:2017/06/14
    2017/07/02
    ゴムがきつい
    通販はまず届いて不良個所がないか裏表すぐにチェックするのですが、裏返しにしてみたら凄かった糸くずが・・なんでこんなにくっついてるのというぐらい量があって取り除くのに時間かかりました。糸くずが付いたままの状態にミシンがかけてあったし・・それとウエストのゴムがきつすぎ。 163-48でずかもっとゴムの長さをケチらずにゆるく作ればいいのに残念。定価だったらたぶん返品してたかも。セールで買えたけどお得感は全くなかったです。
    自分用
    注文日:2017/06/22
    2016/07/23
    Nataly0524さん
    生地がイマイチ
    写真を見た感じだと、マキシ丈で可愛いと思い購入しましたが、163cmの私が着ると中途半端な丈になってしまい、ウエストではなく腰で履くと写真のモデルさんの様なスタイルで着こなせました。でも生地がゴワゴワしていてきめが粗くボワーっと広がってしまい、しなやかさがありません。生地がゴワゴワしているので真夏には暑くて着れないと思いました。もし、実際手にとって買う事が出来たら選ばなかったとおもいました。これが通販の弱いところで、写真が可愛かったので購入しましたが、多分着ないと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/05/02
    太って見える
    161センチ50キロの普通体型ですが、残念ながら太って見えます。 返品も考えましたが、お値段もお安いですし、これ一枚でも着用できるので、夏場、家着にします。
    注文日:2016/04/10
    2015/05/25
    ハチゅさん
    はっきり言って!!
    暑い日は履けません!!生地が厚いのか?裏地が厚いのか? 触った感じからして暑そう(汗)着てみても・・・暑そう(泣) 色味が明るく春~夏って感じなんだけどね~ 他にもガウチョパンツ持ってますが、 こんなに暑そうなのはなかったので(冬用以外) 軽くびっくりしました・・・ たぶん履かないな~
    注文日:2015/05/14