リネン ワンピース ナチュラル 服 赤 麻,『...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • デザイン良し!
  • クリムゾンレッドを購入。レビューを見てLサイズを選びましたが、身頃が大きめなのでS-Mでも良かったかも。鮮やかで綺麗な赤ですが、やっぱり派手でした。ボルドー寄りの赤なら上の年代でも気にならなかったかな、と思いました。次はネイビーが欲しいかな。胸からストンと落ちる形はとてもいいです。長めの半袖でマキシ、ドレープも自然に入るこの形、ありそうでなかなかない。二の腕を気にせず着られるのが嬉 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • きれいな色のシンプルワンピースが欲しくて、スカイブルーを購入しました。もっと薄い色味を想像してましたが、予想よりも濃い水色でした。きれいはきれいですが、少し安っぽい色に感じます。着た感じは楽チンでサイズもM~LLのほうを買いましたがピッタリでした。長さは159センチの私が着て足首が出るくらい。長すぎずちょうどいいです。ただ、襟が広めのボートネックなので少しダブつきます。着やすいことは着やすいので、色違いも購入迷い中です。 ・・・(続きを読む
  • だららんぱんださん

4 2020-06-12

色落ちがひどいけど…デザインは好き!
今回で購入は4回目です。デザイン、カラー、乾きやすが好きで、夏の定番ワンピースです。
が!とにかく色落ちがすごいので、毎回届いたらすぐに手洗いしてます。今回は黒を購入しましたが、2回手洗いしてから、着ました。
この色落ちがなければ、大満足なのになぁ。

4 2020-05-30

153cm 56kg M~LL購入。マキシ丈のワンピースという感じで良い感じですが、首周りが広すぎてブラ紐が見えてしまいます。それがなければ◎です。もしかしてS~Mでもいけたかな…

4 2020-08-16

デザイン良し!
胸からストンと落ちる形はとてもいいです。長めの半袖でマキシ、ドレープも自然に入るこの形、ありそうでなかなかない。二の腕を気にせず着られるのが嬉しいです。
生地がしっかりしているからか少し重みを感じます。他の方がレビューしているように、ボートネックが開きすぎていてブラキャミなどの肩紐が見えてしまうのがマイナスポイント。あとほんの少し詰まっていたら見えないのになぁ、と残念に思いました。

5 2020-05-15

注文してすぐに届きました。
サイズと選んだのがぴったりで長さもちょうど良かったです。
布地もしっかりした生地ですが重たくなく涼しいです。シワもそれなりにつきますが気にならない範囲です。
色も思った通りの色でこれからの季節に重宝します。

4 2020-05-14

クリムゾンレッド
クリムゾンレッドのM〜LLを購入。
見た目通りの朱赤(オレンジに近い)で
綺麗な色味でした。麻特有のチクチク感も無くシルエットも全体にゆったりめのサイズ。159cmの私にはS〜Mでも良かったかも。半袖ワンピ少ないので色違いも検討中

• kazoo726さん
  • kazoo726さん

5 2020-04-16

プレゼントに購入しました。
色合いも、とてもオシャレで購入した後、直ぐに入荷待ちになったので、早く購入できて良かったです!
お早いご対応ありがとうございました!

5 2020-12-22

丈の長さの展開があればうれしいです。
生地感も良く気に入っています。

4 2020-08-24

着痩せしてよかった。
近所のお買い物に行くように購入。
着心地はさらっと着れて申し分なし。
皆さんのレビューを参考にまず洗濯を念入りにしたら色落ちも気になりませんでした。
首のあき具合は私は鎖骨が見えて女っぽく着痩せひて見えてよかったと思います。
着丈がもう少し長ければ満点。163センチなので足首まで欲しかったなー。

5 2020-07-01

暑い時期に1枚でさらっと決まるのでとても気に入りました。体型を隠せてオシャレに決まるのも助かります。

• Phantomcatさん
  • Phantomcatさん

5 2020-05-31

年齢を問わずオススメいたします。
リネンの素材感がオシャレ着になります。
透け感無しで良い素材でした。
ベージュMとピンクLを注文し、160センチ48キロの私にはLは大きめでMがぴったりでした。
ポケットがあるので便利です。
ベージュ、ピンク共に濁らず落ち着いた発色でした。
まだ洗濯していませんので感想はここまでです。

• orange1726さん
  • orange1726さん

5 2020-04-08

初めにヤマブキ、ネイビー、クリムゾンレッドを購入しました。それぞれ発色がよく、デザイン、着心地の良さも気に入り、その後他の色も追加で購入。しっかりとした作りで、透け感も気になりません。

4 2020-02-14

ネイビーを購入です。この色はネイビーではないですよ!深いグリーンです。生地販売のお店なら人気のありそうなステキなお色なので、ガックシなことはないのですが、純粋なネイビーが欲しい人には微妙かも。
色落ちします。お風呂の残り湯につけただけだとあまり色が出ないのですが、中性洗剤で手洗いをしたら出てきました。やっぱり出てきた色もグリーン(笑)
生地の風合いや雰囲気は、商品説明のまんまでナチュラル好きにはたまらないステキなワンピースです。

4 2019-12-09

スモーキーピンク
身長155センチ、下半身太めです。
ストンとしたシルエットで、体のラインを拾わないので、下半身までスッキリと見えます。どなたかレビューされていましたが、骨格診断でストレートタイプの方は似合うと思います。
丈は画像通り、くるぶしが隠れるくらい。スモーキーピンクは、画像より少し暗めで、赤紫よりに感じます。私は焼けた肌なので、こちらの方が肌色に馴染んで良かったです。
色落ちについては、まだ洗濯していないので、分かりません。
海やプールで着替えるのに、ワンピの中で脱ぎ着が出来るものが欲しかったので、袖を通さないで、中で腕を動かす余裕が上半身にあり、下半身には長さがあって、見えにくいという私の目的にぴったりのワンピでした。
デザインも素敵なので、お出掛け用にも着られそうで、良いものに出会えました。

5 2019-07-10

デザイン、丈感、気に入っていますが色がイメージとちょっと違っていました。
もう少し、明るいいわゆる本当に真っ赤が欲しかったのですが、だいぶ赤茶よりで、まあ落ち着いた感じでこれはこれでありかなと。
でも朱色でもなく海老茶色でもなく真っ赤が欲しい。何故か巡り合えない(笑)

5 2019-06-07

軽くて上品で楽!妊婦でも素敵!
妊婦で着られる服が減ってきたことから、お腹周りがゆったりしていそうなこの商品を注文。
お色は迷った末ネイビーにしましたが、想像以上に上品な品が届きました。
麻が上品に見せてくれますが、綿も入っているので肌触りもチクチクしません!
首元が横に開いているデザインが上品さをひきたてている感じがしてとっても気に入りました。
色違いもすぐに注文しました。