リネン ワンピース ナチュラル 服 赤 麻,『...(ハピデジ “Happy Days Joint”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-10
  • 年齢を問わない商品です
  • アイイロブルーを購入しました。紺に紫を足したようなまさに藍色です。生地も縫製も良く形も綺麗で、年齢を問わず着られると思います。試着したところ身長が150cmと小柄な為、床スレスレ。丈を測ったら123cm有りましたが、表記の通り誤差範囲なので仕方有りません。落ち感があり広がり過ぎず綺麗なのですが、その分多少重みを感じます。襟開きがかなり有りますので、小柄な方は肩が落ち着かないかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • アイイロブルー購入.アイイロとカタカナ表記なのは藍色とは全くの別物であることが理由なのかな,という感じ.商品のカラー自体は好きですが,名前に難ありといったところでしょうか.素材は綿麻でさらっと気持ちよいです.持ったときは重く感じましたが,着てしまえば気になりませんでした.この重さのおかげで,洗濯後きれいに整えて干せばアイロンなしでも着られます.かぶりタイプなので仕方ないかもしれませんが,身幅が広すぎるので,もう少し狭い方がきれ ・・・(続きを読む
  • *maddy*さん
  • *maddy*さん

5 2019-03-29

アイイロブルー
まさしくこの色が欲しかった、というような色です。
アイイロとありますが茄子色、藤色に一度墨を通したような落ち着いた色合いです。
和の雰囲気を感じます。桜の花ととても相性がよさそう…これ着てお花見したら素敵だろうな〜(デザイン的に寒すぎて無理ですが)
他の方がレビューで言っている通り、ネイビーや藍色のイメージとはちょっと違いますね…写真にし難い色ですよね。説明難しいですが、渋優しい良いお色ですよ。
私的にはこのお色のワンピースを探していたので大満足です。
デザインもシンプル涼やかながら身体のラインを拾いすぎず気に入りました。

5 2019-06-07

軽くて上品で楽!妊婦でも素敵!
妊婦で着られる服が減ってきたことから、お腹周りがゆったりしていそうなこの商品を注文。
お色は迷った末ネイビーにしましたが、想像以上に上品な品が届きました。
麻が上品に見せてくれますが、綿も入っているので肌触りもチクチクしません!
首元が横に開いているデザインが上品さをひきたてている感じがしてとっても気に入りました。
色違いもすぐに注文しました。

5 2018-10-17

期待以上にステキ
モスグリーンを購入。画像より深みと艶のある生地で、アラ還の私でも上品な雰囲気で着れます。
とにかくシルエットと落ち感がステキです。裾もゆるくラウンドしていて、ドレープが出ます。
身長154cmのLLおデブで足首が出る長さです。裾上げしないで、厚底のサンダルと合わせる
といい感じ。
暑い国への旅行用に購入しましたが、着るのが楽しみです。このお値段なら他の色も欲しいな。

4 2018-09-12

さらっと着れますが、少し重いです。
重い分、ラインが崩れずきれいです。
襟ぐりが広いのでインナーの紐が見えるのが難。
秋になってからは、薄手のカーディガンと合わせたいです。
色は紺色をチョイス。デニムの紺に近い感じです。
濃紺ではないです。

5 2019-07-11

スッキリシルエット
届く前は、太って見えたらどうしようかな〜と思っていましたが、襟の空き具合や肩のラインもスッキリしていて落ち感もあり、とてもスッキリ着られます!
身長156センチで、くるぶしより5センチくらい上の丈感です。
縫製もきれいでこんなにリーズナブル。
ヘビロテ決定&色違いを検討中です♪

5 2019-07-10

デザイン、丈感、気に入っていますが色がイメージとちょっと違っていました。
もう少し、明るいいわゆる本当に真っ赤が欲しかったのですが、だいぶ赤茶よりで、まあ落ち着いた感じでこれはこれでありかなと。
でも朱色でもなく海老茶色でもなく真っ赤が欲しい。何故か巡り合えない(笑)

4 2019-06-10

初めてのマキシ丈❗
160cm細身でM-LLを購入。S-Mと迷いましたが、肩幅の設定が小さめ❓の為大きい方に。
結果よかったです。シルエットがとても素敵です❗
肩幅がはやはり身幅の割に小さめな気がしますが許容範囲です。
丁寧なメッセージもありがとうございました。

5 2019-06-02

楽です
旅行用に緑色と黒色を購入。食事に行くと とても素敵だと褒められました。 身体のどこにも無理なく 着用できました。 ただいま 3枚目を注文中です。

5 2019-05-30

骨格ストレートさんは買いだとおもう
ハリのある生地でストンと落ちてくれるので着姿がきれいです。
痩せて見えます。ラクなのに。
一昨年黄色、去年紺色を購入。夏場も着ていて暑くはなかったです。
今年は赤に挑戦するか悩み中、、、。カラバリ戻してほしい〜

5 2018-12-17

いい!
とってもいいです!リピートしたい!7分袖もつくってほしいです。

5 2018-08-27

大変気に入りました
凄く気に入り、追加でリピしました。
友達にも素敵なワンピースと誉められます。
もう少しだけ細く見えるように改良はして欲しいです

4 2018-07-09

楽しい色のワンピ
きれいな色のワンピースを着たくなり、モスグリーンとターコイズブルーを購入、クリムゾンレッドをリピしました。170cmなので、普通のロング丈ですが、さらっとして着やすいです。ほかのレビューにもあるように、決して痩せてないと思うのですが、襟ぐりの横幅、大きいです。かわいい襟なのでちょっと(1cmでも)詰めてもらえればと思います。冬は長袖バージョンがあるとのこと、楽しみにしてます。(夏物も、日焼け対応で七分袖があれば、便利です。また、多少高価でも、中厚のリネン100%のラインがあれば、さらに軽く涼しいです。綿麻は、はりはあるけど、重さが出るのが難です。ご検討ください。)

4 2017-08-31

写真で一目惚れし、レビューの良さに期待して購入してみました。
素材は綿麻と表記されていましたが、レーヨンが入っているかのような、滑らかな落ち感がありました。
ゴワつきはありませんでした。
写真はすごくステキだったので期待していましたが、私が痩せているせいかかなり大きく、ネックのあたりもサイズ感が微妙で、雰囲気も写真ほどのインパクトがなかったので、☆4にしました。
藍色にしましたが、深い藍色ではなく、明るめな紺色です。
シンプルなので、一枚では着ないで、重ね着に使います
お店から手書きのお手紙や、おまけが入っていたり、発送がとにかく速かったので、ステキなお店だと感じました。
長袖バージョンに、カラーを増やしてほしいです。

5 2018-07-11

深みのある いい色でした
ざっくり 着れて 一枚だけで 充分おしゃれです 麻の 良さを 実感できます 60代に 入りましたが 年齢を 気にせず ルンルン気分で 出勤しました 絶賛されて ばーばも 捨てたもんじゃないわと 自己満足に 浸りました 月末に 娘と 旅行に 行くので 迷わず 着て行きます

• hiro7565さん
  • hiro7565さん

5 2017-09-29

はじめての購入です!
はじめまして!
ずっと ネットを開けるたびに 気になってました!
リネン100%がいいと思っていたのですが、さすがこの値段では
ないですよね^^
レッドが売り切れて、モスグリーンを注文しました。
コットンが入っているので、少し目がつんでいます。
真夏は 少し暑いかも、このころ 秋口とか春先なら いいですよね。
おでぷですけど、かなり余裕もあります、シンプルで いいと思います!!
色も おとなしくて、はでには なりません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース