2014/05/06
    名称未設定Aさん
    築45年6畳の床張り替え
    カーペットをベタベタに貼っている昭和によくある床でした。 それを全部はがして(これは大変!)、 構造合板の上にこのフローリング材を施工しました。 6畳で3坪分、カットは600mmでお願いしてりゃんこ張りにしました。 電話とメールでで相談しましたが、とてもいい対応でした。 この対応で「ああ、この店で買おう」と思ったぐらいです。 死節、抜け節はそこそこあったように思いますが、撥ねても数は足りました。 あまりに目立つ物は家具で隠れる端の方に使いました。 フローリングカーペットや合板フローリングと値段は大差ないのでこのパイン材フローリングはおすすめです。 ただ半分は奇麗で、他は節が大きすぎたり死節があったり、あまり奇麗でないかも。 女一人で2階まで運び (私はカットをお願いしていたので2000mm程を8束分で1包装×5でした。多分一束20kgはないと思います。15kg?私的には思ったより軽かったですが、どうしても持ち上がらない人はバラして運べるので、包装状態で持てなくてもどうにかなると思います。ただ私は人より力がある方らしいので、気力でどうにもならなさそうな人は手伝ってもらった方がいいです) ゼットソー265ののこぎりと、ボッシュのジグソーの平行ガイドなどで調整しました。 丸鋸が使える人は是非丸鋸を。 私はキックバックが怖くてジグソーで切りましたが、112mm程度ならどうにかまっすぐになります。ナナメになるのもあるけど、まぁそこは素人仕事ということで。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2019/05/01
    ふきこ23さん
    大満足です!
    この度、初めて畳からフローリングに張り替えを行いました。材料のサイズや量、また張り方に関して教えていただきたく、お店に電話をしたところ、とても親切に教えていただき、また色々とご配慮いただきました。このお店で購入して良かったと思いました!お品物もとても満足しております。節も見受けられましたが、想像したよりも少なかったです。木のいい香りで、思い切ってやって良かったと思っています。
    注文日:2019/04/15