• suzukeyneさん
  • suzukeyneさん

5 2013-09-08

ホワイト購入してみて
キャビネットですが、下駄箱として使う目的で購入しました。サイズ・プロポーションの可愛らしさと、天然木の質感は大事に使いたいという気になりますね。実はナチュラル色と迷って、関東で実物を見られるショップを調べて見に行き、ホワイトに決めたのですが、注意点が2つ:①ナチュラルは、茶色い塗装がかかっているので、かなり色が濃いめです。木地そのままの「ナチュラル」というイメージではありません。②ホワイトはペンキで塗りつぶした白ではなく木の節が見えます。真っ白と並べると、当然に木肌の色が透けるピンクっぽい感じなので、好みが分かれると思います。参考になれば幸いです。

5 2015-08-29

かわいくて満足です
色は悩んでブルーを購入しました。
ちょうど在庫があったとのことで、迅速に発送していただきました。
こちらのお店を選んだ理由は、お値段と、発送前にちゃんと点検して
いるという安心感があったからです。
届いたときの状態も特に大きな問題はありませんでした。
少し塗装がかけてた点があるのですが、たぶん配送中についたものでしょう。
説明書にもある通り、自分でお手入れをしながら楽しむ家具なのでしょうね。
他の方のレビューに、ホワイトは下の木の色がうっすら見えると書いてありましたが、ブルーは木目がわからないくらいしっかり色がついていました。予想とは違いましたが、これはこれで悪くないです。
開封してすぐは塗装の匂いが気になりましたが、数日たったらだんだん薄れてきたようです。
購入前の予想通りだったところ、予想とちがった所、色々ありますが、この家具のかわいらしさに一目ぼれしたので、細かい点はまあいいや!って感じです。
とにかくかわいいですー。買ってよかった。

5 2014-04-06

増税前に(笑)ランドセルラックとして!
ブルーを注文しました!来年小学校入学で、机かランドセルラックで迷っていましたが、激カワのマムに出逢ってしまい、ランドセルラックに決めました!!普通のランドセルラックを買っても、使わなくなった後が何だか利用価値が分からない品物なので…(笑)どうせなら使わなくなっても本棚や食器棚にでも使える、オシャレなキャビネットタイプを選びました!下の網目部分に絵の具や習字用具、運動着袋などを置き、上にはランドセルを。そして棚には教科書、ノート、辞書等を入れたいと思います。奥行、幅もあるのでまだランドセル、教科書等はありませんがきっとイイ感じに収まるのでは?と今から楽しみです!見た目がホントに可愛いのでそこに置いておくだけで満足して何回も眺めてしまいます(笑)インテリア好きさんにはたまらないお品ですよ!レビュー遅くなり申し訳ありませんでした!ありがとうございました(^^)

4 2014-07-17

1か月くらい入荷待ちしましたが、ようやく商品がとどきました。
子供の本棚として購入したのですが、とてもかわいいし、木のいい匂いがするし気に入ってます。
棚の下に荷物おけるスペースみたいなのがあるのですが、これがすごく便利です。かばん置いたり、部活の道具置いたり使えます。
棚の真ん中の仕切り板だけが可動でないのがほんとうに残念。。これが動かせるともっと本が入るのにーと思いました。
きちんと検品して送っていただいたので、とてもきれいです。

5 2013-05-25

マムシリーズは二度目ですが、やっぱり可愛い!
ナチュラルは木の風合いが絶妙でアンティークっぽい感じです。
雨の日の配送だったので心配でしたが、段ボールの中もプチプチでしっかり梱包されていて安心しました。

5 2014-12-19

買ってよかった♪親切なお店♪
マム アニスキャビネットWH を購入。白い壁紙のお家にピッタリの商品だと思います♪ 下の棚にはナチュラル系でないFAX電話を置くことにしました。便利です♪ ガラスがとてもクリアで中にティーセットを並べようと思います。取手もアンティークな雰囲気で素敵です♪ シャビーすぎずほんとにナチュラルです。丁寧に梱包されていて、キズひとつ無く届きました。ネットで家具を初めて買うので 何度も問い合わせの電話せましたが、すぐ出て頂いて優しく相談にのって頂きました。次はマムシリーズのキッチンキャビネットを注文させてもらっています。

5 2013-09-28

NAナチュラルのキャビネット
他社通販で一目惚れしたものの価格面で迷っている内にあっという間に完売してしまい、残念に思っていたところ、ラ・テールさんで再会することができました。しかもレビューを書いて、他社よりも5,000円程お安いとあって即決でした。画像の種類(斜めからとか扉を開いた状態等)が少なかった為、イメージするのがやや難しかったのですが、直感を信じて正解でした。色に関してはkati123さんのレビューがとても参考になり、NAは実際にはBRのイメージに近いと思いました。予想以上に作りがしっかりしていましたし、何しろ温かみのある風合いがとても気に入りました♪

5 2014-05-21

すごく可愛い
とても可愛く、綺麗に梱包もされており、すごく気に入りました。
食器棚として利用させてもらっています。
臭いが気になりますが、独特の木の臭いなのでそんなに嫌ではありません。
ブルーは白の猫脚家具の部屋にアクセントになりとても可愛いです。
大きさもちょうどいいし、下にも物が置けるようになっているのがいいです。
食器を入れる前は軽くて倒れそうになる不安があり耐震など考えていましたが、重くなると安定しています。

5 2014-04-08

ようやく手に入れることができました
急に思い立ってベビーベッドを片付け
ベビー用品と化粧品などの収納を探して
この商品に一目惚れ( ´ ▽ ` )ノ
何店かに問い合わせしたものの
全く在庫がなくて…
こちらのお店が「確保できました」と
メールくださって
やっと手に入れることができました!
きちんと検品して発送して頂いたおかげでしょう。
なんの不都合もありませんでした!
我が家はウォールナットなど
濃い茶色の家具が多いのですが
ホワイトも圧迫感なく
アンティークな感じで合っています!
諦めずに一番ほしい家具にして良かったです☆

4 2013-12-08

キッチンの主役です!
食器棚が壊れてしまい、散々悩んだ末同じマムシリーズのカウンターとセットで購入。少し小さいかな?と心配していましたが、思ったよりしっかり収納できました。下の棚にはお野菜などかごに入れてストックできます。 そして何より、ブルーの珍しいカラーで存在感たっぷりです。優しいナチュラルカラーなので、他の家具やリビングにも意外とピッタリです。4歳の息子も自分のオモチャを飾りたがっていました。(笑)

4 2018-02-21

今回ホワイトを購入しました。実際はホワイトと言うよりクリーム色のようでした。娘に子供が出来、里帰りする為赤ちゃん用品などを収納する用に購入しました。コンパクトでとても可愛いです。色々な用途に使えそうで長く愛用出来そうです。ありがとうございましたm(__)m

5 2015-10-10

想像通りの商品
写真で見るより小さく感じましたが、質感、色合いとも十分満足できる商品です。家は新築中で完成後に搬入するのが楽しみ。

5 2015-05-21

楽しみです。
ブルーの色に一目惚れして新築の家ように購入しました。まだ商品は届いてませんが、楽しみです。ナチュラルな感じにこのブルーがインパクトになっていい感じになると思います。

5 2015-05-11

お気に入り
とってもかわいいです。
一気に部屋がかわいくなりました。
白で正解でした。

5 2014-08-30

白を買ったのですが、色味はオフホワイトといった感じです。
可動域は細かくなく上下に分かれて三ヶ所棚を設置できる箇所が
あるといった感じです。
見た目は画像通りの可愛らしさですよ。
参考になれば幸いです(^O^)/