ごちょ2さんの【注目】伸縮リード 大型犬 Mサイズ リード...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-24

3個目!
バーニーズ(一歳♂)の毎日のお散歩に使っています。丈夫です。巻き戻りも問題なし。
散歩コースが車、人通りの少ない所なので、基本的にはロックをかけずフリーにしています。
車や人が通るときなどは呼び戻してロック。
狭い道では短く持って…広場に出たらフリーにしてと頻繁にロックしたり解除したりしてます。
こちらの商品を昨年5月(子犬の頃)に買って、8月に無くしてしまい(悲)
その後細い紐タイプの別商品を購入するも、1ヶ月で切れてしまいました。
再び11月に購入して、こちらは今もまだ使用中です。
4ヶ月使ってもロックには問題ないのですが、紐が毛羽立ってきたので、予備購入です^^