【最大2,000円OFFクーポン配布中】伸縮リー...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-08

良かったです。
しっかりしていて、テープなので噛もうとしてもスルスルと逃げるので噛まないし、丈夫で良かったです。

4 2018-12-21

良かった
今までのは、細いロープで少し不安で
今回、リボン状なので即 注文。少し重いですが
なんら問題なく、あとは、耐久性がどれ程か楽しみです。

4 2018-01-10

問題ないです!
2歳の中型犬で4代目の伸縮リードです。
最初は幅2cmくらいの約4000円伸縮リードを使っていて使い心地も良かったのですが、引きが強いワンコなので、壊れてしまい、市販でよく見かけるヒモタイプのリードにしました。しかし、このテープタイプがしっかりしててやっぱりいいなぁと思ってずっと探してました。
散歩も良くするのと思いっきり走らせたい時に、伸縮リードを使うので、劣化は激しいことを考えると高いのは使いたくないなーと思ってなかなか手が出せませんでした。
そして、この商品に出会えて、コスパもよくて、しかもテープタイプなのに軽くて、当初使ってたものと比べても、女性の私でも扱いやすい!
すっごくいい買い物ができて嬉しいです。
また、リピしますので、どうぞ品切れしませんように。
星★-1は、5Mと記載ありますが短く感じます。ちゃんと測ってないので感覚だけで申し訳ない。

5 2018-03-28

紐じゃないやつ探してました!
前に使ってた伸縮リードが壊れて、リード部分が紐?ワイヤー?みたいなのを買ったら、安いんだけど1ヶ月もちませんでした。ナイロンっぽい素材で平らなリードは絡みづらく、雨に濡れてもすぐ乾き、かつ丈夫!犬が走れば実際の体重以上の負荷がかかるので、体重×2くらいのものを選ぶと安全に使用できるかと。迂闊に素手でリード部分を操作すると弾みで手を切るので(過去に急に走った犬を止めようと慌ててリード部分を握ってしまい「熱っ」てなった経験あり)気をつけましょう…笑

4 2018-06-03

使いやすい
うちの犬は甲斐犬で、力が強いです。鳥や猫を見つけると瞬発力が凄くすぐ走り出そうとします、使って1ヶ月経ちますが、壊れることもなく耐久性も良いようです、使いにくいところはロックの場所が女性には少し離れているので両手を使うことがあります、なので星4つにしました。

• yasukoppiさん
  • yasukoppiさん

5 2018-04-12

気に入ってます!
リードがワイヤーのような細いものではなく、しっかりとした2センチ幅のもので、しっかりしてます!今は、4か月ですがすでに7キロあって、力も強いのでとても助かります。広い場所で嬉しそうには強いまわってます!!

5 2018-01-29

購入しました。
素早い対応ですぐ商品届きました、助かりました。ありがとうございます。

5 2017-11-14

買ってみた!
リールの押す部分が固くなく子供も使いやすいと喜んでいました。購入してよかったです。