伸縮リード 大型犬 Mサイズ リード5M 50kg...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-10
  • 問題ないです!
  • 2歳の中型犬で4代目の伸縮リードです。最初は幅2cmくらいの約4000円伸縮リードを使っていて使い心地も良かったのですが、引きが強いワンコなので、壊れてしまい、市販でよく見かけるヒモタイプのリードにしました。しかし、このテープタイプがしっかりしててやっぱりいいなぁと思ってずっと探してました。散歩も良くするのと思いっきり走らせたい時に、伸縮リードを使うので、劣化は激しいことを考えると高い ・・・(続きを読む
  • ルナ☆1010∞さん
  • 3 2018-05-02
  • 女性には少し重いかと、、手の小さい人にはちょっと大きいのでストッパーがやりずらかったです。男性の方には向いてると思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

3個目!
バーニーズ(一歳♂)の毎日のお散歩に使っています。丈夫です。巻き戻りも問題なし。
散歩コースが車、人通りの少ない所なので、基本的にはロックをかけずフリーにしています。
車や人が通るときなどは呼び戻してロック。
狭い道では短く持って…広場に出たらフリーにしてと頻繁にロックしたり解除したりしてます。
こちらの商品を昨年5月(子犬の頃)に買って、8月に無くしてしまい(悲)
その後細い紐タイプの別商品を購入するも、1ヶ月で切れてしまいました。
再び11月に購入して、こちらは今もまだ使用中です。
4ヶ月使ってもロックには問題ないのですが、紐が毛羽立ってきたので、予備購入です^^

5 2018-11-28

散歩がラク!!!
前から気にはなっていましたが、ペットショップだと大型犬用が3500〜7000円、、、
3500のものを買ってみようかと思ったことはありましたが、どうも7000円のものと並んでいたら強度が心配(^^;
で、いつも通り楽天で探したらこちらが2000円台だったので、とりあえず買ってみました。
今まで普通のリードだったのですが、やはり大型犬が満足する運動量を確保するのが大変でした。
今日初めて使ってみましたが25kg超のラブラドールで引っ張り癖があっても大丈夫でした!
あとは、耐久性を見てリピするかどうか考えます(^o^)

4 2019-04-08

良かったです。
しっかりしていて、テープなので噛もうとしてもスルスルと逃げるので噛まないし、丈夫で良かったです。

5 2018-09-05

ワンコ
スタンダードプードルのお散歩の時に使っています。行動範囲が広がってめちゃくちゃ喜んでいます。思った以上に丈夫でした。

• 鶴見23さん
  • 鶴見23さん

4 2019-04-28

若干重い
10年使った伸縮リードが調子悪いので買い換えです。若干重いので星4にしましたが、7kgのジャックラッセルには十分対応できます。

4 2019-04-19

ワイマラナーに使用
リピートです。耐久性については製品毎にばらつきがあるので、今回は長くもつといいです。

4 2019-03-29

概ね満足です
握りやすいし、テープタイプなので切れる心配もないので安心して使っています。
但し、予想より重かったので嫁は、使いにくいみたいです。

5 2019-02-05

ちょっと大きいかな?と思いましたが、リードの伸び縮みも問題なく、気に入っています。

4 2019-01-10

未使用ですが。。。
不在通知に気付かず、待てども待てども届かないので問い合わせメールを送らせていただきました。
結果、こちらの不手際だったのですが、即、新設丁寧にご対応いただき、無事に手元に届きました。
ありがとうございました!
引きの強いうちのわんこを、広い公園で走らせるのが楽しみです(^^)

4 2018-12-21

良かった
今までのは、細いロープで少し不安で
今回、リボン状なので即 注文。少し重いですが
なんら問題なく、あとは、耐久性がどれ程か楽しみです。

5 2018-12-17

ちょうど良い
巻き取りも、長さもちょうど良く使いやすいと思います。

4 2018-12-14

注文から到着まで早い対応
商品も軽くて丈夫そうで
満足

5 2018-12-02

安心して使用しています
ゴールデンの女の子に使用しています。
しっかりしていて使い勝手はとても良いです。
重さも問題ないです。
耐久性についてはこれからですが、不満はありません。

4 2018-11-20

遊びの時
いつものリードは短いので公園で遊ぶ時ように買いました。まだ数回ですが引っぱりの強い我が家の犬でも
大丈夫のようです。

4 2018-10-24

プレゼント
注文し2日後に届きました。友人の大型犬にプレゼント。お散歩するのが楽しみです。
使い心地が良いそうです。今のところはまだ切れたり、壊れたりはしてないようです。
Mサイズとありますが、Lサイズもあるのでしょうか?