AkuMariaさんの【最大2,000円OFFクーポン配布中】トリミン...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2015-12-12

結構重いです
女性ひとりでとりまわすのは少し重いです。
関節や腰が痛む場合や、年齢的に重いものがこたえる場合は、一人で組み立てない方が良いと思います。
また、気をつけて組み立て作業をしないと、手をはさみそうです。
まだ愛犬をお風呂にいれていないので、使用感は追記でレビューさせて頂きます。
追記
愛犬をお風呂に入れて、実際に使用しましたのでレビューを追記します。
狭い脱衣所で使用するので、組み立ては重さもありちょっと面倒です。
でも、ドライヤーが苦手な愛犬が飽きたり嫌になったりでウロウロするのを捕まえずに作業出来るので、今迄より早くドライヤーを済ませることが出来ました。
立って作業出来るのも楽でよかったです。
うちの子は5kgのペキニーズですが、大きさや高さも丁度よいように思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他