2023/09/15
    ピッカ&ロビンさん
    商品には満足
    ブラッシングが嫌いで暴れがちなマルプーの普段使いのために購入。 面倒な組み立てもほとんど無く、安定感もしっかりした本格的なトリミング台です。 ただし、想定以上に重いので(汗)、出しっぱなし使いなら問題ないですが毎回折りたたんで使うとなると持ち運びは結構大変かも。。。 あと横置き収納する場合、リードアームを固定するための止めネジが床に当たり、引きずると床に傷が付くので注意が必要です。
    注文日:2023/09/08
    2024/04/02
    みゆゆkaさん
    しっかりとしたつくりで滑り止めがついてるのでお家でもトリミングしやすそうです。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/11
    アップル03さん
    発送がとても早く、商品の状態も良好でした。重さはありますが、女性1人でも持ち運びから組み立てまで問題なくできます。首輪をかけるポールが台の側面に収納できてとても便利!どのトリミング台にしようか迷いましたが、これにして正解だったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/11
    ぽんぽんみーさん
    良く言えば丈夫!!
    しかし重い… 配達の方が大変そうでした。 アームが若干曲がってるのか、それが普通なのか… よくわかりませんが無事に使えてるので良しとします!
    注文日:2023/07/03
    2022/09/15
    エイトらんさん
    おすすめです。
    注文してすぐに届きました。安定感があり良い商品だと思います。 おすすめです。
    2022/11/16
    楓M33Pさん
    使いやすいです😊
    とても良い! トリミングがメチャクチャ楽になりました😊 多頭飼いの為お家シャンプー、カットの頻度が高く今まで使っていたのがちゃんとしたやつではなかったので、とても楽になりました。 サイズ感もちょうど良くて、アジャスターもついてるのでガタつきもなくて、持ち運び用の取ってもついてるので、移動して使うのにもとても楽です。 ただ、リードの紐が抜けやすいので、先端は抜けないように縛ったり縫い付けたりする必要があります。最初に使った時に抜けてしまって、どういう風についていたのかわからず元に戻すのに苦労しました。
    注文日:2022/11/08
    2023/03/15
    みかん5381さん
    折り畳みテーブルですが、安定しています。 畳んだ時の取っ手があるのはとても便利です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    aaty7265さん
    重さは結構ありますが女の人でも持てない程ではなかったです。 ロック機能もあって持ち運びもしやすかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/22
    持ち手と棒を収納するところがあることに惹かれ、購入しましたがとても良い物でした!強いて言うならば、屋外と屋内両方で使うとすると、仕方のない事ですが結構重いという感じです。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/14
    atake01さん
    丁度よい大きさ
    安定感のある重さで2段階調整ができるのでよかったです。 リード紐ストラップがセットで付いている事に気づかず、追加で購入してしまいました。
    家族へ
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    mii101126さん
    高さも調節できて、ぐらつきもあまりなく、サブ使いとして購入しましたが、とても満足しています。使い勝手も楽で良いですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/01/06
    2023/01/06
    ぼぼいちばんさん
    初めての購入でしたが、大満足しています。 いろいろ迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/04
    son-gokuuさん
    初代のトリミングテーブルの万力が壊れてしまい、不自由な時に、こちらの商品を購入しました。 組み立ても簡単で、使用後はコンパクトに収納できました。 これから、トリミングが楽しみです。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/19
    mat@dogさん
    自宅でのトリミングがとてもやり易くなりました。少し重いですが、その分安定感があるのでわんちゃんも怖がりません。 自宅トリミング派の方にはお勧めできるとおもいます。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/13
    健多さん
    高さが2段階にできるし、アームの収納もできて使いやすいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/16
    マラセチア皮膚炎があり週一のシャンプーがかかせないため、ずっと悩んで、思い切って購入しました。テーブル自体は重さはありますが、その分、安定感はバツグンです。ブラッシングが嫌いで、時々本気噛みしちゃう我が家のワンコも、比較的おとなしくブラッシングをさせてくれました。買ってよかったです。
    2022/09/15
    かい08213618さん
    予想よりも重たく感じましたが、愛犬が台の上で動いても全然グラつかず、安心して使用出来ました。使わない時はすぐに畳んで片付けられるのも良いです^ ^
    2022/08/11
    espatioさん
    グルーミングが楽になりました
    高い方にセットして、4.8kgのトイプードルの日々の手入れに使用しています。 天板が黒く、散歩後の足拭きで汚れが見えにくいのが難点ですが、広さも高さも重さ(安定感)も程よく、使い勝手がとても良く気に入っています。 ただ天板の枠フレームにやや目立つ波打ちがあったので★ひとつマイナスで。
    注文日:2022/07/05
    2016/02/03
    Makoパパさん
    とても気に入っております
    本日商品が到着致しまして、早速開封~組み立てしましたら直ぐに完成♪ 組み立ても簡単ですし、収納する際にはリードアームをトリミング台のサイド部に、綺麗に格納出来たり、畳んだ際の持ち運びに便利なサイドハンドバーが装備されているので非常に取り回しが良いです。 そこで先程早速シャンプー&ブローをして使用してみたのですが、なんと素晴らしいの一言でした。 我が家には、ミニチュアシュナウザーが2頭いるのですが、台の幅&奥行き共に少し余裕がありとても、シュナにマッチした大きさですし、高さも2段階の調整が簡単に出来て、高さを82cmにセットして使用してみましたら、丁度良い高さで腰が疲れる事も無く、楽にブローする事が出来ました。 台の床も滑りにくく出来ておりますし、トリミング台の脚部分もしっかりとロックが掛かるようになっておりますし、作り込みもしっかりしていて安定性抜群の為、ワン仔も安心してブローさせてくれるみたいでした。 いつもはホームセンターのセルフシャンプールームを利用させていただいて、週一でシャンプー&ブローをしていたのですが、このテーブルを購入したのでこれからは自宅でのシャンプー&ブローが主流になりそうです^^b この品質の商品でこの価格で購入出来、更におまけまで付けて戴いて感無量の一言です。 他の少し高価なトリミング台も沢山在りますが、このとても良いトリミング台に出会えて購入出来たのが嬉しい限りです。 本日ブローした我が家のワン仔の写真も添えて、我が家でしたらこの商品を是非ご購入に迷っていらっしゃいます皆様にお勧め致したいと思います。
    注文日:2016/01/29
    2015/12/12
    AkuMariaさん
    結構重いです
    女性ひとりでとりまわすのは少し重いです。 関節や腰が痛む場合や、年齢的に重いものがこたえる場合は、一人で組み立てない方が良いと思います。 また、気をつけて組み立て作業をしないと、手をはさみそうです。 まだ愛犬をお風呂にいれていないので、使用感は追記でレビューさせて頂きます。 追記 愛犬をお風呂に入れて、実際に使用しましたのでレビューを追記します。 狭い脱衣所で使用するので、組み立ては重さもありちょっと面倒です。 でも、ドライヤーが苦手な愛犬が飽きたり嫌になったりでウロウロするのを捕まえずに作業出来るので、今迄より早くドライヤーを済ませることが出来ました。 立って作業出来るのも楽でよかったです。 うちの子は5kgのペキニーズですが、大きさや高さも丁度よいように思います。
    注文日:2015/12/05
    2016/07/22
    プラッキングのために
    配送の衝撃か足のアジャスターが2個破損していました。すぐに替えを送ってくれましたので問題なく使用できています。 高さが選べるのもいいですし、テーブルのすべり止めも有効です。 折りたたみ式で収納に場所をとりません。廊下の端に立てかけておけて、使いたい時に出す気になります。もう少し軽いと楽かなとも思いますが、安全性を考えたらこの重さは仕方ないかと思います。 ただ、アームの取り付けねじの位置がテーブルに近すぎて、きつく締めると緩めるときに力が入りにくく、ネジも握ると痛いタイプなのがちょっと残念です。 しかしながら1万円以下でこの商品はいいと思います。
    注文日:2016/07/10
    2016/11/09
    やはり専用は高さもありやり易いですね。たまにレビューにあるテーブル面の滑りは気にならないです。サロンで働いてますが職場のもテーブル面はこんな感じです。よくある緑のテーブルのですが。 リード紐はちょっと使いにくいかな。普通のが良いです。犬が落ちた時首から簡単に外れるような仕様になったとありますがそれでは意味がないのではと思います。落下したら小型犬は骨折する場合もありますし。骨折するくらいなら一瞬の首吊りの方が良さそうです。
    注文日:2016/11/03
    2017/02/13
    kit1965さん
    ワンコの手入れ!
    トイプードルとヨーキの手入れに使ってます。 作業が楽になりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2016/05/10
    マロン711さん
    犬が11匹いるので購入
    犬が11匹いるのでトリミングを自分たちでしようと思い購入しました。とても気に入りました! やり易くお値段も安く購入できたので満足しています! 折り畳み式なので、場所も取らず良い商品です
    注文日:2016/04/27
    2016/10/26
    ピンクのおばさんさん
    レビュー見て買いました
    値段の割にはとてもしっかりしていました。 アジャスター一個が深く入り過ぎて心配しましたが、立ててみたら、傾きも無く安定していたので、安心しました。 これからのトリミングが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2015/09/08
    以前から欲しくてキープしてましたが今回かなりリーズナブルになってたので購入しました。 テーブルは思ったより大きく塗装もきれいでした。 早速毛先のカットと爪切りをやってみました。 安定感もあり満足してます。
    注文日:2015/09/06
    2019/07/13
    @SR-AOIさん
    86とか87cmくらいの高さのものにするか迷っていましたが、ゼロが付く日に在庫がなかったのでこちらにしました。 トリミング大嫌いっ子たちのため、しっかりホールドしないといけず胸に近い方がいいと思っていましたが、身長158cmくらい(当方股下72cmなので引くほど胴長短足体型ではないと思われます)だとこの高さは足裏にバリカンが当てやすく視界良好の角度になりました。 在庫の有無で決めましたが、大変満足しています。 脚の形が面倒かもと思っていましたが思っていたよりも簡単でした。 初回、猛烈な勢いで手を挟んでしまいましたが…構造が分かればそんなことにならず済むと思います。 自信がない方は、付属の用紙にしっかり目を通してから組み立ててください。 重みがあるのでうっかり傾いて“おっとっと!”は命取りです(苦笑) 商品は傷もなくとても綺麗なものが届きました。
    はじめて
    注文日:2019/07/10
    2018/05/01
    ボギーボギー2000さん
    想像以上に
    これを購入する前は、毎日の散歩後の手足を乾かす時はおやつを与えながら床でやっていました。目薬も嫌がり全くさすことができなかったです。これを使うようになって何のストレスもなく出来ています。想像以上に活躍しています。 商品も塗装はキレイに仕上がっていて、がたつきもなく、品質は上々だと思います。 困り果てていたところダメもとで購入したのですが、想像以上の効果で満足度マックスです!
    注文日:2018/03/06
    2016/03/31
    マルプーレオさん
    悩んだ末に
    欲しいけど高いし置き場も困るし・・・ ずっとそう悩んできましたが、買っちゃった! 低価格なのに高さ調節ができるところに魅力を感じました。 折りたたんで運ぶ時、重さは少しばかり気になりますがぎっくり腰になるほどではありませんw 面倒なので折りたたまずに運ぼうとしたところ、 高さ調節してある部分の足とテーブルが離れて ガシャーン! とても危険だったので面倒くさがらないように気を付けます。 テーブル面の滑り止めについてのレビューに不安を感じましたが、 うちの子たちは滑ることなくテーブルにしっかり立てます。 悩みまくりましたが 買ってよかったです。 大切に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2016/03/16
    2015/11/14
    お買い得♪
    ・中型犬のトリミングのために購入。(まだ子犬で4kg弱のため10kg程度の成犬になった時にこのサイズで足りるかどうかは不明です。) ・ものとしてはかなりしっかりした作りで、安定しておりぐらぐらしません。犬を載せても安心です。 ・高さが2段階に変えられるのが魅力でこの製品を選びました。今は子犬なこともあり、私は身長163cmですが、高い方が作業がしやすいです。成犬になったらもしかしたら低い方が合うかもしれないので、そういった意味でも使いやすいかと思います。 ・付属のトリミング用リードは高さ調節が出来ないので使いにくいです。別途高さ調節が出来るものを購入して使っています。 ・心配した塗装ですが、最初の商品も交換品もどちらも特に大きな難なく、個人的感想ですが合格点だと思います。 ・最初に届いた商品は、アームを差し込んでとめるねじの受け部分のボルトの溶接が甘かったようで、回していたらポロッと取れてしまいました。受け部分が取れたことで全く使えない状態になりましたので、交換となりました。 ・すぐに電話したところ、状態の画像を送って欲しいとのことで、画像送付しましたら、確認が取れたのですぐに交換品を発送します、と連絡がありました。不良品は交換品に同梱された伝票で返品しました。一連の作業は対応が早く好感が持てましたが、使える状態になるまで時間がかかってしまって不便だったためもう少し検品をしっかりして欲しいと思いました。 ・たまたま不良品に当たってしまった、というのはありますが、製品としてはお値段の割によいもので、選択肢の一つとしてお勧め出来ると思います。
    注文日:2015/11/01