2023/10/14
    りんりくりむしずさん
    160cmの私には少し高いかなと思いましたが小型犬ですのでこれくらいの高さのある方が腰を曲げずにグルーミング,トリミングが出来るのでこちらを選んで正解でした。色も白黒ですので部屋に違和感なくまた取手が台の横についているので持ち運びも簡単です。安定感抜群ですのでこれで安心してトリミングの練習が出来ます。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/21
    chika6273さん
    黒天板はカッコいいが見えづらい点もあり
    まだイヌを乗せてみた位ですが、男性の背の高い方はこの位の高さの方がやりやすいです。※高さがあるので今まで以上にイヌの飛び降り注意です。 持ち運びはちと重いですが、男性なら全然大丈夫な重さです。 色は白黒でカッコいいのですが、黒毛の子には黒い天板が見づらいかもです。緑の方が良かったかも…。 もう一つ、天板下真ん中部分に棚が有ったら最高でした。何か引っ掛けられないか考え中です。 上記感想ですが、それら含めてもこのお値段なら良い買い物だと思います! また使用し始めたらレビューさせて頂きます。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/15
    使いやすい
    他のトリミングテーブルより高さがあるので使いやすい。ダイニングテーブルの椅子に座ってトリミングすると目線がちょうど犬の足元になるのでハサミ入れやすいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    キュウとタロウさん
    ちょうどよい高さです
    シーズーの日々のケア用に購入しました。組み立ても簡単で、問題なく1人でできました。立って作業するのにちょうどよい高さです。 今はまだ慣らしの段階ですが、長く使えそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/29
    このくらいの高さの物を探していたので 購入しました。 色も 可愛くて 気に入っています。 まだ使用していませんが 楽しみです。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/31
    ココっち5252さん
    高さのあるものを探してこちらをお願いしました。 腰に負担がかからず購入してよかったです。 多頭飼いのためYouTubeで動画を見ながらトリミングの練習しています。 失敗したらトリマーさんにお願いします。
    注文日:2023/08/21
    2023/06/10
    組み立ても簡単でとても良かったです。 白と黒でインテリアの邪魔にもならず気に入ってます。 色々探して この商品にしてよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/18
    暁華恋さん
    どうしても注文後3日後に欲しくてお願いしたところご対応して頂きありがとうございます。 無事に届きました。 ○重さ⇒女性1人で持てなくない重さ ○開閉⇒簡単に出来ました! ○高さ⇒身長160cmの私でお腹位の高さでした。 お値段はそこそこしますが買って良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2022/12/07
    ソラゆうさん
    皮下点滴用に!
    家で皮下点滴をする事になり、トリミング台に乗せて点滴しています。色んな用途に使えてとても便利です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/26
    2014/06/10
    今までサロンから頂いた古いプロ用テーブルを使っていましたが とても重く収納や移動が大変なので、軽いテーブルを 探していました。 中国製でお安い商品も多数ありますが、どれも重く色も形も 気に入らず購入には至りませんでした。 スーパーSALEでもしかしたらと覗いてみたところ 中国製ですが、軽いし使いやすそうと迷わず購入しました。 お色は清潔感があって良いです。 今までのテーブルより5キロも軽く、取っ手が付いているので 持ち運びも楽にできそうで嬉しいです。 軽いわりにはグラつきもなく、安定感がありシッカリしています。 アジャスター調節のおかげで、ガタガタせずに愛犬も怖がらず 安心してトリム出来ました。 ただこちらの商品は当たり外れがあるようで、うちのはハズレ? 枠に傷と擦ったようなところが数ヶ所ありました。 マットは若干汚れがありましたが拭いたら取れました。 テーブルの角2ヶ所が枠の押さえが甘いのか、枠とマットの間に かなりの隙間がありました。 マットの接着も弱く浮いています。押すとピタピタする感じです。 カットした毛が入り込みそうです。 ですが、私的には満足しています。 8,000円程度の商品にこれ以上のものは望みません(笑) とても良いお買い物が出来たと思っています。 このテーブルで愛犬をますます可愛く仕上げます。 受注番号:271353-20140601-0260022201
    注文日:2014/06/01
    2014/04/22
    ana303さん
    7キロトイプードルのトリミンブ自宅でするため購入しました。 しっかりしているのに、使わないときは簡単に折り畳め、取っ手まで付いているので少し重いですが持ち運びやすかったです。 愛犬もおとなしくしてくれて購入してだいまんぞくです。 発注してすぐに発送してもらっていただきました!
    注文日:2014/04/15
    2015/06/12
    チロりんママさん
    しっかりしています。
    すぐにとどきました。 折りたたみ式ですが、かなりしっかりとしていて、台の安定もいいです。 折りたたむとコンパクトになるので、使わないときは、たたんでしまえるので便利です。台の下に手もちがついているのが、親切です。 台上のビニール加工もすべらない加工で、わんこも安心して台に乗っていられます。 大満足です。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/25
    いい買い物ができました。
    7キロのテリアのトリミング用に購入しました。 サイズは小型犬なら十分な大きさで、作りはしっかりしていて このお値段で買えたのはラッキーでした。 お色も白で清潔感があってとても良いと思います。 高さは77cmを購入しましたが160cmの私にはちょうど良かったです。 ただ、1つ残念だったのは、アームが固定出来ず左右に動いてしまう事です。 自分のやり方が悪いのか、何か方法があるのか・・・ 教えて頂きたいです。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/04
    良い!!
    まだ使用していませんが、思っていたよりも大きくて良かったです(o^^o)Aコッカーにはちょうど良さそうです。重さはありますが、折りたたみなので使わないときはたためるのが魅力ですね(^o^)/同封していただいたお手紙とプレゼントに大感激です。またお世話になりたいです。
    注文日:2014/09/01
    2020/01/21
    竹尾田村さん
    使いやすいトリミングテーブル
    86~89cmを購入しました。身長171cmの私にはちょうどよい高さで、腰に負担がかからず助かります。安定感、デザインとも期待通りで満足しています。
    注文日:2020/01/13
    2018/12/27
    Kyao2014さん
    86~87cmを買いました。ちょうどいい高さでした。 当方身長158cmでちょうどウェスト付近で作業できていいです。 台の作りはしっかりしてて、グラつきもありません。 我が家の犬(ミニチュアダックスフント)には思い切って動くには狭いけど、 作業するには狭すぎないテーブルサイズで良いです。
    注文日:2018/12/08
    2015/07/31
    買って良かったです
    我が家のボーダーコリー用に買いました。 ある程度高さがないと飛び降りるし、高すぎると158センチの私は常に腕を挙げていないといけなくなるので77センチの方にしました。 大きさは乗せてみるといっぱいいっぱいです。 使うときには足の部分の横棒に板か何かを渡して、ペットドライヤー、ブラシその他の必要なものをかごに入れて置けるデザインなので使い勝手が良さそうです。 白で清潔感があり、いざとなればクロスをかけてBBQの補助テーブルとしても使えそう。 テーブルの安定感はありますが、皆さんが書き込まれていたように、差し込み式の棒はよく動きよくまわります。 私ははじめは自作するつもりでしたが、部材など集めていると中途半端に高くなったので、この品質でこの値段ならむしろ買ってよかったです。
    注文日:2015/07/29
    2016/09/08
    ユッキー7656さん
    圧迫感の少ない白を選んで良かったです
    楽天スーパーセールで購入しましたが、到着までは2日ほどで、比較的早めの印象でした。 早速、開封して驚いたのは、強烈な臭い(笑)あまり臭いには敏感ではないほうだと思いますが、かなりゴムの臭いが強いです。 組み立ては簡単なので、小さくした状態で保管することも比較的容易だと思いますが、リードを固定するための棒を収納する工夫がないことと、臭いの問題から、我が家では出しっぱなしにしておくことになりそうなのが残念ではあります。 4.8kgと9kgのミニチュアダックスには、大きめだと感じますし、中型犬に適しているサイズなのではないかと思いますが、余白が大きいのでドライヤー等をテーブルに置いても充分な広さが確保できる点で、良かったです。 棒がグルグル回る件に関しては、他の方のレビュー通りですが、使いやすい高さを決めたら穴を貫通させ、不要な六角レンチを通して使用しようと思いますので、問題ありませんでした。
    注文日:2016/09/04
    2014/05/02
    llmamaさん
    4頭の愛犬達のために。
    指定日通りに商品が届きました。商品は新品ではない感じがしました。 天板のピラマットがキレイではありませんでしたし、ゴムの付着物があり、 こちらは雑巾で拭いてキレイに落ちました。 これから使っていくものなので、新品でなくてもまーいっかといった所です。 ただ、アームを差し込んだ時のネジ止めのネジがやや小さすぎるので きつくネジ止めしないと固定が不安定に感じました。 ジタバタする子であればちょっと不安ですが、大人しい子なら大丈夫だと思います。 使わない時は折りたたんで持ち運びも可能(持ち手があるので)なので、 その点は良かったと思います。高さもちょうど良かったです。 天板の大きさは、ワイヤーフォックスでも十分広いです。 うちは小型犬ばかりですが、中型犬までいけそうですよ。大型犬は無理かも。 ちょうど1頭が耳のマラセチアになってしまったので、 薬を入れるのに、ぐっとタイミングでテーブルが使えそうです。
    注文日:2014/04/25
    2022/01/24
    しっかりした作りです!
    元トリマーです。愛犬のお手入れ用に購入しました。 膝の上では嫌がることも、テーブルの上では大人しく頑張ってくれます。日々のお手入れも楽に出来そうです。 注文してから土日挟んで4日程で届き、とても助かりました。 テーブルの作りもしっかりしており、アームも問題なく使えそうです。高さもあるので腰への負担も軽減出来そうです。
    注文日:2022/01/20
    2021/06/20
    ゆずたろう0621さん
    折りたたみ式で、白いものを探していました。なかなか白がなく、ようやくこちらにたどり着きました。家が白なので、欲を言えばテーブル部分も白だと嬉しかったので★1つ減らしました。少々重さはありますが、安定性を考えればこんなものなのかなあと思いました。体重5Kgちょっとの日本スピッツですが、台の上に乗せたらおとなしくブラッシングさせてくらて、高さもちょうどよくとても使いやすかったです。
    注文日:2021/06/05
    2018/10/24
    ずっと前から欲しくてお気に入りに入れていたのですが,値段が安くなっていたので購入。 発送もとても早かったです! 小型犬6匹の多頭飼いの為,家でトリミングをしているのですが,床に座ってしているといつも腰が痛くなっていたので,これからはこのテーブルのおかげで少し楽になりそうです! どちらの高さにしようか迷ったのですが,77~78センチを購入しました。 身長155センチの私にはこの高さにして良かったと思いました。
    注文日:2018/10/16
    2018/09/11
    トリマーさん以外にもおすすめ
    トリマーではありませんが、自宅でトリミングをしています。 使用を始めて半年経ちますが、考えていたよりもずっと買ってよかった商品です。 シャンプーやカットで腰が痛くなることもなくなり、作業がずっと楽になりました。 犬が滑らないし、保定も楽。 切った毛も、座ってトリミングするよりも散らからず、掃除が楽。 折りたたんでしまっておけるので邪魔にもなりません。 86~87cmの方を購入。食事用のテーブルよりも高くて、作業が楽。
    注文日:2018/06/21
    2016/07/13
    とても良いと思います
    高さが選べてガタつきも無く色もオシャレで、とても気に入りました。ただ、他の方のレビューでもあるように、アームが小さいツマミ1つで締めるせいか回ってしまいます。今の所、下に落ちてしまう事はありませんが。 でも、値段を込みで考えたら全く問題ないと思います。 もし、アームを改善したらもっともっと人気商品になるんじゃないかなと思いましたので☆4にしました。 ちなみに、うちには8キロ、4キロ、2.5キロのワンさん達がいますが、使い心地は大満足です。 私自身は163cmで高い方のテーブルを選びました。
    注文日:2016/07/04
    2015/07/12
    トモ&クウさん
    トリマーの娘に86cmを
    最近トリマーになった娘が、出張トリミングに来てくれるのですが、机が低く、腰が痛いというので購入しました。万力もついてこの価格は嬉しいです。おまけのやすりも有難うございます。少し大きめの我が家のトイプードルもゆとりです。折りたためて、取っ手もついているので持ち運びにも便利でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/09
    2015/06/15
    むにちごさん
    愛犬トリミング
    テーブルが欲しくてついに購入!折りたたみできるしもちてがあるし、滑らないしで満足です!ただ、何回固定の棒が落ちてきてしまい、愛犬もびっくりです。それだけが残念でマイナス1です。棒に穴があればもっと固定できるので、調節穴があればパーフェクトです!
    注文日:2015/06/08
    2015/06/05
    ♪なつる♪さん
    高い方を購入しました。 身長160センチです。 若干高いかな?とは思いますが全然大丈夫です。 旦那(172センチ)と二人でニキロのトイプーと四キロのダップーのトリミングで使っています。イスを使うには高すぎすますが、立って使うにはピッタリです。 高さが調整出来る高い方と迷いましたが、一万円を切る値段でこれなら十分です。
    注文日:2015/01/19
    2015/04/07
    概ね満足
    リビングの隅にそのまま置いているので、白い脚がインテリアの邪魔にならず、良かったです。気になる傷や汚れなどもなかったです。 6Kg弱の犬を載せていますが、強度はまったく問題なく、しっかりしています。 テーブル表面の滑り止めは、犬には良いですが、カットした時の毛の掃除がやりにくいです。 付属の保定用のリード(というか、カラー?)は、長さ調節が効かなくて使いづらいです。 犬をテーブルに載せてケアをするようになってから、とてもやりやすく楽です。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/24
    チョコchico*さん
    家のTプーをトリミングするのに購入 高さは77cmを購入!私の背の高さは152cmです。 台の高さは迷いましたが77cmで正解でした。 私の背が小さいので家のデカめTプーのドライングがやりにくい所でした(^^) 台はしっかりした造りでした。 届くのも早くさっそく旦那の実家のポメをカットするのに使えました! レビューに台が重いと書いていたのでどんだけ重いのかドキドキしましたがトリミングテーブルの重さはこんなものなのではないでしょうか。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/01
    届くのが早かったです。
    注文してから届くのが早く助かりました。 うちはジャックラッセルテリアなのですが大きさもちょうど良かったです。女性でも持てるくらいの重さで組み立ても簡単で手を挟む心配もなく楽チンです。 ただ首をかける紐の付いた棒のネジは思いっきり固く締めないとトリミング中にスルスルと下がってきます。 それ以外は満足の商品です。
    注文日:2015/01/24