伸縮リード Sサイズ 4M リード 20kgまで リ...(プチリュバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-18
  • かなり気に入りました
  • 今まで他社の伸縮リードを使っていたのですが、愛犬(トイプードル)を繋いで子供と広場でバドミントンをしていたらリードを噛んでしまい半分切れてしまいました(涙)。もちろん、広場は無人で周りに迷惑はかけていません・・・念の為。伸縮リードを探していたら、今まで使っていたのよりかなりお安く、しかも送料無料(驚)!!長さも同じ5メートル。試しに1個買ってみました。感動です〜軽くて持ちやすくて、ロック ・・・(続きを読む
  • shimaziroさん
  • 3 2019-03-20
  • 耐久性は・・・
  • 初めてロングリードを購入しました。本体の重さが軽くなく、ひもタイプだと犬とのこすれなどでけがをしそうと思い、リボンタイプの物を探していたのでお値段も手頃だったのでこちらを購入しました。使い始めは、快適に巻戻しされ重さも気にせず使用できましたが、使用しているうちに、リボンが柔らかくなってきたのか最後まで巻き戻されなくなりました。ロックボタンもカチカチと音が鳴りロックが効かなくなり ・・・(続きを読む
  • きちてん0430さん

5 2019-05-07

• 価格:3
  • 耐久性:
とってもお似合い!
3歳半のボストンテリア用にイエローをチョイスしました、
前回一回り大きいのを買ってしまい私の手には合わないので買い直しました。
ストッパーのかけ方が上手くいきませんが慣れると大丈夫かと思います。
ハーネスも黄色なので気持ち良くお散歩してます、

4 2019-02-22

• 使いやすさ:
  • 安全性:
2匹に
旅行先でのびのび遊べるように2匹の愛犬に色ちがいで購入しました。このタイプは初めて使うので、使いこなせるか心配ですが、慣れたら便利だと思います。お色も両方可愛かったです。

5 2019-02-11

• 価格:3
2回目購入です
同じ商品を3年使って2台目です。紐の前後がきかなくなり買い替えました。使いやすいので同じ物を買おうと思っていたら新商品は1メートル長さが伸びていてもう少し長さが欲しいと思っていたのでタイムリーでした。4メートルは我が家ではとても使い勝手がいいです。初めからこのタイプを使っているので他を知りませんが使いやすくて気に入ってます。

5 2018-10-28

• 耐久性:
4ヶ月ほど使って、グリップ部分のゴム?が剥げてきました。
そういうものだと思うので、それは特に気になりません。
テープタイプじゃないものは伸ばしたときに他の人に見えづらく危険なので、テープタイプを探していました。
広場などに行くと、長さはもう少しあったらなぁと思うことはありますが、概ね満足しています。
トイプードル3.5キロの子に使っています。

4 2018-10-24

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
伸縮リード
5kgのでかいポメ、やんちゃで落ち着きがありません。今まで普通のリードを使用していたので、伸びて駆け出せる事に喜んで、逆に困っています。力があるので、もし壊れて道路にでも飛び出すと危険だし、伸縮調整が不十分だと、曲がり角で道路方向に出たり、人に飛びついたりのような事に対応できません。でもそれはこちらの事情で、製品自体はとても良く、おとなしいわんちゃんなら使い勝手もいいと思います。私もロックや伸縮の調整に慣れたらもっと快適になると思います。

5 2018-10-18

• 耐久性:5
とても良いです。
使いやすく、重くはありません。とても安いと思います。

• 9797ごんさん
  • 9797ごんさん

5 2018-09-21

• 耐久性:5
自宅付近が車の通りが激しいため、休みの日に公園で遊ばせるために購入しました。
試しに自宅で使用してみましたが、使いやすさも抜群です。
早く公園で試したいと思います。
腕に巻くストラップが付いていないので少々不安もありますが、公園でしよ予定なのとこの値段なら納得です。
素早いご対応ありがとうございました。

• あす2914さん
  • あす2914さん

4 2018-06-25

使いやすい〜!
本体が思ったよりも大きかったけど、持ちやすくてストッパーをかけたり解除しやすいのでgood!ヒモ部分も平紐だから絡まることがなくストレスフリーです。ただ風の強い日はビヨンビヨンって音を立ててなるためすこしワンコが驚いています。
ナスカン部分がつけやすいのは嬉しいけどすぐゆるくなりそうで少し不安です。。。

• Makik0930さん
  • Makik0930さん

4 2019-03-27

• 耐久性:
伸縮リードを探していてこちらに辿り着き、お値段もお手頃だったので購入しました。使い勝手は良く、色も明るくいい色で、しっかりした作りで満足しています。購入したばかりなので耐久性、はわからない、にさせていただきました。

5 2019-02-07

• 耐久性:5
コンパクトで使いやすく、色も良かった。まだ買ってからそんなに回数を使ってないので、耐久性は分からず。

4 2018-10-30

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
商品無事に届いております。コスパからしても大変満足です。

4 2018-09-25

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
かわいいです。コロンとしたデザインで、いかつくないのに20キロまで対応、4メートルというのは嬉しいです。
伸縮リードに慣れてないのもあって、少しロックの解除にもたついてしまうときがあります。
女性には少し重いかなーとか思いましたが、男性には持ち手も含めて好評でした!

• えふ74さん
  • えふ74さん

5 2018-09-19

• 耐久性:4
届いてから何度がお散歩に使ってますが、持ちやすいしいいと思います。長さもちょうどいいです。

5 2017-09-17

• 耐久性:4
レビュー参考に買いました
私はまだ散歩に行けてないのですが家族はとても使いやすいと言っていました。ある程度の重さもあるので、散歩しやすいんじゃないかと思います。値段も手頃で良かったです。説明文が英語だったので読めませんでした。

5 2017-08-16

トイプードル3キロ
とても良い商品を購入しました。
トイプードル3キロ。なかなかいいです。
まだなれないので、紐をかみます。でも大丈夫です。
ロープよりやはり、紐のほうがしっかりしてます。
配送もバッチリ。