5 2023-06-10

カスドース
平戸の銘菓カスドースを、長崎に居て食べる事ができて、満足しました❗随分、前に平戸の知人からもらい、食べた時は、その美味しさに、感激しました💐もう一度、食べたい、と思いネットで検索したら、今回、見つける事ができて、注文したら、些細な事までご説明があり、安心して、いただきました。ありがとうございました❗

4 2022-12-24

佐川急便のミスで配送遅れ
平戸に行かないと買えなかった本品をネットで買えると知って注文。出荷は迅速だったが佐川急便の配送ミスで1週間も滞留していた。冷蔵の宅急便が1週間も放置されるとは夢にも思わず、出荷先に問い合わせたが返事なし。発送メールを頼りに佐川に連絡したら、件の事情でようやく着いた。本品の賞味期限は2週間だが、出来立てから数日後までが一番おいしい。味が少し落ちていたうえ、慌ただしく食べざるを得なかった。年明けにまたリベンジするが、その際は着日を指定したうえで気に留めるようにしたい。

5 2022-10-17

伝統を感じる味
前々から気になっていた商品でしたが、好きな小説にも書いてあったので、これも機会だと思い買ってみました。なるほどこれがカステラの元になったものか、と思い食べてみました。中心のカステラは甘さを抑えてあり、外側の卵黄、ザラメの甘さとで、とてもバランスの取れたもので、後を引く美味しさでした。また買ってみようと思える商品でした。

5 2023-04-01

12月の注文時には佐川急便が10日以上も放置したため、砂糖が溶けて風味も劣化していました。今回は迅速な出荷と配達で本来の食感を味わうことができました。また注文したいと思います。

4 2022-08-16

食べる人を選ぶかな
久々に食べましたが相変わらず甘くてうまい。
砂糖のじゃりじゃり感は最高。
ウチの身内の人間のうち私含めて半分は絶品扱い。
半分は甘すぎてギブアップ。
食べる人間を選ぶ菓子です。
甘党にはおすすめできるけど、そんなに食べない人にはおすすめしにくいって感じですね。
商品の梱包は丁寧でした。

4 2022-02-06

親戚の要望で送りました。美味しかったそうです。私も一度食べてみたいと思います。

• Taitaipapaさん
  • Taitaipapaさん

5 2021-08-15

迅速な発送かつ商品は美味でした。
夏休みの自由研究のため47都道府県の観光課様にお勧めの名産をとお願いしたところ、長崎県からは、有名どころ(カステラ等)でなくこのカスドーズをお勧めの品の一つとしてお答えいただきました。多分に個人的な見解での解答だとは思いますが、私どもは気になって仕方なく早速注文して食べてみることにいたしました。激甘ですということでしたが、カステラを鶏卵そうめんの液体で浸してあげた。いや、カステラのフレンチトースト(フレンチカステラ)か。上品さも感じられ、甘党の私ども家族にとっては幸せになれる味で今日来たのにもう数個しか残っていません。注文してから到着まで(冷蔵で送られてきました!)は思ったより早く、なおかつ大変満足できるお味でお勧めいただいた方に御礼を述べたいと思えるお品でした!

5 2021-03-27

とっても美味しかったです!30年前に母と長崎で食べた、このお菓子をずっと探していました!クール便で丁寧に発送手配をして頂きまして、本当にありがとうございました!

5 2020-06-21

父が食べてみたいと言ってたので、父の日に送りました
とても喜んでいましたので、いい贈り物になりました!

2 2021-10-14

お値段も安くなかったので期待しすぎました。
私の口には合いませんでした
普通のカステラのほうがおいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ