■カスドース20個入■ /作りたて発送/黄金...(平戸観光協会直営売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
県民ショーを見ていつか食べたいと思っていました。これでもかというほど甘く、満足度高いです。他にはない唯一のお菓子ですね。

5 2014-08-28

発送分はできたてのものでした。贈答用だけど、喜んでもらえましたよ

• matmat777さん
  • matmat777さん

5 2017-07-20

とても珍しくおいしかった
TV番組でカスド−スを見た瞬間、ぜひおいしそうと思い注文しました。
期待以上に、実際食べると珍しいおいしさでくせになりそうでした。

4 2015-11-21

また、お土産にしたいと思って買いました。
数年前に平戸に旅行した時、バスガイドさんから知る人ぞ知る銘菓がある!と教えてもらったのが カスド−スでした 早速買って食べてみて あまりの美味しさに感激しました
そして今回、長崎旅行のお土産に買いました。
あげた人にも大好評でしたヨ!!

5 2015-08-19

大好きなカスドースが買えて嬉しかった。
夏だし、どうかな?と思いましたが、ざらめ残っていました。
まとめ買いなどで送料がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。

4 2014-06-10

良品
テレビに出ていたので、どんな物かと注文
普通に美味い

5 2014-01-14

とても美味しかったです
鶏卵素麺とカステラが大好きなので、きっと好きだろうと想像していました。
テレビで存在を知って、いつかは食べたいと思っていたのですが、なかなか九州に行く機会もないまま何年も過ぎていました
ネットで購入できて良かったです。
とても美味しかったです

4 2013-11-18

TVでこのお菓子の紹介を観て、食べてみたくなって購入しました。
初めて食べましたが、卵黄の味が濃い、ゴテゴテしていない素朴な美味しさでした。

1 2016-11-28

うーーーん(苦笑)
番組名は忘れましたがTVで取り上げられているのを見たので事務所にお取り寄せしました。期待が大きかった分、味は…残念ながら皆に不評でした。
当時としては画期的なお菓子だったのでしょうが、しっとり&あますぎない最近の洋菓子に私を含め皆の舌が慣れちゃったからでしょうね。残念

3 2016-10-04

懐かしい味がした。
父がテレビで見てどうしても食べてみたいと言うので購入してみました。1口食べてみて思ったのは昔駄菓子で食べた串に刺さったお砂糖付きのカステラの味でした(;´∀`)けして美味しくないわけではないのですがこのお値段出して食べたいかといえばそうでもないし、包みも開けにくく砂糖が溶けかけていてベタベタでおつかいものにもしづらいです。何より食べる前からテンション下がります。子供には触らせたくないお菓子ですね。色々改善点あると思うので☆3つ。ごちそうさまでした♡

3 2016-09-25

初めて食べました
テレビで知り、初めて買ってみました。
想像していたものと違い食感はパサパサ・ジャリジャリという感じです。
味はとても甘いので一回に1個が限度です。ちょっと注文数が多すぎてしまいました。
1個づつ包装してあるのは良いと思いますが、包装の外側がべたべたして手が汚れてしまうのは残念な所です。
家族の意見としては、しっとりした普通のカステラの方がいいかなとの意見でした。

3 2016-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
個人的には
普通のカステラの方が断然美味しいと思ってしまいました。
テレビで見て美味しそうだったので購入したのですが、
テレビの印象だともう少ししっとりしている風に感じましたが、やはり揚げているだけあってしっとり感はなく、むしろ私には乾燥してパサパサな印象でした…この食感が好きな人はいいんではないでしょうか。
私以外の家族はみんなすごく美味しいと満足していました。
よい商品だと思いますが個人的にはあまり口に合いませんてました ;

2 2016-09-17

テレビ番組をみて、美味しそうだと思い購入しました
期待が大きすぎたのか。。
イマイチです 砂糖が多すぎてただジャリジャリした
砂糖を食べているだけです
しかも 砂糖が溶けて包んであるフィルムから出ていて
外側がベタベタでした

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ