2016/10/26
    mukuchampさん
    最高のおだしです。
    平戸へ旅行に行き、お土産として購入したあごだしパックは毎日の味噌汁づくりに欠かせないものになり、在庫が少なくなったので購入。とてもいいお出汁がでます。 星5つつけたいところですが、画像では22袋と大きく書いてあるのに実際は20袋入りでした。サイトの画像に偽りありだったので星マイナス1です。商品説明をよく見ず、画像に釣られて購入して1割損した気分です(怒)
    注文日:2016/10/23
    2014/04/14
    金魚2匹6250さん
    あごだし
    天然のおいしいだしを探していました。九州旅行のとき、あごだしを見つけ、煮干しよりコクがありおいしいと思いました。良いだしが出ます。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/25
    無添加
    塩やら調味料込のは何も足さなくても、しっかり味がついて本当に美味しいですが、身体の事を考えて無添加! しっかり出汁を取って、寒い日が続いたこの冬鍋に活用しました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/22
    2014/02/22
    yamacicciさん
    とても上品なおダシです。 関東在住で幼児がおり、普通の削り節だと放射能が気になって取り寄せています。 パックに入っているので使いやすいです。 ただ、やはり値段がするのでガンガン使うのは難しい。。。 ケチって使うと、お上品なのであまりおダシの味がしなくて。。。 それで☆一つマイナスです。
    注文日:2014/01/13