あごだしボトル「飛魚だし」そうめんつゆ・...(平戸観光協会直営売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

万能で美味しい、褒められ調味料
豊かなあごだしの風味と香りです。塩気が強いので、使う時は普通のお醤油や白だしよりも少なめに入れます。少量でも香りや味は素晴らしい!冷奴、炊き込みご飯、お吸い物、煮物、何にでも使えますし、レンジで熱を通した野菜にかけて和えるだけで、美味しいおひたしになります。少し氷を浮かべて、そのままお素麺のつけつゆにしても美味しかったです。
何度も購入しています。これからもよろしくお願いします。

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

4 2018-12-28

昨年平戸へ旅行に行った際に購入し、何度もお鍋をしました。
魚のお鍋ならこれ!
年越し蕎麦でもこれ!
使うのは少ない量なのに本当に美味しいです。
大阪では手に入れることが出来ず、楽天であって良かったです。

• momoo0443さん
  • momoo0443さん

5 2017-08-27

テレビでコチラを知り、半信半疑で購入いたしました。
情報通りとても美味しいです。
また購入いたします。
素晴らしい品物に出会いました。

5 2016-06-26

必要なもの
お醤油同様、欠かせない物のひとつです。お澄ましや和風焼そば合わせ酢煮物等と使いやすくお味もこくがあり大変助かっております。お店の対応も丁寧で感謝しております。

5 2012-10-12

裏切りません!
とにかくむちゃくちゃ美味しいです!
何にしても、邪魔しない上品な香り。色も濃くないので煮物もキレイ!
リピ決定です!

5 2018-01-16

とても味が良いだしつゆですね気に入りよ
台所にはいつも置いてあります人気者のつゆです。ないととても寂しくて。

4 2018-01-06

お歳暮
そば打ち好きの方に送りました。自分なりりに満足なんですが・・・

5 2017-10-11

やっぱり美味しいです!
前にも一度購入しましたが、その味が忘れられず…リピ。
スグ売り切れで今回も在庫なくて2本しか購入出来ませんでした。
手元に届くのが楽しみです。

4 2017-07-04

うどんにいれると絶品でした!他にもつかってみたいです!

• 茶1102さん
  • 茶1102さん

5 2017-05-21

おいしい!
ちょっと入れるだけで甘みがプラスされてとてもおいしくなります(^^)

5 2017-04-25

リピート買いです
美味しくて、これだけで味が決まるので、とても重宝します。煮物や鍋にオススメです。だし巻き卵も美味しく出来るし、無くてはならない調味料になりました。職場の同僚にも勧めて、飛魚だし仲間が増えました。職場の同僚達にも大好評です。

5 2017-03-04

あごだし
前にお土産でいただいて美味しかったので購入しました。

• megumegu33さん
  • megumegu33さん

5 2016-12-27

飛魚だし、美味しいです。
平戸に行った時に飛魚だしを購入し、あまりの美味しさに今回こちらで同じ品を購入しました。鍋にしても煮物に入れても美味しくて、家族は煮物に入れたつゆを全部飲み干してしまうほどです。だし巻き卵に入れても美味しくて、すごく使い勝手のいい飛魚だしです。

5 2016-09-15

美味しいです。
平戸旅行に行った時に購入したのですが、美味しかったのでこちらでも購入。
あごだしってもっと魚の匂いが強いイメージがあったのですが、こちらは美味しくいただけました。

5 2016-06-07

オススメです
知り合いから教えてもらい、購入しました。あごが焼いてあるので香ばしさもあり、蕎麦を作ったのですが色合いも薄付きで、いわゆる、出汁の風味が生きた関西風のだし汁が出来上がりました。子供達にも好評でしたよ。美味しく頂けて、大満足です。

関連ジャンル 食品調味料だしその他