\10月31日より月初セール開催中!/ウィン...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 星マイナス1の理由
  • 取り付け後は星5なのですが、取り付けが動画程簡単では無かったのがマイナス1の理由です。今からRAV4に取り付けようと思ってる方に。まず基本的に、ウィンカーの配線が短い為作業がやりにくい。特に運転席側は、ウォッシャー液の注入口が邪魔で、取り外して作業しました。(取り外しは簡単に解りましたが、ウォッシャー液が口のトコまで入っていたら取れないと思います) エレクトロタップを使うのが初めての方 ・・・(続きを読む
  • ハバー♂さん
  • 3 2020-05-15
  • 物はまだ届いていないが、、
  • 配送…届くまでに約一週間物…初期不良?3分の1程、不点灯取り付け…配線取りがかなり大変。YouTubeを、みてカローラツーリングにとりつけ。カプラーの配線から受電しますが、コネクタの取り付けがとにかく困難です。ある程度の工具、材料用意がないと怖いかと思います。。配線部に、少しでもテンションがかかると1/3ほど消えてしまいます。なので配線ルートをしっかり確認後、取り付けをおすすめします。ち ・・・(続きを読む
  • 電工4123さん

4 2020-07-19

星マイナス1の理由
今からRAV4に取り付けようと思ってる方に。
まず基本的に、ウィンカーの配線が短い為作業がやりにくい。
エレクトロタップを使うのが初めての方は、ちゃんと使い方を聞いておいた方が良いです、色々やってる内に何とかキッチリはまりましたが、どうなると正解かハッキリ解らないでやっていると、狭い、配線が短い、暑くて汗だく等かなり大変でした。
あと、ゴムのモールを戻す時はウィンカーテープの前面より少し後気味に貼った方が良いかと思います。
ツライチで付けて点灯させてみたら何となく光が細い気がしたので確認したら、ゴムのモールがボンネットで少し潰れてLEDテープの前面に被さっていました。
で、貼り直そうと剥がしたら、商品のアルミテープも少し剥がれました。
両面テープの粘着力も落ちているだろうし、モールの戻しは一回で決めた方がよいです。
大変でしたが、自己満と目立ち方は満点です。

5 2020-10-13

大満足の一品(動画あり)
簡単取り付けでドレスアップ。
輝度も申し分なく昼間ハッキリ。
ハザード点灯時も左右のズレは無し。
先日の台風でも浸水による不具合無し。
配線は長くはないですが、車種様々だ
と思うので、足りないなら継げば良いかと。
DIYでやる人が文句を言うレベルでは無い
と思います。
総合的に満足度が高い一品です。

2020-10-16
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

4 2020-08-10

昼間でもハッキリとわかる光量で流れ方もとても綺麗です。取付もそれほど難しくありませんでしたが、ボンネットで隠れてますが上面のアルミテープが雨風で剥がれそうなのがちょっと、あとは耐久性です。

2020-08-21

5 2020-05-18

類似品はあるけど、これは間違いない!
明るくてかっこいい!!
両面テープも超強力で、急な曲面でもしっかりと固定されます。
しいて言えば、もう少し太いとインパクトがあって良いかな〜
でも、細いおかげでヘッドライトの隙間にピッタリだったので
結果オーライで(笑)

2020-05-20
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2020-05-18

ホンダインテグラに取り付け。
商品の取り付けは車種によっての作業性によって時間かわるかな。カットするのはちょっとめんどくさくそのままつけたけど綺麗な流れ方でしたので後は耐久性かな。

2020-05-20

4 2020-03-04

明るくなりました
以前シェアスタイルのツインカラータイプを使っていましたが、某社のそれより明るいウインカー専用のに変えて使って明るくなったと思ってましたが・・シェアスタイルのウインカー専用がもっと明るくなったと聞き購入しました。
今までで1番明るいシーケンシャルです。
ただ・・初期不良で・・運転席側が変な挙動の点灯の仕方で交換を申し出た所。。最初の男の人の対応最悪、、配線やらハイブリッドだからとか・・言い訳ばかり。。こっちは配線一緒で前のも某社のも問題なく使ってたのに・・後日連絡したら女の人で速攻交換してくれました!
交換品は配線とかそのままでバッチリ作動してます。配線とかハイブリッドとかでは無かった証明です。
品物には大変満足してますが・・それがあったので☆4です。

4 2020-09-20

取付け完了
取付け完了です。今回は苦戦しまた。PHVですがバッテリー電圧が低く一度しか流れませんでした。問い合わせた結果リレーをつければ流れるとの事だったので配線したら通常通り流れています。動画ではなかったので、個人として楽しむとはいえ、チェックの段階で後動の時の対応策もアップして欲しかったです。今後はリアにトライしてみたいです。

4 2020-08-14

デイライト機能付き初代と
二代目を連続購入し、
三代目にはシーケンシャルのみの
本商品を購入しましたが、
相変わらずアルミテープの経年劣化で
上面部分が剥がれてくる事への
問題は解決されていないようで
非常に残念。
光り方や色味、光量Maxなどは
動画通りのもので大変満足しては
いますが、アルミテープへの
改善が1番の課題かと。
シリコンケースの長さを計り、
その長さ通りにScotchの3M透明強力
セロハンテープを上から貼り付け
先端と末端に大文字のiを描くように
貼り付けました。
透明強力セロハンなのでシーケンシャルの
流れを邪魔することはありません。
経年劣化したアルミテープでも
浮き剥がれてくるような事は
ないと思います。
あと少し商品に対しての改良点を
改善してもらえると
消費者への関心や注目度は
もっと上がると思います。
四代目も期待していますので、
是非小さな問題点にも着目して
商品開発をしてもらえると嬉しいですね。

2020-08-21

5 2020-07-17

大満足のお勧め商品です!…追記ありあり
RAV4 50系GZPに取り付けました。配線からエレクトリックタップでの取り出しが嫌なので、カプラーを挟んで分岐して取り出し(市販品)、防水ギボシで結びました。LEDに交換したウインカーの色とマッチし、LEDテープの長さも十分にあって存在感を感じます。心配した昼間の明るさもあり満足しています。先に交換したLEDウインカーランプを外しても大丈夫かな?(笑)
追記:LEDテープの下面が半透明なため、貼り付けた下部の透明なヘッドライトユニットへ光が漏れ、ヘッドライトユニット全体と下部が光り、もわっとしてキレがないのが気になり出しました。LEDテープの下面は、光らないように、光の抜けない両面テープの方が良いかも知れません。
追記2:ボンネットの隙間いっぱいに貼っているので、上面のアルミテープが風圧と雨でか、しばらくすると剥がれました。上面を全体的にアルミガラスクロステープで貼って抑えました。様子を見ます。
追記3:純正と交換したLEDランプを外し、シーケンシャルウインカーだけにしたら、ハイフラが起きました。カプラー式の抵抗6Ω(市販品)を電源側に直列で挟んだら治りました。

2020-07-17

4 2020-06-16

流れるウィンカーでイメージアップ。
到着後動作確認、全く問題なく点灯し綺麗にウィンカーが流れました。取付動画もYouTubeで用意されており比較的簡単に取付は出来ました。説明書も明確に記載されているので特に取付でくじけることはないと思います。ハサミとペンチ、ドライバー以外で切り口をコーキング剤でふさぐ必要がありますので事前にコーキング剤を購入するといいと思います、まず、動画を確認して下さいドレスアップが楽しみになります。

2020-06-19
  • Nかみさん
  • Nかみさん

5 2020-05-21

しっかりした商品です。
商品到着後、直ぐに動作チェックし問題有りませんでした。
取説、保証規定の用紙が入っておりしっかりしていました。
シーケンシャルタイプなので綺麗に流れました。アルミテープで光量アップ図ってるのも良いですね。
3mmの薄いシリコンチューブなので狭い取り付け場所でも対応出来そうです。
付属品でエレクトロタップやインシュロック、接着促進剤も付いてます。
ウィンカーポジションタイプも考えてましたが バルブタイプのウィンカーポジションつけているので、光量重視のウィンカー専用のこれにしました。
まだ取り付けしてませんが楽しみです。

2020-05-28

5 2020-02-15

新型プリウス後期に取付け
プリウスを購入した時からシーケンシャルウィンカーが取付けできたらいいなぁと思って
YouTubeでプリウスカスタムを検索していたらシェアスタイルさんのこの商品の動画を見つけ更に
取付け実車の車種がプリウス50 後期で紹介されていたので、もう迷う事もなく即購入しました。
動画の手順通りやったら約30で作業完了。ウィンカーを作動させて見た感じ凄く見栄えが良くなりました。日中は純正ウィンカーの発色よりやや明るいですが夜間は凄く明るく感じます。
耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが気に入っていますので予備でも買おうかと思っています

• raku.2810さん
  • raku.2810さん

5 2020-10-12

明るくてキレイ
MA36 バンディット
LEDのつぶも見えず、なめらかで明るくて、すごくキレイです。
長さのカットも問題なく、取り付けも簡単でした。

2020-10-16
  • ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2020-09-23

色鮮やかに点灯し良かったですが、残念なことに自分の車には着けられませんでした、がっくり
しかし、妻の軽につける予定です。有難う御座いました

5 2020-09-23

大変いいです。
日中でも、問題なく綺麗に見えます。コスパは良いと思います。

今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト