ハイフラ防止機能付きウィンカーバルブ T20...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-25
  • 超絶爆光!
  • フロント、リヤに4個購入し早速取り付けました。ハイフラは無し。爆光過ぎるので他のレビューにあったモリワイパーを塗って見たら、逆に電球より暗くなったので除光液(エナメルリムーバー)で落とし元に戻して使ってます。この商品1000lmとなってますが500〜700lm位の商品の方が売れると思います。(ぜひ開発して下さい)まだ経験はありませんが、後続車にパトカーや危ない人達が乗った車が止まっていた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-09
  • ハイフラ対策不要はありがたい
  • ハイフラ対策しないでポン付け出来る点爆光と謳っていて明るさに期待出来る点以上から購入を決めました。ハイフラ対策しなくていいのは楽で良かったです。明るさも明るくて昼間でも純正より視認性があると思います。バルブサイズはデカイです。80ヴォクシーは前後共取り付け可能でしたが車種によっては入らない恐れがあります。買い物ページにサイズの記載はありますが入らないかもしれないという忠告がないの ・・・(続きを読む
  • pandaslifeさん

5 2019-01-19

明るくキレがある点滅に満足!
ずっと気になっていた商品でセール中に購入。
明るくて昼間でも視認性バツグンです!
シーケンシャルウインカーテープと相性もイイ♪

4 2018-09-15

ハイフラ防止機能付きで、簡単に取り付けできて、
明るさ最高 昼間でも目立つ

• mrrobotoさん
  • mrrobotoさん

4 2018-08-18

ステルス化
STEPWGN RP3のリアに取り付けました。
ハイフラ現象は起こりません。
でも確かに明るすぎます。
かつ、半ステルス化なので
以前、RF3の純正球をステルス化した
時に使用した「モリワイパー」で完全ステルス化しました。
明るさもこれで丁度良くなりました。
画像1:トップのみステルス化
画像2:サイドもステルス化で完全ステルス化
画像3:完全ステルス化で装着

5 2018-08-25

超絶爆光!
この商品1000lmとなってますが500〜700lm位の商品の方が売れると思います。(ぜひ開発して下さい)まだ経験はありませんが、後続車にパトカーや危ない人達が乗った車が止まっていたら何か言われそうな気がします(笑)満足度は明るすぎるので5→4にさせていただきます。夜の明るさは激ヤバです。車検前には念の為電球に戻します。
取り付け車種 N−WGNカスタムターボ4WD
画像1 交換後フロント
画像2 交換後リヤ
画像3 ワンタッチハイフラ抵抗器50W 3Ω追加
追記 1週間程使用したら右側だけウインカーの出し始め5秒位ハイフラ現象(毎回)になったのでその対応策としてワンタッチハイフラキャンセラー50W 3Ωを購入し取り付けたらハイフラは完全に解消された。(カプラーを割り込ませ3Mの150℃迄の耐熱両面テープで抵抗器を鉄板部ボディに貼り付けインシュロックで配線を束ねればOK)取り付け後ディーラーに持って行って聞いたら定期点検や車検もそのまま取り付けたままでOKと言われました。(点滅回数だけで明るすぎるのは問題ない)フロントだけ、リヤだけのLEDへの交換ならほぼハイフラにならないと思いますが、前後4灯交換してハイフラになったら抵抗器の追加をお奨めします。満足度は抵抗器の追加購入(約¥1700)も有りましたが車検OKとの事で4→5にします。

5 2018-08-18

ハイフラになりましたが・・・
ekワゴン(H81W)に取り付けました。フロント(S25-150°)とリア(T20)を購入しました。結論からいうとフロントとリアに本製品を取り付けた場合ハイフラになりました。
エンジンをかけていない状態では、フロントとリアに本製品を取り付けしても正常に点灯(ハザード)していました。しかし、エンジンをかけてウインカーを出すとカチ・カチ・カチカチカチカカチといった具合にハイフラが起きてしまいました。ハザードではハイフラは確認できませんでした。現状、リアは元の電球に戻し、フロントのみ本商品を装着しています。こうすることで、ハザードはもちろんのことウインカーにおいてもハイフラは起こりませんでした。また、ヘッドライトon、エアコンonにして電圧が変化する状況を作り、試してみましたが正常に動作しています。なお今回、取り付けを見送ったリアのT20ですが、家の別の車に取り付け予定です。
ほかのレビューにもありますが、直視できないくらい明るいです。特に夜間は、路面に反射しているのがわかるほどです。車種により、向き不向きがあるようですが商品としてはとてもよくできていると思います。

4 2019-05-11

機能性は最高です(o>ω
ステルスバルブから交換です。見た目がいいけど暗くなるステルスバルブ。安全性に不安を覚えて色々探していました。ハイフラ防止機能付のウインカー用LEDって少ないんですよね。目に付いたものをお気に入りリストにしてレビューを参考にしながら全てを比較して選んだのがこちらのもの。意外にオレンジ色のLEDチップが目立ってステルス性が思ったより無かった事に少しがっかり。
しかし、その気持ちを吹き飛ばしてくれたのが明るさと点滅のキレ!いや凄いです♪
太陽光で照らされている状況でも直視できない明るさ!それに点滅のキレが良いので視認性も高いです。10分程ハザードで点滅しっぱなししにてみましたが動作は安定しています。一年補償付というのも良いですね!
完全ステルスな見え方のするLEDウインカーバルブが早々に登場してくれる事を望みます♪それだと星5!

• taka0131さん
  • taka0131さん

4 2018-09-15

良いと思います。
取り付けました。自分ではあまりわかりませんが、かなり明るいのではないかと思います。
夜、運転席から後ろの明るさが確認できるので。
端子もしっかりしていたし、耐久性に期待です。

5 2018-07-13

同期が取れてよいです
これまでシェアスタイルさんのC-HR専用 フォグデイライト 2p(ウィンカー連動)をつけていたのですがこちらはLED、一方純正ウィンカーは低グレードなので普通の電球。この差で発光時に微妙に純正のウィンカーが遅れてぼんやり発光するためちぐはぐに見えたのが気に入らず本品に変えました。これでばっちり同期が取れて発光にメリハリがついてとてもよくなりました。明るさも明るくなって目立ちます。コスパもいい。あえて難を言えば今どき配送に九州から関東まで4日もかかったのは遅すぎる気がする。

4 2019-01-21

明るすぎるLED
今回2度目の購入です。LEDのメリハリのある点滅が好きで、今回も2代目の車用に購入しました。ただし、苦情が一つあります。それは明るすぎることです。もう少し明るさを落としたLEDが欲しいです。ウインカーに爆光は必要ありません。

• kumap333さん
  • kumap333さん

4 2018-05-24

ウインカーバルブLED化
フロントに続き、リヤ側もLEDに交換しました。
難しい配線は必要なく 交換するだけでお手軽です。
明るさは、半端ないです。(後ろの方は眩しいかも...)

5 2019-02-08

これ、おススメです。
既に、LEDウインカーを使用していたのでハイフラ抵抗が必要だったのですが、何かエンジンルーム内がスッキリしない。今回購入してみたのですが、購入して良かったです。ハイフラ抵抗は無くせるわ、発光は凄いわ、いい事だらけです。後は、ウイポジ付けているので耐久性のみです。

5 2019-01-27

ハイフラ防止機能付き!そんな有難い商品が
とにかくポン付けが有難いです❗しかも2個セットでこの価格 ほとんど奇跡です。
製品のデザインもアルミのボディもキレイです🎵 あとはどれくらいもってくれるか ですね。

5 2019-01-05

明るい〜
正月休みにやっと装着出来ました。
そのまま装着出来るので取付簡単でした
明るさも明るく満足です 他の方が書いているようにステルス化になればもっといいですね。

5 2019-01-04

眩しいかな!?
純正と比べると明るさ点滅のキレはとても良いと思います。ハイフラも起こらずGOODです。
ただ、ウィンカーは直視出来ないかなぁって感じです。

5 2018-05-28

簡単!
本日届いて、先程早速取り付けました。ハイフラ防止抵抗器が内蔵されているので、純正の電球と交換するだけでした。
5分くらい付けましたがハイフラにはなりませんでした。
ただ皆さんが言っているように、オレンジよりはイエローに近い色だと思います。また、明るすぎてビックリです。あとは耐久性かな?
カミさんの車用にも購入しようか検討中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー