seasonkittyさんの\緊急ゲリラセール!全品対象5%オフクー...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-04

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
ライトブルー/アンバーを購入
夫の車に付けたいとの事で購入。
以下、夫のレビュー。
過去1年以上前に他社製のシーケンシャルウインカーを購入していますが、デイライトからウインカーへのスイッチバックてはなかったため、自作で回路を作っていましたが、こちらの商品をのちに見つけ、希望する機能だったため即購入。
取り付けは自分でやりました。
普段から車の電気系をいじっているので、取り付けは難しい事はありませんでした。
製品の良いところ。
発色がとても綺麗。
アンバーは、昼間でもしっかり視認できる濃さであった。
シーケンシャルな動きは、綺麗に流れる。
ツブツブ感は感じない。
曲げに関しても、よほど曲げない限り断線はしない。
過去に防水に難ありと言われていたブログなどを見たが、私が使った感じでは今のところ問題はない。
不安なところなど。
コントロールボックスが少し隙間が出来そうな感じではあった。
私は、自己癒着テープを持っていたので、グルグル巻きにしておいた。
両面テープは、平らな部分や、それに近いところなら問題はないが、曲げの部分だと浮いてしまう。
私は、パーツクリーナーで脱脂したあと、エーモンなどである、両面テープのくっつきを良くするものでさらに拭き、ヘッドライトとボンネットの間に入れたので、定着させるためにテLEDテープとボンネットの間に硬めのスポンジをかまして完全にくっつくのを待ってみたところ、しっかりくっつきました。
取り付けるスペースに余裕がある方は、もっと強くて、やや厚めの外装用両面テープ使えば大丈夫かなと思います。
ただ、そうなるとこちらの商品の最大の利点とも言える薄さがなくなるので、自己責任で考えてみてください。
一度、エンジンの振動でデイライト側が点滅して、接触不良かな?とテスターでチェックしましたが、通電はしっかりされていました。
ですが、コントロールボックス付近に緩急材を入れてみたところ、点滅がなくなったので、コントロールボックスが怪しいのか…
今のところ点滅はしていないので、様子見してます。
総評。
今までで一番の満足なシーケンシャルウインカーです。
価格は高めかな?とも思いましたが、これだけの性能と品質であれば妥当な価格かもしれません。
フロントだけじゃなく、リアもやりたくなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト