【特許取得済み】 正規品 シーケンシャルLE...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • ライトブルー/アンバーを購入
  • 夫の車に付けたいとの事で購入。以下、夫のレビュー。過去1年以上前に他社製のシーケンシャルウインカーを購入していますが、デイライトからウインカーへのスイッチバックてはなかったため、自作で回路を作っていましたが、こちらの商品をのちに見つけ、希望する機能だったため即購入。取り付けは自分でやりました。普段から車の電気系をいじっているので、取り付けは難しい事はありませんでした。製品の良い ・・・(続きを読む
  • seasonkittyさん
  • 3 2017-11-24
  • 30プリウス に取り付け。
  • 30プリウス に取り付けました。取り付け場所はヘッドライト下とバンパーの隙間にしました。30プリウス の場合バンパーを外さないと十分な隙間ができません。ヘッドライトがLEDなのでヘッドライトウォッシャーがあるためウォッシャー液が出てしまうので面倒だなと思ってましたがバンパーを全て外さなくてもスペースができたのでなんとか作業はできましたが、必要なネジなどは結局全て外さなければなりません。 ・・・(続きを読む
  • bigwabeさん

4 2018-03-02

• 明るさ:3
ウインカーLED用ハイフラ防止抵抗値注意
■プリウス[ZVW51]に取り付けたところ、LEDウインカー用のハイフラ防止抵抗値6Ω(やや重め)だと、
アンバー発光ムラ(暗くなる)が途中のブロック10個程度に出てしまったため、15Ωに変更したら発光ムラ解消されました。アンバー発光ムラ点灯左右写真添付します。
※外して安定化電源で動作確認したところ、約11V以下の電圧になってしまうとアンバー発光ムラが発生するようでした。ホワイトは、9V以上であれば発光ムラ有りませんでした。参考までに、通常13.8Vの時は、ホワイト0.31A/アンバー0.78Aの負荷電流でした。
■乳白色のモールドと両面テープの付きが悪かったので、取り付けの後、ビニールテープでモールド幅半分を全長補強しました。
■夕方からの夜間の明るさは十分に満足しておりますが、日中曇りでも乳白色のモールドのせいなのかデイライトはかなり暗い感じなのとアンバーもやや暗めだったので、「普通」と評価させていただきました。
■途中にある黒モジュールの防水性と乳白色モールドの耐久性は使用していて時間が経過してみないとわからなかったので、「わからない」と評価いたしました。
■モールド部長さは実車レンズ長さと、ほぼ同じで期待通りの長さでした。
■総評:乳白色モールドをもう少し透明に近づけるか、発光量そのものを純正なみに増やしてほしいかなと思いました。
■2セット分購入しましたので、もう1セットはこれからプラド150系にも取り付けてみます。

5 2018-05-27

• 色:1
最悪
2社のシーケンシャルウインカーを装着してましたが不具合はなく、1社はアンバーのみで物足りず、もう1社はアンバーの光量が物足りず遂にシェアスタイルにしましたが、ライトブルー購入するもライトではないくらい濃いブルーでした。そして最悪なのは、装着して100回も点灯確認しないうちに3箇所球切れ。他社の製品は不具合なかっただけに、シェアスタイルにはガッカリ。補償で交換してくれるのかな?
追記
翌日シェアスタイルに電話したら、受付の女性の対応がとても良く、補償で4日後には切れた方の新しい商品が到着。すぐに取り付けて、今のところ不具合なしです。結構濃い系のブルーですがデイライト仕様で陽が当たればライトブルーな感じです。前に装着してたホワイトよりは目立つが、ホワイトの方が外車っぽく、大人くさくて良かったです。夜にデイライトだけ点灯させたらライト一面がブルーに光ってなかなか良い感じです。

• まれすさん
  • まれすさん

5 2018-05-12

早く届きました
まだ取り付けてはおりませんが、かなりしっかりした作りで満足しております。
ちょっとした不満は、接続用の先端が半田上げされておりました。
これだと末端に圧着端子をつける事ができません。
同梱されていたエレクトロタップも結局切らないと使えないと思います。
不必要な半田上げなどはせずに発送して頂ければありがたいと思いました。
シーケンシャルウインカーの設置をしましたので追記します。
車種は日産リーフ(ZE1)になります。
ウインカーとポジションとの説明で書かれていましたがポジションの線にACCを繋ぎデイライトとしました。ACCはバッ直で取れる様に回路を組みました。
作業そのものは特に問題なく行え取り付けもさほど難しい物ではありませんでした。
最後に点灯テストをしていると、実際のウインカーの点滅とシーケンシャルの流れ方のちょっとしたズレが気になってどこに原因があるのかよくわかりませんでした。
ウインカー側のバルブかも知れませんのでその点はまた良く調べます。

5 2018-08-15

• 耐久性:
トヨタタンクに取付(ホワイト/アンバー)
取付け簡単!
(詳細は付属の取説、ショップ動画、YouTubeで)
防水加工されていましたが念の為、再加工
延長ハーネス作製取付けました。
1.車検対策
3P防水カプラー取付(車検時もこれで安心!)
2.配線干渉保護対策
コルゲートチューブ/ビニールテープ/タイラップ
でハーネスの取回しを行いました
*見た目も良く、綺麗に光ます
車に高級感が出ました(流れるウィンカー最高かっこィィ)
おすすめです。

5 2018-06-04

ライトブルー/アンバーを購入
夫の車に付けたいとの事で購入。
以下、夫のレビュー。
取り付けは自分でやりました。
製品の良いところ。
発色がとても綺麗。
アンバーは、昼間でもしっかり視認できる濃さであった。
シーケンシャルな動きは、綺麗に流れる。
ツブツブ感は感じない。
曲げに関しても、よほど曲げない限り断線はしない。
過去に防水に難ありと言われていたブログなどを見たが、私が使った感じでは今のところ問題はない。
不安なところなど。
コントロールボックスが少し隙間が出来そうな感じではあった。
私は、自己癒着テープを持っていたので、グルグル巻きにしておいた。
両面テープは、平らな部分や、それに近いところなら問題はないが、曲げの部分だと浮いてしまう。
私は、パーツクリーナーで脱脂したあと、エーモンなどである、両面テープのくっつきを良くするものでさらに拭き、ヘッドライトとボンネットの間に入れたので、定着させるためにテLEDテープとボンネットの間に硬めのスポンジをかまして完全にくっつくのを待ってみたところ、しっかりくっつきました。
取り付けるスペースに余裕がある方は、もっと強くて、やや厚めの外装用両面テープ使えば大丈夫かなと思います。
ただ、そうなるとこちらの商品の最大の利点とも言える薄さがなくなるので、自己責任で考えてみてください。
一度、エンジンの振動でデイライト側が点滅して、接触不良かな?とテスターでチェックしましたが、通電はしっかりされていました。
ですが、コントロールボックス付近に緩急材を入れてみたところ、点滅がなくなったので、コントロールボックスが怪しいのか…
今のところ点滅はしていないので、様子見してます。
総評。
今までで一番の満足なシーケンシャルウインカーです。
価格は高めかな?とも思いましたが、これだけの性能と品質であれば妥当な価格かもしれません。
フロントだけじゃなく、リアもやりたくなりました。

5 2018-05-14

• 耐久性:4
ブルー&アンバーを購入
ウィンカーとデイライトを兼ねて購入取付。
取付は至って簡単。ウインカーとACC電源、アースで完了。
ただし…エンジンルーム無いヒューズBOXにACC電源が取れない車種は室内から配線を持ってくるか、バッテリーから電源を作るしかありません。
丁寧な動画も配信されてますので参考にしてください。
LEDはシリコンに包まれて居ますが、程々のつぶつぶ感が私は好きです。ブルーの光り方もウィンカーの流れ方も綺麗で満足。
但し、私の車のヘッドライトは端に向かうに連れて幅が狭くなる車種だったので、少しはみ出でしまい切るわけにも行かず複雑な心境です。(バンパーはめたらバンパーで隠れたのでまぁいっか(笑)って感じです。)
またライト下に付けましたが、バンパーとの隙間が無い車種はバンパーキツくて戻しづらいかも知れません。シリコンに包まれているので多少の圧は耐えれると思っていますが、無理をするとLEDを潰してしまうかも知れません。
まぁ、色々と書かせて頂きましたが個人的な感想は大満足な品です。

4 2018-02-20

取り付け後の感想
商品を80ヴォクシーに取り付けました。
色や明るさや取り付け易さには、大満足です。
ただ、両面テープの粘着が弱く、無理に曲線を作ると、パカパカと浮いてしまい、正面から見ると、綺麗な直線が出ません。貼り直しをしようもんなら、両面テープが汚く剥がれ、再利用は出来ない状態になります。シリコンに両面テープがなかなか粘着してくれないのは理解してますが、剥がす時に綺麗に剥がれる工夫と、無理をしても剥がれない粘着力があれば、これ以上にない良い商品だと思いました。

5 2018-01-28

• 耐久性:
ヴェルファイア20系に取り付けしました。
昼間でも認識でき、LEDの流れ方も問題なく満足です。
ヘッドライト上部に20系の場合、ライトとボンネットの隙間に水が入らない様にゴムパーツが手前側に付いている為、外さないと取り付けできません。
私の場合は、取り付けた後でクッションテープで隙間を埋めました。
それと、ライトの形状でカーブがきつい車種は、商品が曲がらない為難しいと思います。
取り付け方画像のアルファード30系の様には厳しかった為、位置を変えて付けました。
その際、両面テープの粘着が若干弱そうなので、脱脂と補強は必要でした。
配線ですが、アース線をボディ側に付けると、なぜか暗い点灯になったので、ウインカーのアース線に直接付けました。
シリコンとゴムテープを使えば、防水性は問題無さそうです。
後は、寒冷地の為、耐久性がどのくらいあるかは不明です。
価格も含め全体的に満足いく商品だと思いました。

5 2018-12-28

• 耐久性:
モデルチェンジ前と後を両方持っています。
以前モデルチェンジ前に、ブルー&アンバーを購入。
そして、今回はレッド&アンバーを購入しました。
モデルチェンジ前は、点滅したりなどの問題がありました。
整流ダイオードを自前で追加して、回避する方法するのですが、回路を組み直したりで二度手間三度手間になってしまって、残念な気分でした。
ですが、今回はモデルチェンジしたと言う事もあって、リアにも取り付けたいと思って、光量アップに惹かれて再購入。
結果、モデルチェンジしたものは、きちんと整流ダイオードが追加されており、対策もバッチリでした。
点灯確認を何度かして、逆流してこないことも確認し取り付けました。
取り付けして1週間以上経過しましたが、今のところ問題はありません。
今回モデルチェンジした事によって光量が30%増しとの触れ込みでしたが、モデルチェンジ前の物と比べると、かなり光量が上がってるのがわかります。
夜間でもそうですが、一番わかるのは日中の明るさ。
これは買い時を失敗したか・・・と思うほどでした。
シーケンシャルな動きは相変わらずキレイです。
正直、フロントに使ったモデルチェンジ前を買い換えたい気分です。。。

5 2018-12-25

• 耐久性:
数日前、他社の商品を購入して自分の不注意でLEDが断線(´д`|||)
今回、以前フロントに購入したシェアスタイルサンのシーケンシャルウィンカーに付け替え(^^)/
他社の商品はツブツブ感がありましたがシェアスタイルサンの商品はツブツブ感が皆無q(^-^q)
とても綺麗です(*^ー^)ノ♪
フロントは前バージョンなので、買い換えを検討中です(*´∀`)♪

5 2018-05-05

流れるウィンカー
予約販売の商品が届きました。
ライトブルー/アンバーです。
取付には空間の狭い車種及びヘッドライト下に取り付けのため、バンパー・ヘッドライトを取り外しての作業となりましたが、取付自体は簡単に終わりました。
ウィンカー(アンバー)配線には防水エレクトロタップを利用しました。
ライトブルー点灯はスモールライト点灯にせず、車内に引き込みスイッチで任意にできるようにACCから取りました。こちらはうっかりしていて防水用のギボシ端子を使うのを忘れ、普通のギボシ端子で接続。
とりあえず切り口に付けたシリコーンとギボシ端子がどのくらい持つのか様子見です。
LEDについている両面テープはヘッドライトをしっかり脱脂しておけば問題無く張り付きました。
大変満足のいく商品だったので、リピでリア用を買おうかと考えています。

• hideomiwaさん
  • hideomiwaさん

5 2018-12-30

おススメです
動画で見たライトブルーの色がきれいでしたので購入しました。取り付けも問題なくできました。大変満足しています。

4 2018-07-28

ホワイト アンバーをステップRPに
取説も詳しく簡単に装着できました。
少しウインカーの流れが速いかも…ですが、安くて良い商品を購入できました。
なので後日 90センチ LEDテープ(ホワイト)を購入 フロントグリル上部に取り付けました。
テープの長さとグリルの長さがピッタリにビックリ;(^笑^) 若干ホワイトの色が違いましたが 良くなりました。

5 2018-06-05

Eric - HKG
High quality of LED make the car to luxury and great style. Thanks the shop to ship oversea directly to HKG within 3 days. Product can be install easily.

4 2018-02-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
挟み込むシリコンの舌部分が後1mm薄いとバンパーを戻す際に楽だと思う。
可能ならば、硬さも少し軟性を持たせた方が曲面貼りするには良いと思う。
そして、長さを詰める際のカット指定の間隔がもう少し狭いと理想の配置が出来る様になると思う。
ウィンカー点灯時は日中でも認識出来る明るさなので、LEDの粒々感がもう少し消えれば最高なんだが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト