【特許取得済み】 正規品 シーケンシャルLE...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • ライトブルー/アンバーを購入
  • 夫の車に付けたいとの事で購入。以下、夫のレビュー。過去1年以上前に他社製のシーケンシャルウインカーを購入していますが、デイライトからウインカーへのスイッチバックてはなかったため、自作で回路を作っていましたが、こちらの商品をのちに見つけ、希望する機能だったため即購入。取り付けは自分でやりました。普段から車の電気系をいじっているので、取り付けは難しい事はありませんでした。製品の良い ・・・(続きを読む
  • seasonkittyさん
  • 3 2017-11-24
  • 30プリウス に取り付け。
  • 30プリウス に取り付けました。取り付け場所はヘッドライト下とバンパーの隙間にしました。30プリウス の場合バンパーを外さないと十分な隙間ができません。ヘッドライトがLEDなのでヘッドライトウォッシャーがあるためウォッシャー液が出てしまうので面倒だなと思ってましたがバンパーを全て外さなくてもスペースができたのでなんとか作業はできましたが、必要なネジなどは結局全て外さなければなりません。 ・・・(続きを読む
  • bigwabeさん

4 2019-02-03

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:1
値段の割にはこれじゃない
まず最初に。最初に届いたときにブルー×アンバーで頼んで届いたのはホワイト×アンバー。この時点でかなり不信感。頼んだのが年末だったこともあり、年末年始の休み後に速攻で連絡。対応は早く少し好印象に。
ワクワクしながら取り付けて約2週間が経過し、画像のような状態に。ウインカーとしては使えるが、デイライトとして右側のブルーが点灯していない箇所が出るように。
はっきり言って耐久性はゴミなのかもしれないと思い始める。この値段ならぶっちゃけもっと耐久がなければ話にならないのでは❔これじゃ2000円程度の品質。加工後の返品が無理と言ってるのはこの耐久性の低さを隠すためなのではないかと思うほど。会社側でもキッチリと検査して欲しいなと思う。
画像が上手く貼れていれば見てください。良いレビューしか見ずに買うにはかなりヤバイ商品なのかもしれないですね。

5 2018-05-27

• 色:1
最悪
2社のシーケンシャルウインカーを装着してましたが不具合はなく、1社はアンバーのみで物足りず、もう1社はアンバーの光量が物足りず遂にシェアスタイルにしましたが、ライトブルー購入するもライトではないくらい濃いブルーでした。そして最悪なのは、装着して100回も点灯確認しないうちに3箇所球切れ。他社の製品は不具合なかっただけに、シェアスタイルにはガッカリ。補償で交換してくれるのかな?
追記
翌日シェアスタイルに電話したら、受付の女性の対応がとても良く、補償で4日後には切れた方の新しい商品が到着。すぐに取り付けて、今のところ不具合なしです。結構濃い系のブルーですがデイライト仕様で陽が当たればライトブルーな感じです。前に装着してたホワイトよりは目立つが、ホワイトの方が外車っぽく、大人くさくて良かったです。夜にデイライトだけ点灯させたらライト一面がブルーに光ってなかなか良い感じです。

5 2018-06-04

ライトブルー/アンバーを購入
夫の車に付けたいとの事で購入。
以下、夫のレビュー。
取り付けは自分でやりました。
製品の良いところ。
発色がとても綺麗。
アンバーは、昼間でもしっかり視認できる濃さであった。
シーケンシャルな動きは、綺麗に流れる。
ツブツブ感は感じない。
曲げに関しても、よほど曲げない限り断線はしない。
過去に防水に難ありと言われていたブログなどを見たが、私が使った感じでは今のところ問題はない。
不安なところなど。
コントロールボックスが少し隙間が出来そうな感じではあった。
私は、自己癒着テープを持っていたので、グルグル巻きにしておいた。
両面テープは、平らな部分や、それに近いところなら問題はないが、曲げの部分だと浮いてしまう。
私は、パーツクリーナーで脱脂したあと、エーモンなどである、両面テープのくっつきを良くするものでさらに拭き、ヘッドライトとボンネットの間に入れたので、定着させるためにテLEDテープとボンネットの間に硬めのスポンジをかまして完全にくっつくのを待ってみたところ、しっかりくっつきました。
取り付けるスペースに余裕がある方は、もっと強くて、やや厚めの外装用両面テープ使えば大丈夫かなと思います。
ただ、そうなるとこちらの商品の最大の利点とも言える薄さがなくなるので、自己責任で考えてみてください。
一度、エンジンの振動でデイライト側が点滅して、接触不良かな?とテスターでチェックしましたが、通電はしっかりされていました。
ですが、コントロールボックス付近に緩急材を入れてみたところ、点滅がなくなったので、コントロールボックスが怪しいのか…
今のところ点滅はしていないので、様子見してます。
総評。
今までで一番の満足なシーケンシャルウインカーです。
価格は高めかな?とも思いましたが、これだけの性能と品質であれば妥当な価格かもしれません。
フロントだけじゃなく、リアもやりたくなりました。

• まれすさん
  • まれすさん

5 2018-05-12

早く届きました
まだ取り付けてはおりませんが、かなりしっかりした作りで満足しております。
ちょっとした不満は、接続用の先端が半田上げされておりました。
これだと末端に圧着端子をつける事ができません。
同梱されていたエレクトロタップも結局切らないと使えないと思います。
不必要な半田上げなどはせずに発送して頂ければありがたいと思いました。
シーケンシャルウインカーの設置をしましたので追記します。
車種は日産リーフ(ZE1)になります。
ウインカーとポジションとの説明で書かれていましたがポジションの線にACCを繋ぎデイライトとしました。ACCはバッ直で取れる様に回路を組みました。
作業そのものは特に問題なく行え取り付けもさほど難しい物ではありませんでした。
最後に点灯テストをしていると、実際のウインカーの点滅とシーケンシャルの流れ方のちょっとしたズレが気になってどこに原因があるのかよくわかりませんでした。
ウインカー側のバルブかも知れませんのでその点はまた良く調べます。

• hideomiwaさん
  • hideomiwaさん

5 2018-12-30

おススメです
動画で見たライトブルーの色がきれいでしたので購入しました。取り付けも問題なくできました。大変満足しています。

• noryownさん
  • noryownさん

5 2018-09-29

• 耐久性:5
結構、簡単に取り付けられました。
電飾系はどこから配線をとれぱょいのか、初心者には分かり辛いもの。
シェアスタイルさんの場合は、車種別の取り付けを動画でアップしてあるので分り易い!
また、スモールライトの立ち上がり先端から上部に貼り付けると切らずに貼れました。

• みー0245さん
  • みー0245さん

5 2018-09-17

ホワイト+アンバーを購入
プレサージュに取り付けました。
昨年、他メーカーの商品で失敗してたので心配してましたが、視認性もバッチリ、きれいに流れます。商品のつくりも良くて安心して取付けられました。

• KAN0360さん
  • KAN0360さん

5 2019-02-12

満足です。
配線に戸惑い、ユーチューブと異なる車構造で苦労しました。
ディーラーで配線図を入手してコネクターにかましました。
アルファード30後期で、多分新しいので配線がすべてOPUに繋がり、
集中コネクタで配線カバーしてあり、電源・イグニッション・ウィンカーの配線特定は
ディーラーサービスも調べるのに苦労しました。
しかし、配線図読み取りに時間がかかりましたが、ユーチューブを参考にして
2時間くらいで完了。
デイライトに加えて、シーケンシャル対応車両ですが、ダブルシーケンシャルとなり、
目立ちます。インパクト有りすぎで一目置かれる?
買ってよかった。おすすめです。コスパ最高。

5 2018-05-14

• 耐久性:4
ブルー&アンバーを購入
ウィンカーとデイライトを兼ねて購入取付。
取付は至って簡単。ウインカーとACC電源、アースで完了。
ただし…エンジンルーム無いヒューズBOXにACC電源が取れない車種は室内から配線を持ってくるか、バッテリーから電源を作るしかありません。
丁寧な動画も配信されてますので参考にしてください。
LEDはシリコンに包まれて居ますが、程々のつぶつぶ感が私は好きです。ブルーの光り方もウィンカーの流れ方も綺麗で満足。
但し、私の車のヘッドライトは端に向かうに連れて幅が狭くなる車種だったので、少しはみ出でしまい切るわけにも行かず複雑な心境です。(バンパーはめたらバンパーで隠れたのでまぁいっか(笑)って感じです。)
またライト下に付けましたが、バンパーとの隙間が無い車種はバンパーキツくて戻しづらいかも知れません。シリコンに包まれているので多少の圧は耐えれると思っていますが、無理をするとLEDを潰してしまうかも知れません。
まぁ、色々と書かせて頂きましたが個人的な感想は大満足な品です。

4 2019-04-25

ヴォクシー80(前期)取り付け後の感想
ブルーライトとアンバーを購入しました。
昼間は視認性が落ちますが夜の発色はかなり綺麗です。
取り付け内容ですが、車検時に不安が残るので付属のエレクトロタップは使わず取り外しが可能なキボシで接続しました。コントローラーは静音計画のエンジンフードに貼るやつが余っていたので熱や振動から保護するために巻いて結束しました。配線は可能な範囲をコルゲートチューブで保護し、絶縁処理してます。後、気づいた点で本体のアルミテープが外れない様にクリアテープで保護しました。曲げ部はエーモンのガラス用の両面テープで対応。言うまでもないですが脱脂もしてます。
ブルーライトは車内からオンオフ付きの電源を出していたのでそこから取りました。取り付け後ハザード時にシーケンシャルが10回に1回くらいたまに許容範囲ですけど微妙なズレが出ます。他のレビューを拝見して気づいた箇所は保護したので耐久性に期待したいですね。

5 2018-12-28

• 耐久性:
モデルチェンジ前と後を両方持っています。
以前モデルチェンジ前に、ブルー&アンバーを購入。
そして、今回はレッド&アンバーを購入しました。
モデルチェンジ前は、点滅したりなどの問題がありました。
整流ダイオードを自前で追加して、回避する方法するのですが、回路を組み直したりで二度手間三度手間になってしまって、残念な気分でした。
ですが、今回はモデルチェンジしたと言う事もあって、リアにも取り付けたいと思って、光量アップに惹かれて再購入。
結果、モデルチェンジしたものは、きちんと整流ダイオードが追加されており、対策もバッチリでした。
点灯確認を何度かして、逆流してこないことも確認し取り付けました。
取り付けして1週間以上経過しましたが、今のところ問題はありません。
今回モデルチェンジした事によって光量が30%増しとの触れ込みでしたが、モデルチェンジ前の物と比べると、かなり光量が上がってるのがわかります。
夜間でもそうですが、一番わかるのは日中の明るさ。
これは買い時を失敗したか・・・と思うほどでした。
シーケンシャルな動きは相変わらずキレイです。
正直、フロントに使ったモデルチェンジ前を買い換えたい気分です。。。

5 2018-08-15

• 耐久性:
トヨタタンクに取付(ホワイト/アンバー)
取付け簡単!
(詳細は付属の取説、ショップ動画、YouTubeで)
防水加工されていましたが念の為、再加工
延長ハーネス作製取付けました。
1.車検対策
3P防水カプラー取付(車検時もこれで安心!)
2.配線干渉保護対策
コルゲートチューブ/ビニールテープ/タイラップ
でハーネスの取回しを行いました
*見た目も良く、綺麗に光ます
車に高級感が出ました(流れるウィンカー最高かっこィィ)
おすすめです。

5 2018-05-05

流れるウィンカー
予約販売の商品が届きました。
ライトブルー/アンバーです。
取付には空間の狭い車種及びヘッドライト下に取り付けのため、バンパー・ヘッドライトを取り外しての作業となりましたが、取付自体は簡単に終わりました。
ウィンカー(アンバー)配線には防水エレクトロタップを利用しました。
ライトブルー点灯はスモールライト点灯にせず、車内に引き込みスイッチで任意にできるようにACCから取りました。こちらはうっかりしていて防水用のギボシ端子を使うのを忘れ、普通のギボシ端子で接続。
とりあえず切り口に付けたシリコーンとギボシ端子がどのくらい持つのか様子見です。
LEDについている両面テープはヘッドライトをしっかり脱脂しておけば問題無く張り付きました。
大変満足のいく商品だったので、リピでリア用を買おうかと考えています。

5 2019-02-16

• 耐久性:4
最初に取り付けたのは ホワイト/アンバーでブルー/アンバーつけたくなり購入しましたが片側は
が中間ぐらいで何個かきれていました 直ぐにお店に連絡をして交換させていただきました
なかなかいいので 良かったです

5 2018-12-25

• 耐久性:
数日前、他社の商品を購入して自分の不注意でLEDが断線(´д`|||)
今回、以前フロントに購入したシェアスタイルサンのシーケンシャルウィンカーに付け替え(^^)/
他社の商品はツブツブ感がありましたがシェアスタイルサンの商品はツブツブ感が皆無q(^-^q)
とても綺麗です(*^ー^)ノ♪
フロントは前バージョンなので、買い換えを検討中です(*´∀`)♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト