2013/10/20
    tpepvgさん
    ポジション、ライセンスランプもセットで購入。 ラゲッジランプが同梱されていなかったのでメールで確認したところ、再送されてきました。 ラゲッジランプは効果大。純正とは雲泥の差があります。 また、ポジションも純正のLEDライナーとのマッチングも悪くありません。 ポジションを変えると印象が変わりますよ。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/19
    rp4859さん
    素早い対応
    非常に素早い発送をしていただき、商品にも満足しています。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/12
    装着完了
    市販品や他社に比べ、LEDルームランプとしても、かなり安価なのでコストで決めました。無事装着完了しました。オプションのライセンスランプはフロントドアカテに交換、合わせて10分足らず。ルームランプは蓄光で消灯します。これって正しいの?装着感、明るさ、色味も個人的には問題ありません。耐久性はまだ不明です。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/10
    取り付けました
    純正から取替、凄く明るくなりました。 取り付け時、付属のドライバーかなり役にたちました。 取り付け時、ケーブル等ないので挟んで損傷などの心配がなくなりました。 LEDの欠点は極性があるので点灯までが心配でした。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/05
    良い商品でした
    在庫切れと書かれていましたが、注文後2日程で届きました。付けてみて、ギラギラした感じはなく、ほど良い明るさで満足です。カーテシランプ、バイザー鏡部分のランプもあればここの商品で揃えたいと思います。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/05
    ryu27さん
    BRのセンターが非常に暗いので、センターだけでも替えたかった。 価格のこともあるけど、コードがない=ポン付けということで選択。 センターとラゲッジはポン付けだが、マップはコード付き。 両面テープは貼り付け済みなので、設置するときにはがして、ダミー電球に貼り付ければ良い。 ただし、説明書(非常に簡単なもので親切丁寧なものではない)にも書いてあるが、電源接続用のダミー電球のミキによっては点灯しないので、両面テープの裏紙をはがす前に、ぶら下げた状態でスイッチを押して点くか確認する必要がある。 ちなみに、当車は黒が前だった。 ポン付けのセンターは向きがわかるので問題ないが、ラゲッジは向きがわかりにくい。 LEDのは配列は結構すかすか。 写真でわかっていたので、つけてみて明るさがどうか。 純正の電球よりは、車内は遙かに明るくなる。 皆さんの満足できるレベルかどうかはわからないが。 自分的には、コレでとりあえず満足なレベル。 センターに関していえば、減光消灯にも対応、ただしエンジン停止後の減光時間と、エンジンをかけずにドアを開け閉めしたときの減光時間はかなり異なる。 エンジンをかけずにいると、消灯時間がかなり長い。スイッチが常時ONになってたかなと思うほど。 271336-20130929-078334315
    注文日:2013/09/29
    2013/09/30
    カブ千葉さん
    かなりお得だと思います。
    LEDに初めて代えましたが、予想以上に明るいと思います。電球の耐久性次第ですが 値段も安いですしオススメです。
    注文日:2013/09/26
    2013/09/23
    EYNEさん
    ピッタリ
    専用品だけあってピッタリつきました。 ラゲッジランプだけ特殊形状だったため、箱の外にプチプチにくるまれて届きました。 (全体は紙袋に入っています。) 形状のせいもあって仕方ないのですが、入っていないかと思って焦りました。 購入される方は気をつけてください。 別売りのポジションランプですが、レガシィはレンズユニットに隙間があり、 外すときにその隙間に落ちてしまいレンズユニットを分解しないと 取り出せない状況になりました。 スバルはココは絶対修正するべきかと思います。(お店の商品に問題はありません) しかし、このLED(ポジション用)は端子が細く、ちょっと接触不良っぽくなりやすかったです。 また、形状的に若干外れやすい感じを受けました。(他のLEDは問題ない) 明るさ、取り付けやすさはとてもよかったのですが、ポジションランプの外れやすさで★1個減点としました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/04
    2013/09/20
    レガシィ用に作られているので、取り付けも収まりもgoodです。色は白でかなり明るいです。 購入した商品とは別ですが、サービスで頂いたLEDライトありがとうございます。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/09
    望んでいた明るさ
    アウトバックBR型用に購入しました。純正のラッケージランプが暗くて、荷物の出し入れがしにくかったためにLED化を思いつきました。専用設計だけに取付はぴったりいくし、明るさも望んだ明るさでした。カー用品店で販売されているT10型のLEDランプを買う値段で、車内一式+ポジションランプをLED化できるコストパフォーマンスがすばらしいと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/09/04
    非常に良い!
    ここまでLEDに変えることで効果があると思いませんでした! 5分あれば交換可能なのでレガシィオーナーは絶対に純正交換すべき!
    注文日:2013/08/20
    2013/08/30
    明るい!
    2日で届きました。 商品も簡単に付けれて、明るさも期待通りでオススメです。 耐久性は不明ですので☆4ですが、十分オススメできると思います(^^)
    注文日:2013/08/27
    2013/08/24
    大変満足いく買い物
    BM9A2.5GT Sパケに取り付けしました。 注文から2日で到着、説明書はわかりやすく 付属のドライバーもあれば便利な一品なので助かります。 出荷前に検品していることもあり 発光しない、型にあわない等の不具合もなく 運転席に乗り込み、カバーを外し、純正電球をパチパチ三箇所外し、届いたLED電球を方向を確かめパチパチはめ込み、カバーをつけて、、で二分ほどで取り付けを終えることができました。綺麗に発光し大変明るくなったのでとても満足しております。 また利用したいと思います。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/08
    思いのほか、早く到着にビックリです! 取り付けるのが、楽しみです!!
    注文日:2013/08/05
    2013/08/04
    交換方法・ドライバー付属で簡単に交換でき、 色・明るさ共に満足です。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/31
    bp用
    想像してたより現物が…納車がまだなので室内はまだつけていないですがポジションだけとりあえず点灯してみました。 オプションで700円ならこのくらいかなって感じですかね。 値段もセットで安いので値段相応なイメージですかね。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/27
    作りが良い。
    前回、友人に頼まれ購入 取付けをした時、車種別に設計されていて、明るさと作りの良さが気に入ったので、自分のBRレガシィにも購入しました。 いつもは汎用品でサイズが近い物を購入していましたが、この商品は車種別設計なので、取付け易さ、サイズ、明るさ、全てに満足出来る商品だと思います。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/09
    Qoo4150さん
    ちょうどいいかな
    初めての購入です。 息子の車用に購入しました。 LED購入は初めてでしたが明るさ/価格ともに満足です。 ライセンスランプ/ポジションと同時購入でしたが作りの良い商品でした。 ルームランプは思ったより明るくて満足です。少し明るすぎて恥ずかしいかも・・・ ポジションランプはかなり明るいと思います。純正とは比較になりません。 ライセンスランプはポジションよりは暗めですがちょうど良い明るさだと思います。 ラゲッジランプはサイズが違い問い合わせたところ迅速な対応で交換してもらいました。ショップ対応はかなり良いと思います。再度機会があったら購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/05
    2013/06/24
    満足してます。
    車種別設計で取り付け簡単、明るさバツグンでとても満足しています。 2度目の購入ですが、値段も高くなく発送の対応も早くおすすめです。
    注文日:2013/06/19
    2013/06/23
    概ね満足
    BL用を購入。 以前ステップワゴン用を購入していて、明るさは確認済み。 週末ようやく取り付けましたが、特に難しくないです。 リアルームランプはフィッティングも良く明るいですが、フロントの方は明るさが若干足りないかな~。夜確認したわけではないので十分なのかもしれませんが。
    注文日:2013/06/16
    2013/06/09
    よねちさん
    明るい
    10年落ちの中古車のため車内灯が暗くなっていたので 総とり替え。結果、見違えるような明るさに。 減光システムに対応していたのでとても満足。 説明書が解り易く、ミニドライバーが付属していたのも かなりの光印象です
    注文日:2013/06/04
    2013/06/07
    BP5 LEDルームランプ
    リアの基盤に発光体の数が他社製品より少ない感じがしました、夜には一応明るかったが超激明という感じではなかったのが残念。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/05/31
    商品届きました。
    こちらショップの商品は2台目の購入です。1台目用の購入で明るさは申し分ないのがわかっていましたので安心して購入できました。車種別設計ですのでフィッテングは問題ないです。今回BLレガシイ用で購入しましたが6-7年前に購入した車種別のLEDからの取り替えです。発光部の数も増えていますし、電源供給端子部とLEDのプレート部が一体なので接地の安定感が抜群です。 耐久性は不明ですが、お勧めできる商品かと思います。 納期、梱包等発送に関しましては全く問題ございませんでした。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/27
    到着後の週末、早速取り付けてみました。センターランプカバーの取り外しに若干苦労しましたが照度は期待通りでした。あまり期待していなかったナンバー灯も明るくてビックリでした。LSDの問題ではなく、センターとマップランプが連動して同時点灯すればよいのですが…。 ポジションライトは、バッテリーやら何やらを外さなければならず、また配線も分かりにくかったので自力では無理でした。なので、ポジション球の明るさ等は分かりません。全体としては満足です。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/16
    今日、到着しました。
    レガシィーツーリングワゴン BRのLEDルームランプを探してたけど、なかなか無く、やっと見つけて、良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/14