2024/03/03
    カラー:シャンデリアホワイト | タイプ:AタイプH26.12~
    G's用に購入しました。納車時は全てのルームランプがハロゲンだったのでどうしても古臭く感じてしまい、専用設計ということもあり、こちらの商品を取り付けましたが今までのルームランプの中でも一番明るく、とても良い感じです。内張り剥がしも扱いやすく、簡単に取り付けが出来ました。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/11
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 レビュー評価頂きましてありがとうございます。 商品ご満足いただけているようで安心致しました。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/20
    だんうぇるさん
    カラー:シャンデリアホワイト | タイプ:Bタイプ~H26.12
    アクアのルームランプです。専用設計のため、取り付けも簡単にでき、大変満足です。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/26
    2012/03/13
    yama-kouさん
    本当に明るいです!!
    いろいろな書き込みでアクアのルームランプは暗いとあったので、こちらの商品を購入しました。実際、本当に暗くてびっくりしました。送られてきたポジションランプ、ルームランプ、ライセンスランプ、ポジションランプすべて簡単に取り付けでき、その明るさにびっくり!!特にルームランプは室内の隅々まで見えるようになり、本当に満足です。この価格と手軽さで大きな変化を体感できるので、この商品はお勧めです!
    注文日:2012/03/04
    2013/11/23
    izawahiさん
    おすすめです!!
    注文して、すぐに届きました。 心配していた交換も思ったよりスムースにできました。 (ラゲッジルームランプ交換時に、カバーを少し破損してしまいましたが 使用には問題ないのでそのままにしています。心配な方は販売店等に相談されてみては・・・) 使ってみての感想です。 ・ルームランプ・・・めちゃくちゃ明るくなりました。夜でも本や新聞が読めそうです。家族も最初驚いていましたが、こちらの方が良いと言っています。 ・ラゲッジルームランプ・・・明るくなり、トランク内が見やすくなりました。 ・ポジションランプ・・・正直、劇的に変わった感はありませんが白色になった分クールな印象になりました。 ・ライセンスランプ・・・明るくなりました。 ちょっと愛車に手をかけてみたい、純正の電球が暗く感じる、という方にはぴったりの商品だと思います。 今度はフォグランプをHIDに変えてみようかな・・・
    注文日:2013/11/09
    2013/08/08
    半蔵パパさん
    ルームランプはちょうど良い明るさです
    ルームランプは純正の雰囲気は好きだったのだけど余りに暗く交換に迷っていましたが、同社のフォグHID、ウエルカムライトなど光物を購入し大変満足したので リピしました。ルームランプは形状、装着性などはアクア専用品ですばらしく良いです。明るさもそんなに超激明るいほどではなくちょうど良い明るさです。 しかし問題はラゲッジランプの方です、取り付けはさほど難しくは無いのですが 私に届いたのが個体差なのかもしれませんが発光部分がラゲッジに向かうように取り付けると発光しません、逆に取り付けると点灯しますがラゲッジの内張りに向かって発光してしまいます、それで針金状の電極をラジオペンチで逆に折り返し装着したら無事方向性よく点灯しました。明るさは純正よりは明るいがもう少し明るくても良かったのでは?
    注文日:2013/08/05
    2012/05/07
    starlight0320さん
    驚くほど明るくなりました
    先日アクアが納車されたので、かなり前に注文していたこちらの商品を装着してみました。 マップランプに関しては、純正と比較すると比べ物にならないくらい位に明るくなり、大満足です。 ラゲッジとナンバーランプに関しても問題なく装着でき明るくなりました。 ただ、ポジションランプに関しては、一つは問題なく装着できたのですが、もう一つの方が形状の精度が悪いのか装着後に緩んで接触不良で点灯しなくなってしまいました。 もう一度差し込むと点くのですが、走行中の振動で再び緩んで消灯してしまったので、装着を諦めてしまいました。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/10
    かなり明るいし、キレイな白色光です!
    ★ルームランプ ここが○…とにかく純正状態はビックリするぐらい暗く、まずはここを変えたい!と思っていたのでいろいろ探していました。この商品はルームランプ形状に合わせたカットで、LED数・明るさとも大満足。キレイな白色光です。前席は明るすぎるぐらい明るくなります。スゴイです。 ここは△…後席まで明るくなるとイイなと思っていましたが、これは元々のルームランプの位置と、シートの大きさで光が遮られあまり改善はされませんでした。また、ソケットからLEDまでのコードが若干長いので、コードをうまく巻いてから両面テープでしっかり取り付けてやる必要があります。 ★ラゲッジルームランプ ここが○…ルームランプよりも取り付けも簡単で、ルームランプと同じくキレイな白色光。純正バルブ状態よりは明るくなります。 ここが△…LED数が4個ということもあり、こちらはそれほど劇的な明るさの改善までには至りません。ルームランプの明るさ改善が劇的なだけに、ついついこちらにも期待が大きくなりましたが…、まぁ、良くなったというぐらいの感じです。 ☆オマケのライセンスランプ ここが○…オマケにはもったいないぐらいのものです。明るさも十分でキレイな白色光。ライセンスランプをどれにしようかいろいろ探して悩んでいましたが、これで十分満足です。 ここが△…LEDバルブの長さがライセンスランプ透明カバーのギリギリで、ちょっと不安な感じです。ただ、ちゃんと光りますし、装着できます。これはキモチ的な問題ですね。
    注文日:2012/02/27
    2014/06/08
    Lグレードでも楽しみたい・・・
    会社の車でも自家用車の様におしゃれをしたいその為に隠れて見えない努力をしなくてはいけないでも、あまりお金をかけたくなくしかし購入した分の効果がほしい。 そして、実用的なものでなければいけないそんな商品をネットで探していたら この商品に出会った。どうせなら車体が白いことなのでポジション及びライセンスランプ同じようにしたかったのでオプションで追加購入してしまった。 ルームランプの取り付けは専用工具らしきものが付属されていたのでそれを 使用して会社の車だが慎重にカバーをはずし取付を行ったがそれほど難しくは なかった。さすが専用設計なのか他のLEDを使うより明るくこれ・・・ 最初からの純正ですと言ってごまかすことが出来そうなものです。 ポジションランプの取付もさほど難しくなく明るくてよかった。 しかし、バックランプのカバーをはずすのが少し苦労した。 いくら会社の車でもカバーを割ってはいけないので慎重に行ったが工具の使い方が 悪かったのか、傷を少しつけてしまったが見えないところで補修ペイントを使えば隠れてしまったのでご愛嬌ということにして取付は終わり点燈を行うが 白さもばっちりであり購入してオプションで購入してよかったと思う。 いざ別で購入するとこんな安価では購入できないからである・・・ 文書が上手くなくてすいませんでした。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2013/08/23
    購入して安心です。
    以前このショップから、アルファード用の同製品を購入しました。その後アクアの新車を買ったので、LEDルームセットを、値段の安い他社から買ったのですが、ポジションランプが1カ月しかもたず、今回また、このお店から購入しました。何といっても一年間保証があるし、発送時に検品までしてくれます。今回の件で、やはり通販だからこそ信頼できるお店で買うことが大事だと身にしみました。また、このショップを利用しようと思います、
    注文日:2013/08/21
    2012/12/09
    yanagidonさん
    これはいい!
    AQUAの暗い室内イメージが、一気に変わりました(画像1→2)。驚きでした。ルームランプに関しては、少々取り付けのシールと配線の位置で手間取りましたが、慣れた方なら難無くできると思います。ラゲッジランプはルームランプほどの感動はありませんでしたが、LEDならではの色で、見やすくなった感はあります。まだポジションランプは装着しておりませんが、楽しみです。
    注文日:2012/12/03
    2012/05/14
    RS8185さん
    すごく明るい!!
    本日、商品が届きました。早速取り付けました。 純正電球からの交換作業自体はそれほどかかりません。 ただ、新車のためカバーを取り外す際はかなり慎重になってしまいました。カバーの取り外し方は車の取説には書いてありますが、実際にはずすとなると案外上手くいかないもので、通常よりは時間が掛かってしまいました(笑) ルームランプ、ラゲッジ、ライセンスランプと交換しましたが、純正とは比べ物にならないくらいすっごく明るくなりました。見た目もかなり良くなりました。ポジションは他のLEDを使用しているため交換しませんでした。 この価格でこれだけ交換できるので、この商品はお勧めです!!
    注文日:2012/05/05
    2012/03/19
    ルームランプ
    アクアの純正ルームランプは位置もあまり良くありませんが後部座席に光が届かずとても暗くハイブリッド車と思えないものでしたが、こちらの商品を取り付けたら純正よりかなり明るくハイブリッド車に合う明るさになりました。 ポジション・ライセンスランプもまずまずのあかるさです。 後部座席は若干明るくなりましたが、やはりルームランプの位置が悪いせいで光の届かないところが…。 この値段でこの明るさなら◎だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2012/02/22
    ごろごろぐるぐるさん
    おお・・・眩しい・・・
    アクアの純正ルームランプは、とにかく暗く、後部座席まで明かりが届かなかったので、子供のシートベルト脱着に大変手間取っていました。 購入したランプに交換したところ、前席は眩しいくらい。後部座席まで明かりが届くので、子供のシートベルト脱着も少し楽になりました。 ラゲッジルームは、元々の配置に問題があると思っているので、少し明るくなった程度でしたが、全体的に満足しました。 オーナーの妻も『とにかく明るくなった。』と大変喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2012/04/23
    明るい
    家族所有の車に興味本位で装着したのがきっかけで今回の新車購入を機に是非値段も手頃なので購入しました.装着はディーラでつけてもらいましたがラッゲジランプが規格違いだったので交換してもらいましたがこれからは気をつけて欲しいですね.明るさは満足です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2013/11/21
    you330さん
    夜間の車内が暗いと感じておりましたが、LEDに交換後明るくなり車内がとても見やすくなりました。非点灯時LEDチップ部分の色が少し目立つのが気になります。
    注文日:2013/11/05
    2012/08/27
    アクアLEDランプ
    まだ納車していませんが購入しました。 現在の車もルームランプはLED化しています。 折角ですので、新車の照明は極力LED化です。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/08
    2PDさん
    LED化
    ルームランプのみ取り付けました(暗くなってきた為^^;) 純正と比べようなもんなら純正が可哀想な位に眩しくて綺麗な白色です! 残りのLEDも近日中に装着します。 このセットでこの値段、かなり満足ですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2015/02/24
    湘南ヨイヨイおやじさん
    明るいです
    前期型を購入しました。ルームランプは簡単に取り換えが出来ましたが、レンズを外すのに周りを少しへこませてしまいました。柔らかい素材なので注意が必要ですね。明るさはまぶしいくらいに明るいです。フェードアウトもしますし、左右、別系統なのもいいと思います。ラゲッジランプも明るいのですが、位置関係が良くないので(車の設計が悪い?)効果はルームランプほどではないです。ランプケースが以外に外れにくくて、取れたのですが、どうやら固定の爪を破損してしまったらしく、しっかりと固定出来なくなってしまいました。後、ラゲッジランプはつきっ放しなので、交換時に火傷しないように気を付けないといけないですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2017/07/30
    塚本コンピュータさん
    昼間のように明るい
    アクア・X-Urbanに乗っています。オートバックスで購入したLEDルームランプを使っていたのですが、LEDが4つくらいしかついていなかったので、暗くてちょっと不満でした。交換して驚きです。実車から型取りして製作したという触れ込みなので、交換も簡単でした。ルームランプ(前と後)、ラゲージランプ、ナンバーライセンスランプ(2箇所)を交換しても、30分とかかりませんでした。車には、もともとウエルカムランプというのでしょうか、鍵を持って近づくと自動的にルームランプが点灯して、自車であること、暗闇でも乗りやすいという機能がついていますが、この製品に変えて正解でした。とにかく明るい。ホームセンターの屋上駐車場で、暗がりに止めても、はっきりと自分の車だとわかるし、乗り降りがしやすくなりました。ただ、オマケでくれる、+と-のついたドライバーはちょっと使いにくかったです。内装をよく外すので、イエローハットで購入した「内装はがし」というプラスチック製のツール(多分、エーモン社製)の方が格段に作業効率が良かったです。
    注文日:2017/07/09
    2015/02/01
    マイロ0817さん
    NHP10後期LEDルームセット(オプション有)
    NHP10後期のLEDルームランプがなかなか良いのが見つからなかったので、こちらで購入させていただきました。 ついでにオプション設定のポジションとライセンスも^^ こんな感じにオプションで付け加えられるのは助かります。 ライセンスが一番取り付けに苦労するかと思いそれから始めましたが、カバーさえ外せればなんてことなかったです。 リアセンターランプの余った配線をどう処理するかが一番迷いました。 全て取付完了しましたがかなりの明るさです!! ちょっと眩しいくらい・・・ ラゲッジはカバー自体に模様の様なものがある為か驚くくらいの明るさはありませんでした。 また何等かの原因で切れた時にはリピートしたいと思います。
    注文日:2015/01/29
    2014/06/11
    モンスターパークさん
    良い物より安く
    取付方法に注意点が…基本電気部品交換の際はバッテリープラグを外しておくこと(o´・ω・)b LDE(ラゲッジ)への交換時に純正ランプが高熱なので火傷したり、ポジションランプやライセンスランプは極性があるので間違うと故障の原因になります。 また、ルーム内ランプ(ラゲッジ&フロント)とライセンスランプのプラスチックカバーの取り外しには細心の注意を無理に取り外すと破損します。 初めての人は取付方法を見ても失敗することがありますので、慣れた人あるいはディーラーで取り付けてもらったほうがベストです。 特にライセンスランプカバーは細いマイナスドライバーが必要となりますのでセットに付属のドライバーでは外せません。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/28
    KOU_IMさん
    お安く1年保証付き。大満足。
    ルームランプは明る過ぎる位で、暗くて不満な人は居ないでしょう。他の製品と比べればこれでもLEDの数が少ないのですが。あまり明る過ぎるのは必要なく、おまけに1年保証付でお値段も安いので、こちらを購入しました。要は大満足です。 ラゲッジランプの明るさは必要十分と思いますが、アクア自体の取り付け位置の問題で、全体をまんべんなく照らす事はできませんね。他の方のレポートで、サイズが大きいので削って取り付けた、との報告がありましたが、2014年でSの自分のアクアは問題無しでした。 とにかく満足しました。電球が切れたら迷わずリピートすると思います。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/11
    こくれみさん
    AQUAにルームランプセットにつけました
    商品の取り付けは本当に簡単でした開封するとランプのカバー外し?専用のドライバーも同封されてててビックリしました、(正直外すときはどうしよう?かと思っていました) 付属の取り付け方法を書いている説明書もわかりやすくて、おかげさまで取り付け時間は分もかからないで終了しました。 ドキドキしながら点灯すると目が眩むくらい明るくて2度ビックリしました 後部座席まで照らす明るさでした こんなに見た目も良くて安価ならもっと早く取り付けていればと嫁からの突込みが入るほど良い商品でした、こんなクオリティ高ければ某大型カー用品店ではもう買えないと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/04/07
    2014/01/22
    pootan2126さん
    明るいです
    取り付けは素人の私では少し手こずりましたが無事出来ました。 真っ白で明るいので外から丸見えっぽいのが少し恥ずかしいです。 純正のようなオレンジ色のLEDがあればうれしいかな。 ラゲッジランプはユニットが改良されていて写真や動画と違うものになっていたので少し悩みました。 レンズのへこみをこじ開けるのではなくユニットの外周の黒い外側部分を手前から養生したドライバ等で奥に突っ込んでこぜるとレンズユニットが浮き出てきまた。それを手前に引っ張るかたちでこぜると無事取り外せました。 改良された物の説明をもっと詳しくして欲しいなと感じました。 純正より明るくなったので満足です。
    注文日:2014/01/17
    2012/06/30
    暁のナスさん
    明るさは十分です
    ルームランプは大変明るくなりました。前席についてはこれで十分だと思います。 後席は影になる部分が多いため十分とは言えませんが、元の電球に比べればかなり改善されました。 ラゲッジランプは明るくなりましたが、荷物がある場合、直接光が当たる場所と影になる部分のコントラストが強くなり、影の部分はかえって見にくくなる場合があるかもしれません。 ライセンスランプは白くくっきり見えるようになり、夜間走行時のリアビューのイメージアップになりそうです。 ポジションランプはクリアのランプカバー越しにLEDが外から直接見える状態になるため、他車や歩行者にとってまぶしくないかが気になりましたが、明る過ぎることはなさそうなので良いかと思います。 全体にほぼ満足です、後は謳い文句どおり長持ちしてくれることを祈ります。 交換作業は難しくはありませんでしたが、ライセンスランプとポジションランプは必ず車の説明書を見て作業しましょう。また、逆向きに挿すと点灯しませんので、すぐに挿し換えができる状態で点灯を確認するようにしましょう。 納品書以外に注意書きの類が全く添付されないのは少し不親切だと思います。
    注文日:2012/06/21
    2012/04/21
    ダブル・ヘリカルさん
    これはいいものだ
    アクアは純正ルームランプがショボイので、効果はテキメンです。商品の設計・製造もシッカリとしており謳い文句に偽りはありません。出荷に関しても記載の通り、早かったです。ただ、説明書の類は一切付随しませんので全くのシロウトさんにはちょっと敷居が高いかな?と思い4.5点とさせて頂きます。せめて極性だけでも記載されていればテスター必要ないんですけど、ルームランプ/ラゲッジランプでは(極性が)逆なら反対にするだけなので、実際ポン付け可能です。ポジションに関しては、極性より外し方の知識が必要なぶん、それなりに知識がないと交換できないので、実質説明書は無くても問題ありません。アクアに関して言えば、ルームランプだけでも十分商品として成立するところがなんとも微妙なんですよねぇ。。。
    注文日:2012/04/14
    2012/04/16
    ほぼ満足!
    昨日アクア納車となり、早速ポジションランプ以外を取り付けました。 取り付けに関しては、それほど難しくないですが、新車を壊さないように気を使いました(笑) ルームランプはめちゃ明るいです。夜間は人目が気になりますが、車内がよく見えていいです。 ラゲッジランプは皆さんがレビューにかかれているとおり、もう少し明るさがほしいです。が、LEDという見た目は良好です。 ライセンスランプは明るさ十分で、見た目もいいです。 ポジションランプはライセンスランプと同じような形状をしています。交換しようかと思いましたが、取付け後の外観があまりよくない気がして止めました。 この金額でこれだけの物が手に入ればいいと思います。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/30
    以前プリウスαのルームランプセットでお世話になりました。 だいたい何処のショップや商品もすごく明るいとか、強烈な光とか 言っていますが、装着するとイマイチだったりするのですが この商品はホントに宣伝どうりです。 そこで親父がトヨタアクアを購入してルームランプがすごく暗くて 不満でしたので、アクア用のLEDランプが発売開始したみたいだったので 早速注文して2、3日で到着しまして さっき無事に装着完了しました。 装着の結果、親父は大満足をしていました。 これで私のプリウスαと、アクアも今風の白い色のルームランプ で実用的になったので大変満足しております。 又何か良い商品が出たら又買おうと思います。
    注文日:2012/03/28
    2022/04/19
    silence1966さん
    早速装着しました。評価レビューのとおり、想像以上のクオリティに満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/21
    この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 今後ともシェアスタイルをよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/02
    なお55368059さん
    明るい
    純正ランプの3倍は明るいです。 内張剥がしが付属してあり、5分ほどで取り換え出来ました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/04