\P最大46倍!楽天お買い物マラソン開催中!...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

コスパよし!
専用設計で、この価格は満足のいく商品ではないでしょうか。形もピッタリで、取り付けも簡単!驚くほど明るいと言う訳ではありませんが、申し分のない感じで何ら問題もありません。

4 2019-01-14

マップランプのLED化
マップランプを改善したくて購入。
その明るさは期待以上でこれから夜間何かを見たり調べたり
する時に重宝しそうです♪
ですがルームランプは室内の狭いスモールカーには明る過ぎ。
同乗者からクレーム・・・(その分☆1つマイナスです)
色合いは良いのでとりあえずレンズとLEDの間に遮光材を詰めて
明るさ調整をしてみました。
基本的に大型の空気運搬車が基準ポイので今後小さな車用的な
商品を展開しても良いのでは?と感じた次第です。

4 2012-11-07

明るい!
スイフトRSに装着しました。交換はマイナスドライバーですぐできます。つけた感想は明るい!チップが多いのでさすがですね!あとは耐久性に期待です。難をいえば、オプションのナンバー灯とポジションランプが一緒に入っていたので、どちらがどちらかわかりませんでした。。説明書に特徴の追記お願いします。
追記です。
ナンバー灯とポジションランプですが、つけてみたところ一つが点滅がひどく使用できませんでした。結局ナンバー灯を諦め、ポジションランプのみ交換。残念でした。

5 2013-06-08

白い光
本日取り付けました。と言っても、5分も掛からず簡単に取り付け完了、一番苦労したのが両面テープを剥がす事かも(笑)形状を合わせてあるので、テープで止めなくても大丈夫そうでしたが、片手で抑えて散光カバーを閉じるとズレそうな気がしたのと、上向き作業だったので貼ってしまったほうが簡単かと思い貼り付けました。点灯時は確かに明るいですが、配光が変わるわけではないので、やはり後部座席まで照らすのは無理です、明るい分純正バルブよりはマシです。消灯時は黄色いLED素子が結構目立ちます、点灯時も素子の場所がくっきりと白く光ります。価格からすると満足のいくものでした。残光時間が純正バルブ時より短いですので、乗ってドアを閉めてから物を探すとかには向きませんので、その点ご注意を。取り付け説明書に、電極の表示があると良いと思いました(一度目逆でした・笑)壊れるわけじゃないのでOKですが、両面テープを貼り付ける前に必ず点灯確認しないと、剥がすのは手間ですからね。 271336-20130530-0971219341

• YUKI5928さん
  • YUKI5928さん

5 2012-11-04

満足です。
迅速な対応で直ぐ届きました。早速取り付けました。まず、ルームランプですが、本当にぴったりにあつらえてあり、両面テープもすぐに付けられるようにしてあり、また本体の形状に合わせてテープが立体的に細工がしてある丁寧な造りでした。その為テープがクッション代わりになって、接着せず、そのままぴったりはまりました。点灯してみて明るい!の一言です。後、ポジションランプは純正のディスチャージランプと同じ色で、偶然かも知れませんが、もしかしたら色合わせしてくれたのかと思うほどでした。こちらも満足の明るさです。ありがとうございました。(追記:ヘッドライトは点灯して暫くしたらポジションランプの方が少し青みが強かったです。)

4 2014-01-25

ソリオ用に
H23.11〜
ソリオの一部グレードは三か所にルームランプが…
ここのソリオ用セットは2点セットですが
このスイフト用でOKです!!!
メーカーに問い合わせると
「ソリオ BLACK&WHITE2-DJE と 現行スイフト[ ZC72S 3 型]
のセンタールームランプアッシの補修部品品番を確認したところ、
部品品番は同じであり、互換性があると考えます。」(抜粋)
これでまぶしいくらいの明るさ
夜間の降車時のドア外足元まで明るいくらいですわ

• 10R38zkさん
  • 10R38zkさん

4 2013-08-05

これなら、読書も出来る(w。
飲酒運転罰則強化されて以来軽く飲んでも車中泊…。
自宅が遠い私のパターンでしたが、眠り落ちるまでが結構辛いんですよね(w。
ですが、このルームランプでなら小説読むのも苦ではなく、車中泊での時間潰しにもベターです。
ただ、肉眼で見るとLEDが並んでるのが丸分かりなので星一つマイナスですかね(w。
乳白色のシートでも貼ってみようかと思案中です。

• RECTYNE318さん
  • RECTYNE318さん

5 2013-04-16

ZC32Sに取り付けました。
ルームランプはぴったりのカタチで、凹凸に合わせた形状になっており安定した取付が可能でした。
明るさ、色についても大満足です。
オプションのポジションランプはマップランプにつけましたが、こちらもルームランプと同じ色で明るいので良かったです。
ライセンス球もキレイに光ってくれました。

• hmmbさん
  • hmmbさん

5 2013-06-03

想像通り&評判通り!
皆様のレビューを参考に購入を決意。
まさしく、想像通り&評判通りで大満足です。
ルームランプの明るさはもちろんのこと、
同時購入したポジションランプの想像通りの白さでした。

4 2013-04-26

スイフトスポーツ(ZC32S)に取り付け
スイフトスポーツ(ZC32S)に取り付けました。
付属のドライバーで簡単に取付が可能でした。
充分な明るさと真っ白な発色で大変満足です。
オプションのポジション/ナンバー灯はまだ取り付けていませんが
出来が良さそうなので期待しています。

5 2016-05-26

明る〜い
専用設計ということで、ぴったりはまっていい感じ。
直視できないくらいの明るさで満足。

5 2013-12-18

ピッタリです。
スイフト専用という事ですが、まさにその通り!ピッタリです。明るさも不満なし。値段を考えるとコストパフォーマンスいいです。

4 2013-01-20

スイフトルームランプLED化
注文後、3日目に到着。交換所要時間は3分。大変明るく、多分満足するでしょう。

5 2016-09-11

RSへの取り付けでフロント・リヤルームランプ、ラゲッジの3点取り付けました。
明るさは皆さん仰られるように満足できるもので、取り付けも専用を謳っているだけあり苦労はありあせんでした。
取り付けのポイントは、レンズカバーのみ外すよりもユニットごと外しからレンズを外した方が作業は楽です。
フロントは4箇所金属の爪で固定されているので手でそのまま引っ張れば外れます。リヤランプは車両前側2箇所が金属の爪、車両後ろ側が樹脂の爪なので車両前側を引っ張れば外れます。内装はがし等は必要ありません。
ユニットが外せたらレンズを外しますがここは付属のドライバーでこじれば簡単に外れます。丁寧にやれば傷もつきません(精密ドライバーのような細いものだとかえって傷がつくと思います)。
両面テープは外さずそのままにしていますが特にガタつくこともありません。
お店への要望として、レビューの投稿期限が7日以内となってますがタイミングが合わず私は7日を越えてます。もう少し期限を長く設定して欲しいです。

• tera-nobさん
  • tera-nobさん

5 2014-11-25

車種別の専用設計ということでピッタリと収まります。安い汎用品などもネットでは沢山ありますがこちらはキチンと検品後に発送してあり商品への信頼度も高いです。
明るさは今更言うまでもなく「爆光」でとても直視できる代物ではありません(笑)
セットやオプションなど付けると一見高そうにも思えますが単品で色々な所で買うよりもいいと思いますし、何より満足度が違います。