純正より明るいです!!【5Wで超激光 T20 ウ...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • テール LED化
  • ハイフラ対応が面倒だったことと、他レビューを見てウィンカーLED化により視認性が悪くなることを懸念して、ウィンカーのLED化に踏み切っていなかったのですが、ウィンカーの球切れを機にLED化に踏み切りました。ハイフラ対策は、『アルミヒートシンク搭載ハイフラ防止50W 6Ω 2個1セット』を一緒に購入し、取り付けました。■デザイン 正直T20 ウェッジ 4W級とどちらにするか悩んでいたのですが、ウィンカー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-14
  • プリウス50
  • このショップで、2年前、プリウス50専用ICリレーのセットを購入し、丁度2年経ったところで、ハイフラに。ショップに確認したところ、ICリレーセットのバルブと同じとの事で、このバルブを購入しました。前回セットのバルブもそうでしたが、純正のソケットとバルブの相性が、悪くゆるゆる。ヘッドライトユニットに落ちてしまった。バルブの電極を少し持ち上げようと、少し膨らませたところ、電極が、取れてしま ・・・(続きを読む
  • たけちゃんまん4679さん

5 2018-07-13

• 耐久性:1
フロントウィンカーとして使用
純正よりオレンジ色が濃くて明るく、昼間の視認性も純正以上ですね、大満足です。
45日で2個とも切れました
耐久性の向上を目指して下さい!

• maglmaglさん
  • maglmaglさん

5 2018-06-11

純正より明るい
セレナC27のリアにポン付け。純正より明るく日中でも問題なく見えます。手軽にステルス化できました。

5 2018-06-22

C27テールOK
セレナC27のテールウインカーにポン付けです
テールは抵抗なしでハイフラになりません
見た目はステルス的になり満足
取付けが少しゆるいかなと思いますが簡単に抜けるまでではないみたいです
明るさは純正ウエッジ球と同等と感じました(夜)
色は純正より少し黄色っぽいかなと思うくらいで問題ないと思います
視認性はテールに関してはテールリフレクターの反射も同じようにしてるので純正とほぼ変わらないと思います
試しにフロントにも一回つけてみました
この球は側面が3面チップなのでフロントリフレクターの反射の具合が純正と少し違うような感じです
全周発光でないぶん若干反射が違って劣るのかな?と思います
フロントはリフレクターの反射での光の広がりで明るさや視認性に差が出るのだと思います
ですが、そもそもランプが明るいのか暗くは感じませんでした
まあ、フロントは抵抗をつけていないので予定通り?ハイフラでしたw
耐久性は付けたばかりなので分かりませんが、はずれでないことを祈ります
夜の視認性のみでのレビューなので昼間はどのように見えるのかですが、車庫で電気をつけての作業だったのでそんなに変わらないかと思います
今度はフロント用にも買おうかと思います

• 番長6984さん
  • 番長6984さん

5 2019-04-13

• 明るさ:4
  • 耐久性:
安価で購入でき満足です。
耐久性に期待!

5 2019-03-11

• 取り付けやすさ:
愛車カスタム
3月10日📮に入ってました。取り付けは、まだ出来てないので思っていたよりも早く来たので来週にでも作業に入りたいと思います。

5 2018-12-10

• 耐久性:
色が本当に綺麗なオレンジです。
ステルスデザインもちゃんと効いてて見た目も良かったです。
ただ相性もあるかも知れませんが、
カラーが少し緩くて気になったので念のためビニールテープで巻きました。
それ以外は申し分ないです。

5 2018-11-03

• 耐久性:5
バルブ
同じバルブを使用していますが安かったので予備に購入しておきました。

4 2019-05-07

• 明るさ:4
超激光T20ウェッジ球
それまでのウェッジ球が少し暗いなと思っていたので交換しました。純正より明るいかどうかはわかりませんが、少なくとも純正並みの明るさはあると思います。明るくなり安心感が増したのは確かです。

5 2019-04-22

• 明るさ:3
  • 耐久性:5
ストック用に購入
以前から使用し満足しています。今回はライトを別の事をやっていた際、外してエンジンルーム内のどっかに紛失してしまった事による注文です。

4 2019-02-26

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
注文してすぐに、とどいたので満足です!まだ、納車していないので取り付けていません!早く使用したいです

5 2019-02-25

予備用に
前取り付けたものが、年数が経つので予備用に購入。デザインも良くて気に入りました。

• hetareityanさん
  • hetareityanさん

5 2019-02-21

最高........................^_^

4 2019-01-25

• 耐久性:2
前回購入したLED T20は2年位で4個中2個が点灯しなくなりましたが、あかるさ・色は気に入って居るので又購入しました

5 2018-12-23

テールLED化明るすぎ
タンクM900Aのリアにポン付け。純正より明るく日中でも問題なく見えます。手軽にステルス化できました。

4 2018-12-22

• 耐久性:2
万一の時の予備として
セット購入(LED4個・ハイフラ)したLED2個が意外と早く(約2年)点灯しなく成り、予備として購入して置いて良かったです