純正より明るいです!!【5Wで超激光 T20 ウ...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • テール LED化
  • ハイフラ対応が面倒だったことと、他レビューを見てウィンカーLED化により視認性が悪くなることを懸念して、ウィンカーのLED化に踏み切っていなかったのですが、ウィンカーの球切れを機にLED化に踏み切りました。ハイフラ対策は、『アルミヒートシンク搭載ハイフラ防止50W 6Ω 2個1セット』を一緒に購入し、取り付けました。■デザイン 正直T20 ウェッジ 4W級とどちらにするか悩んでいたのですが、ウィンカー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-14
  • プリウス50
  • このショップで、2年前、プリウス50専用ICリレーのセットを購入し、丁度2年経ったところで、ハイフラに。ショップに確認したところ、ICリレーセットのバルブと同じとの事で、このバルブを購入しました。前回セットのバルブもそうでしたが、純正のソケットとバルブの相性が、悪くゆるゆる。ヘッドライトユニットに落ちてしまった。バルブの電極を少し持ち上げようと、少し膨らませたところ、電極が、取れてしま ・・・(続きを読む
  • たけちゃんまん4679さん
  • maglmaglさん
  • maglmaglさん

5 2018-06-11

純正より明るい
セレナC27のリアにポン付け。純正より明るく日中でも問題なく見えます。手軽にステルス化できました。

5 2018-11-09

• 耐久性:5
満足です。
取り替えました。ハイフラ防止のためICリレーが必要と書いてありました。バルブを交換してウインカーを作動させたら普通に動きました。でもハイフラ防止リレーを購入済みだったのでリレーも取り付けました。明るさ大満足です。

5 2018-06-22

C27テールOK
セレナC27のテールウインカーにポン付けです
テールは抵抗なしでハイフラになりません
見た目はステルス的になり満足
取付けが少しゆるいかなと思いますが簡単に抜けるまでではないみたいです
明るさは純正ウエッジ球と同等と感じました(夜)
色は純正より少し黄色っぽいかなと思うくらいで問題ないと思います
視認性はテールに関してはテールリフレクターの反射も同じようにしてるので純正とほぼ変わらないと思います
試しにフロントにも一回つけてみました
この球は側面が3面チップなのでフロントリフレクターの反射の具合が純正と少し違うような感じです
全周発光でないぶん若干反射が違って劣るのかな?と思います
フロントはリフレクターの反射での光の広がりで明るさや視認性に差が出るのだと思います
ですが、そもそもランプが明るいのか暗くは感じませんでした
まあ、フロントは抵抗をつけていないので予定通り?ハイフラでしたw
耐久性は付けたばかりなので分かりませんが、はずれでないことを祈ります
夜の視認性のみでのレビューなので昼間はどのように見えるのかですが、車庫で電気をつけての作業だったのでそんなに変わらないかと思います
今度はフロント用にも買おうかと思います

4 2018-03-15

• 耐久性:2
爆光で切れが良い
二年ほど前にバルブを全部LEDに変更しましたが、ある日リヤ左側が明るくない事に気が付きました。どの位前からなのか分かりませんが、今回購入した品物とリヤ左右を交換し正常な方を予備としました。40年以上車に乗っていてウインカーのバルブ異常は初めてです。とにかく明るくて価格もリーズナブルなので喜んでいたのですが、確認項目が増えてしまいました。フィリップスバルブの12年とは言いませんが長期保証を期待します。

4 2018-12-10

• 耐久性:
色が本当に綺麗なオレンジです。
ステルスデザインもちゃんと効いてて見た目も良かったです。
ただ相性もあるかも知れませんが、
カラーが少し緩くて気になったので念のためビニールテープで巻きました。
それ以外は申し分ないです。

5 2018-12-01

• 色:3
明るいです..
光量もあります。 サイズも小さくて扱いやすいです。
SK9 フォレスターに取付ました。

4 2018-11-25

• 視認性:3
  • 耐久性:
長さが短いので純正との置き換えが可能。
明るくていい感じですが、構造上側面に強くは照らされない部分ができますね。

4 2018-11-03

• 耐久性:
悪くないですね。
この価格でこの光量は妥当かも。
デザインも悪くないし、おススメですね。

5 2018-11-03

• 耐久性:5
バルブ
同じバルブを使用していますが安かったので予備に購入しておきました。

5 2018-10-14

明るいです。
サイズも小さくて明るいです。コスパ最高です。

• kmryh0103さん
  • kmryh0103さん

4 2018-09-09

サイドウィンカー用
純正と比べると明るくなったと思う。後は耐久性ですね

4 2018-06-18

明るい
過去に色々なLEDを付けましたが明るくて作りもしっかりしています。
後は耐久性です。

5 2018-04-23

ウインカー
シェアスタイルのリレーを以前購入しており他社の電球ではハイフラになってしまったため今回は同じメーカーで揃えました。
納車が4/末なのでまだ取り付けしていませんがハイフラにならない事を期待。

5 2018-12-15

• 耐久性:3
純正と同じオレンジで、バルブが短く取り付けも楽でした。あとは耐久が、どのくらい持つかですね!

• king-kazu3さん
  • king-kazu3さん

5 2018-09-18

• 耐久性:3
80ヴォクシーのフロント&リアウインカー交換に、使用しています。耐久性は取付けたばかりなので判りませんが(耐久性が判らないので普通の評価にしました)、明るさ・色・取り付け易さいずれも、GOODです。