• hitoyamiさん

4 2013-07-05

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
問題ない明るさ
フィットHV RSに取り付けました。
PIAAのウインカーレギュレータH-540でハイフラを防止し、相性も問題なく設定できました。
明るさは、昼間でも十分な視認性があり問題ありませんでした。
写真は、左側が純正球で右側がLEDです。

4 2013-07-25

• 耐久性:2
とても明るいのですが・・・
車両の構造上、純正と同サイズしか取り付けができず、LED球選びに苦労しています。
今まで他社のLED球を使用していましたが、暗くて視認性が悪いとの指摘を受けましたので、純正同サイズで明るいものを・・・と購入させていただきました。
【デザイン】
レンズへの映りこみもなく、良い感じです。
【取り付けやすさ】
純正同サイズのため、全く問題ありません。
【明るさ】
純正同サイズでは、今まで見た中でイチバンの明るさです。
【色】
問題ありません。
【視認性】
日中でも問題ないです。
【耐久性】
購入から数ヶ月経ちましたが、ハザードをしばらく点灯させていると、
数分で片側が消灯してしまうことに最近気がつきました。
一旦消灯させ、しばらくすれば再び点灯するのですが、
しばらくするとまた点灯しなくなってしまいます。
片側だけですので、個体差なのかもしれません。
【その他】
サイズ、明るさは全く問題ないのですが、耐久性が唯一、残念です。
ですが、純正同サイズでここまで明るいものが他にないので、
もう1度購入を考えています。

5 2014-02-04

黄色くない^^
ウインカーバルブ交換で、黄色く反射していたのが、見えなくなったので^^
オシャレ感が増したように思います。
すこしづつの変化ですが、この積み重ねで、自分オリジナルに近づいてくれちってると思いますので^^嬉しいです!!

5 2013-01-28

• 耐久性:3
明るい!
グレーのレンズカバーと同時購入しました。
ターンランプが暗くて見えにくくなるかと思い明るい物に変えてみました。
カバーを付ける前の通常LED(36灯)よりカバーを付けた状態でも今回の方が明るい位です。
耐久性は不明ですので、☆3つにしました。

4 2014-02-26

• 視認性:4
  • 耐久性:3
プリウスのリアに付けていたのが1年3ヶ月で片方切れたので
再購入
もう少し耐久性が欲しい

5 2013-01-12

テール LED化
ハイフラ対応が面倒だったことと、他レビューを見てウィンカーLED化により視認性が悪くなることを懸念して、ウィンカーのLED化に踏み切っていなかったのですが、ウィンカーの球切れを機にLED化に踏み切りました。
ハイフラ対策は、『アルミヒートシンク搭載ハイフラ防止50W 6Ω 2個1セット』を一緒に購入し、取り付けました。
■デザイン
正直T20 ウェッジ 4W級とどちらにするか悩んでいたのですが、ウィンカー
取り付け部の形状上、取り付け位置の奥行がないことからこちらにしました。
バックランプ用は、
ヒートシンクがシルバーであること、アンバーのLED部は白であることから、
ステルスカラーバルブと同様に目立たないです。
■明るさ
今までのバルブより断然明るいです。
■視認性
晴れの下でも十分視認できますが、真後ろの3WLEDの明かりがスポットで目立ち
ます。夜になると、圧倒的明るさとともに側面の2WLED×3がリフレクターにキ
レーに光が広がります。
リフレクターの形状にも依存すると思いますが、昼間は、T20 ウェッジ 4W級
のほうがキレーにまんべんなく光が広がると思います。
■取り付けやすさ
普通のバルブ交換と同じく簡単です。
■色
RAYBRICステルスカラーバルブ(濃いオレンジ)からの交換となります。
スモークレンズなので、以前の色合いは濃すぎててあまり好きではなかった
のですが、明るく綺麗な黄色になり満足しています。
昼間の視認性という点では、濃いほうが良いのですが・・
■耐久性
交換したばかりなのでわかりませんが、長持ちすることを期待しています。

• むらぼさん
  • むらぼさん

4 2020-01-30

• 耐久性:
3年前に買って55,000kmの走行に耐えたLEDウインカー(他店製、2380円)にちらつきが発生したので、更新のため今度はこちらの商品にお世話になることにしました。
写真の左側(運転席側)が更新後のランプ。
バルブの先端に凸レンズ付きのLEDがあるため、カメラに光が直撃して明るく写っていますが、全体的(見た目)には旧LEDと遜色ない明るさでした。
価格はこちらの商品がお安かったので、満足してます。無極性なので取り付けも簡単でした。
耐久性はわかりませんので、もし不具合が出たらそのとき追レポートします。

• maglmaglさん
  • maglmaglさん

5 2018-06-11

純正より明るい
セレナC27のリアにポン付け。純正より明るく日中でも問題なく見えます。手軽にステルス化できました。

5 2018-07-13

• 耐久性:1
フロントウィンカーとして使用
純正よりオレンジ色が濃くて明るく、昼間の視認性も純正以上ですね、大満足です。
45日で2個とも切れました
耐久性の向上を目指して下さい!

4 2014-08-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
想像以上!
今回はこの商品を購入しました。
前回は違うものを選びましたが、この商品は他の商品と比べものにならないくらい爆光だったので想像以上の明るさにびっくりしました(笑)
たまたま、値段もセール中でしたので安く購入でき価格以上に満足でき商品だと思います♪
次回は違うLED商品を購入しようと思います!

5 2014-03-08

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
3/8(土)本日ヤマトメール便にて商品が到着
依然使っていた 同商品が10ヶ月で玉切れ(片方)に成ってしまい 現在はワンランク下の4ワット級を使用していますが やはりこちらの方が断然明るいのでセール中にスペアとして購入しました 商品の点灯確認は以前購入したLEDテープ同様愛車が入院中のため暫く先になってしまいます。

5 2012-03-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
高級感でました。
輸入車みたいに、高級感がでました
200系ロイヤルに、問題なく装着できました

4 2015-09-13

• 耐久性:
視認性いいです!
今までステルスハロゲンを使ってましたが、純正より暗くなり昼間の視認性に不安を感じておりました。
そろそろLEDにということで、今回レビューの評価もいいこちらのT20にしました。
やはり明るくて昼間でも視認性がいいです!
純正ハロゲン以上かもしれません。
自分の車はリレーがIC制御なので、抵抗を接続して光らせております。
ウィポジにしてますが、問題なく点燈!
ただウィポジ側の問題で減光しないので、あとで調整です。
ゆうパケットでも早く納品され休日に作業間に合いました!
バルブの下のあたりが、2本ともなぜかテープを剥がしたときのように
ベタベタで・・・・(*_*)脱脂して使いました。
そこで ★−1 にさせていただきました。
明るさ、色合いは思っていた通りで良かったです。
あとは耐久性に期待します!

4 2020-08-17

• 色:4
  • 耐久性:
LEDシーケンシャルウインカー、ウインカーリレーと同時に購入。
2個口で郵送しますと丁寧な連絡がありました。ゆうパケットでの配送でしたが、当方のポストが小さく
配達員から直接渡されました。
LEDウインカーは極性があるので点灯確認しながら取り付けました。わかりやすい取付方法が同梱されており素人の自分でも取付できました。LEDウインカーの点灯確認の時にウインカーリレーを取り付けなくても正常に点滅点灯するので必要ないなと思っていたらライトを点灯させて確認したら高速点滅になったので一緒に購入して正解でした。
シーケンシャルウインカーも説明書に従って必要長さで切断し接続は多少苦労しましたがなんとか取付できました。ただ、シーケンシャルウインカーの黒線(アース線)がYoutubeではクワガタ端子で紹介されていたのに実物は端子がありませんでした。この点がマイナスかな。
今後は、後方のウインカーとバックランプをLEDに交換予定です。
注文番号:271336-20200810-00251841

2020-08-20
この度は数あるネットショップの中で当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2018-06-22

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
C27テールOK
セレナC27のテールウインカーにポン付けです
テールは抵抗なしでハイフラになりません
見た目はステルス的になり満足
取付けが少しゆるいかなと思いますが簡単に抜けるまでではないみたいです
明るさは純正ウエッジ球と同等と感じました(夜)
色は純正より少し黄色っぽいかなと思うくらいで問題ないと思います
視認性はテールに関してはテールリフレクターの反射も同じようにしてるので純正とほぼ変わらないと思います
試しにフロントにも一回つけてみました
この球は側面が3面チップなのでフロントリフレクターの反射の具合が純正と少し違うような感じです
全周発光でないぶん若干反射が違って劣るのかな?と思います
フロントはリフレクターの反射での光の広がりで明るさや視認性に差が出るのだと思います
ですが、そもそもランプが明るいのか暗くは感じませんでした
まあ、フロントは抵抗をつけていないので予定通り?ハイフラでしたw
耐久性は付けたばかりなので分かりませんが、はずれでないことを祈ります
夜の視認性のみでのレビューなので昼間はどのように見えるのかですが、車庫で電気をつけての作業だったのでそんなに変わらないかと思います
今度はフロント用にも買おうかと思います