ソリオ LEDルームランプ ソリオバンディッ...(シェアスタイル LED HID の老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SENSAN320さん
  • SENSAN320さん

5 2013-04-09

シェアスタイルでソリオSルームランプ交換
ルームランプが車種に合った型に加工してあるということで数あるお店の中からここを選びました。商品にはとても満足しています。ソリオのルームランプは「ほどよい明るさ」ということでしたがそれでも結構な明るさです。実際は両面テープを使わずに設置できたのですが、しっかりと安定させたかったので耐熱性のスポンジをかまして安定させています。

4 2014-05-15

LEDルームランプ3点セット
三菱デリカD:2 S AS&G用にLEDルームランプセット+ポジションランプ+ライセンスランプを購入しました。
フロントルームランプは、凹状にカットしてある部分のカット幅が少し狭くて、そのままでは取り付けがうまくいかず、少し削って幅を広げる必要がありました。ただし簡単な作業で済みます。これは個体のばらつきではなく、他の方からもそういうコメントが出ていますので、製品仕様によるものと思います。今後の注文者の為にも改善が望ましいと思います。
センターランプとラゲッジルーム用ランプは問題なく取り付けられました。
結果には満足で、室内が大変明るくなりました。購入して後悔することはないと思います。

4 2014-01-25

エェやんかぁ〜
納車前に発注し納車後のレビューです
本体フロント+リアの二点セットです
H23.11〜グレードによっては…
センターが別に必要です
センターはスイフト用の同店商品でOK!!
明るさ三か所ドアONにしてたら
もうめっちゃ明るいですわぁ〜
専用設計なので両面テープを使わなくてもOK
ちょうどいい場所を見つけたらがっちりです
(私はフロント用のは少しだけ削りましたが)
お急ぎでなければキャンペーンがいろいろあって発注のタイミングが…
オプションのナンバー&ポジションのT10球
アルミヒートシンクのタイプでGOODです

5 2013-12-21

ポジションとライセンス目当てで
オプションで買えるポジションとライセンス目当てで購入しました。
配送までが早く、関東なので翌々日に届きました。
サイズはポスト投函可能なのにゆうパックだったため、不在で受け取りが不便でした。
フロント、リア共に、車種専用設計だけあり、パチンと収まりのいい箇所がありました。
付属の両面テープをつかわなくてもガタガタしませんでした。
ドットが見えてちょっと見栄えが悪いですが、白く明るくなりました。

• beat9199さん
  • beat9199さん

4 2015-02-14

値段が高いですが購入して良かった。
思っていたより明るく過ぎて少し恥ずかしいくらいです。 取り付けはピッタリ合いました。結果は気に入っています。

4 2014-11-02

取り付けました。超簡単
ソリオ バンデッド 取り付け時間、3ヶ所(前、中、後ろ)で5分かからず。ただ、線の位置を裏側にしてほしい。邪魔。表のLED以外の面はグレーだが、白もしくは、メッキにすれば、消灯時、LED
が目立たなくのるのでは?(LEDがよく見える)

5 2014-07-30

いいです
ソリオ用に購入です。明かりもとてもよく気に入ってます

5 2012-10-14

純正とは比べ物のなりません。
後席に乗った祖母から暗いと言われ、ふと思いつき購入してみましたが、
はっきり言わなくても、めっちゃ明るいです、
取り付けは純正を外して、差し替えるだけですので簡単です
両面テープが裏に貼ってありますが、私は使わずに取り付けました。
多少硬めの装着になります。、
付属のドライバーではランプのカバーを外す時に傷を付けそうですので
ちゃんとした内装はずしみたいな物で作業された方が宜しいです。

• hiron0715さん
  • hiron0715さん

5 2012-04-23

とても明るいです!
フロントのマップランプと後部座席上のランプを交換したのですが、かなり明るくてビックリしました!!
ポジション球とライセンス球も欲しかったので、セットでこの価格で購入できたのはちょっとお得な感じがしました。
ただ、自分の装着のしかたが悪かったのか、フロントのマップランプがレンズカバーの上に載せるような感じの取付になってしまったので、5分位点灯したらレンズカバーが少々熱くなりました。
フロントランプ部の構造上仕方がないと思うので、あまり長い時間点灯しなければ問題ないと思います。

5 2013-05-11

暗いところではっきり!(^^)!
見えるようになり、これから出かける機会が増える季節になるので、この商品に出会ってよかったです。一目瞭然でグッと明るくなったのがわかります。取り付けも簡単にできラクラクでした。

5 2013-08-03

[受注番号]271336-20130802-0915649125
ソリオBLACK&WHITE IIに取り付けました。LEDルームランプは結構種類が多く悩んでいましたが、こちらの商品に決めて正解でしたね。専用だけあってぴったりはまりました。
当初は整備工場で取り付けてもらう予定でしたが、レビューを見るとみなさん自分で取り付けているようでしたので私もチャレンジ。
取り付けは本当に簡単で5分程度の作業で終了。室内がかなり明るくなり足下まではっきり見えるようになりました。
注文の翌日には商品も届きましたし非常に満足しています。
オプションでランプセットも頼めばよかったかなぁとちょっと後悔中。

5 2013-01-13

購入して良かった
純正のルームランプが暗いと感じていたのでLEDランプに交換しました。
取り付けはランプカバーをはずして交換するだけで簡単です。ランプカバーをはずす時に傷が付きにくいようにドライバーが当たる部分に私は養生テープを貼って作業しました。
純正のT10バルブがきつくて手ではすべってなかなか取り外せなかったのでゴムで保護してプライヤーで引き抜き、LEDランプを合わせてみると、基盤のコの字形状部分が若干きつかったのでやすりで少し削って調整しました。(フロント側。リヤ側は調整無し。)
さすがにソリオ専用設計だけにぴったりはまり大満足LEDのバランスも良いです。
点灯後の感想は明るい!!メチャ明るくなりました。それにLEDの白色があまり青みを帯びておらず気に入りました。(個人的には6000Kくらいの色温度に感じた)購入して良かったです。

5 2015-04-27

さすが専用設計だけあって収まりが綺麗です。
両面テープが着いてますが両面テープを使わなくてもはめてレンズで押さえる感じで大丈夫です。
LEDもあまり細かく配置されてないので私的にはちょうどいい明るさです。
バラバラに買ってしかもLEDの位置決めに苦労してあまり満足いかないよりもピッタリで割安なのでオススメです。

5 2015-03-15

リアLEDの取り付けが少し苦労します
本体側の金具がきつくて固定がむずかしいと思ってると、金具そのものの固定がやわいので少し不安がのこります。
以前、LEDランプをつけたときは、跳ねて屋根裏に転がってしまった。今回はコードがあるので安心していたのですが。
フロント、センターは特に問題なくとりつけできた。
小さい明かりで、カバーの中心しか明るくならなかったけど、このLEDはカバーいっぱいに点灯するので、うれしい。

5 2015-02-20

満足
専用設計の為、取り付けは数分ですみました。