• abby23さん
  • abby23さん

5 2014-06-28

交換用と予備に
以前別な所で購入したルームランプが3年ほどで切れ始めたので交換用に購入しました。
今のところリアの一部のみの交換ですがサイズはぴったりです。
明るさも以前のモノよりも明るいですね。
お値段もお手頃でお勧めですね。

4 2014-11-20

良い感じです
装着車:AHR20W 2014年11月登録
装着性:
フロントは、左右各1カ所カットしましたが他はジャストフィットでした。
以下、自己責任カスタマイズです。
付属の両面テープだと剥がれてきたので、タッピングビスで止めました。(写真左)
ビスの穴あけは、基板のパターンを確認しながら
パターンとパターンの間に開けずにベタパターンの所に開けました。
念のためビスと基板の間には、絶縁ワッシャを入れて有ります。
使用ワッシャ:TO-220用 絶縁ワッシャ 側面から見ると凸な形です。
点灯時にLEDチップがハッキリ分かるのが個人的には好きでは無いので
ランプカーバー内側に、デュフューザーフィルムを貼りました。(写真中央)
使用フィルム:3M スコッチカルフィルム 3635-70(乳白)
明るさ:十分で満足でした。(写真右)
271336-20141101-0204116112

5 2017-02-14

明るい!!
とにかく明るい!!
本当に車内というより室内と言っても過言ではないくらい明るい!!!
取り付けもすごく簡単でした!!
僕の場合はマイナスドライバーより先の薄いやつで無理やりこじ開けました。
ただレビューの通りリアは固くてちょっと苦戦したけどそれでも全部で(自分の場合バニティランプもやりました)20分前後で終わりました!
この価格でこのクオリティーなら文句ナシです!

5 2012-08-30

室内のような明るさ
LEDの形状もソケットも専用なので、取り付けは容易でした。
フロントの片方だけ取り付けた状態で比較すると、断然明るいことが
分かります。
室内全部をこのLEDに交換すると、車内が部屋のように明るいです。
夜間にルーム灯をつけた同乗者は、ちょっとはずかしいと言ってました。
これを選んで満足しています。

• ahirusora15さん
  • ahirusora15さん

5 2015-01-10

明るさが...
明るさは、眩しすぎるくらい明るいです!個人的にはまんぞくしていますが、中には明るすぎると思う方もいるかもしれません。取り付けはポン付けなのですごく簡単でした。

5 2013-09-15

友人へ。
今回はエスティマ ハイブリッドを購入した友人のために買いました。以前にも購入したことがあり、大満足で、友人に進めた所、自分も、と、言う事で購入し、取り付け後、大変喜んでおりました。おすすめです。

4 2013-04-09

購入してよかった!
当初は他社に比較して安価であったため、期待していなかったが、
想像以上に明るくなり、家族も喜んでいる。

5 2013-01-19

満足です
車中泊のため購入しました。
部屋の明るさとまではいきませんが、夜の車内には十分な明るさです。色は蛍光灯のように真っ白です。
車中泊で気になる消費電力はリア4個で7W弱(12V時)(いい加減なテスターで140mA/個:SMD素子当たり10mA程度と思われます)
普段使いでは私には少し明る過ぎるためフロントは交換していません。車中泊時にリアの照明に使おうと思います。
商品レビューから外れますが、リアのカバーが硬く外すのにコツが必要です。傷付けないよう養生をして慎重に外しましょう!コツが分かれば難しくありません。

• enagaraさん
  • enagaraさん

5 2012-12-12

エスティマ 後期
迷うことなく取付完了
作業時間 10分

5 2011-10-24

感動の明るさ
商品の到着も早く非常によかったと思います。
商品の取付については、説明書は付いていないのですが、装着箇所の名称が記載され、小分けに梱包されており、分かり易いです。
ただ、ちょっとした取付のコツ等を書いた説明書があれば、なお良いと思います。私は、車載の取扱説明書を参考にしながら交換しました。
例えば、バニティランプは、電源をONにしないと点灯しないこと等を書いていれば良いと思います。私の場合、普段はあまり使わない部分なので、なぜ点灯しないのか、壊れているのかと少し悩みました。
なお、商品は、非常に明るく感動しました。購入して本当に良かったと思います。

5 2014-08-03

おすすめ!
友人に頼まれて、車種は違いますが購入。
1年保障もあるし、人に進められる商品だと思います。
ちなみに、今回で購入7台目!

5 2014-03-19

十分明るいです
週末に取付けました。
フロントのランプは、LEDの基板が若干大きく、収まりが悪かったので、角をニッパーで落としました。
ラゲージルーム用は、LEDがレンズに当たらない用に、少し浮かせて取付けました。
夜に点灯したら、家のリビングにいる様な感じで、とても明るいです。
本商品より、チップ数が多いものがありますが、私にはこれで十分明るいです。
お値段も手頃でお勧めな商品だと思います。

4 2013-12-15

想像以上の明るさにびっくり
先日、同ショップにてカーテシランプ・バニティランプ購入しルームランプは純正のままでいいと思っていましたがせっかくなら・・・っと思って購入しました。書き込み通り後ろ4つは外す・はめる作業は結構難しかったですが問題なく成功。、意外と前2つがサイズ的に合わず切ったり、また両面テープを貼り付ける面積があまりにもなさすぎてに難航しました。明るさは書き込み通り恥ずかしいほど夜は丸見えです。でもいいですよ。

5 2013-10-18

『爆光』に嘘偽り無し!
日中に取り付けた時は、そうでもないかと思いましたが、日が暮れるにしたがって威力を発揮し、夜間は直視出来ない程、明るいです! その明るさは、ドアを明けると外まで照らし出すほど、無駄に明るいです!家族からは、眩し過ぎると言われました! 取り付けに関しては、他の方のレビューにあるとおり、若干の調整が必要で、私の場合はフロントのランプを部分的に一ミリ程、削りました。球切れは、一つもありませんでした。 一緒に注文したポジション、バニティ、ナンバー灯も、申し分無い明るさと色でした!

5 2013-08-21

期待以上
かなり明るいです!夜は丸見えって感じになっちゃうけど…取り付けも超簡単でセット+バニティ+カーテシーランプ交換で初めてルームランプかえたけど30分位で取り付けできたし!工具も入っているので何も必要ない!取り付けた時の隙間が気になる人は隙間テープを入れるといいかも!(←これはネットに書いてあったからやってみた)あとは寿命がいいことを期待して星五個!!