5 2023-12-24

いつも美味しいお米とメッセージありがとうございます。

2024-02-05
I様

レビューのご記入ありがとうございます^^

そして何度もお買い求め頂きまして、誠にありがとうございます☆

5 2023-09-28

安心なお米
安全なお米で安心して頂いております。
猛暑の中作業をされて作って頂きありがたく思います。天候などに左右されて大変だと思います。
感謝して美味しく頂きます!!
お手紙も添えていただきありがとうございます♪

2023-11-20
K県S様
レビューありがとうございます^^
今年の夏は本当に暑くて、日中の草取りを何度か断念しました・・・
自然はなかなか厳しいですが、これからもできる限り長く栽培していきます!

5 2023-01-14

ふっくら柔らかく美味しくいただいてます。安心して子供たちにも食べさせられるので嬉しいです。

2023-02-09
N市のK様

レビューのご記入ありがとうございます^^

これからの未来ある子ども達!!

そしてその子ども達を育てるお父さん・お母さんの健康のためにも、安心安全なお米をこれからも育てていきたいと思います☆
  • qtaroo73さん
  • qtaroo73さん

5 2022-05-11

昨日頼んで今日届きました。
パン食をやめ、こちらの玄米を毎日3食頂いています。会ったことはないけれど農家さんの愛情が毎回お手紙から伝わってきます!
安心安全のお米をいつもありがとうございます。

4 2016-01-13

農薬テストの薬に毎回反応するのが気がかり
美味しいお米だと思います。
毎回手書きのお手紙が添えられており、温かい気持ちになります。
放射能検査もされており(下限値0.46〜0.40未検出)、放射能については安心できました。
ただ、無農薬と記載されているのですが、『農薬を使用して栽培されたお米に反応する粉末』を使って洗米すると、スーパーで販売されている普通のお米と同じように反応します。
有機認定をとっているお米を、この粉で洗米しても反応しないので(農薬を使用しているお米だと、とぎ汁が黄色くなります。お野菜に使用すると油のようなものが浮いてきます)、何かしらのお薬は使用されているのだろうと思います。
そのあたりをもっと明確にしていただいて、また農薬を使用されているのでしたら、無農薬に切り替えて頂けたらいいのになぁと思います。

• frimaireさん
  • frimaireさん

5 2022-05-05

今年もお世話になります
ここ何年かお世話になっております。また今年もよろしくお願いします。
知り合いの農家を手伝いつつ、お米分けていただいてますが、それが切れると、毎年お世話になっております。
米づくりに関わってみておもうのが、本当に農薬を使わないというのが大変だということです。しかも虫というよりは草が大変…ということも、携わらないとわからないことでした。
それを考えると、これだけの品質を良心的な価格で分けて頂いている農場のみなさまの日々の汗水に頭が下がります。ありがたくいただいております。安心だからヌカも漬物に使えますし、ヌカでカイロをつくったり、あますことなく洗顔にも使えています。
こういう真剣な農家さんを支えていける世の中になれれば、とコメをひくたびに思います。今後もよろしくお願いします。

5 2016-01-09

良心的な無農薬玄米です
最近はずっとこのお米を購入しています。無農薬米で本当に良心的な値段で美味しく続けられて助かっています。この玄米で発芽率を調べてみると、冬場で気温が低い状況で、115粒中94粒が発芽し、発芽率82%でした。普段は3分~7分つきで食べていますが、時々玄米を圧力鍋でもちもちにして食べています。安全なお米を安く分けて頂いて感謝します。

• pipiyさん
  • pipiyさん

5 2018-04-10

久々のヒット
減農薬や無農薬のお米をあちこちで購入してきましたが、どれもイマイチ。やはり農薬の匂いが残っていました。こちらのお米からは農薬の匂いが一切なく、甘くて美味しいです!リピ決定!

5 2014-11-30

もっちもち
最初は新米をあまく見ていて水の量が多すぎましたが、2度目は水を減らして美味しく炊き上がりました。もち米?と思うほどもちもちでおいしかったです。
普段「ご飯は少しでいい」という子供たちが、我先にとおかわり!子供たちの美味しいものに対する反応はわかりやすい(笑)
一言書いてある手書きのメッセージは今までも何度かいただいたことがあります。でもこちらの生産者さまからの便箋1枚にも達するお手紙は、大事に育てられていること、購入者に対する心遣いが伝わってきてとても感激しました。子供も「この手紙は宝物だね〜」と言っていました。
毎日お米を食べるのが楽しみになりました。おいしいお米をありがとうございました。

5 2013-05-25

いつもお世話になっています。今回は、大人用の玄米と子供用の精米を購入しました。いつも無添加・無農薬の様々なものをおまけしていただいて、そちらも楽しみにしています。

• tsuzoさん
  • tsuzoさん

5 2013-05-19

今後ともよろしくお願いいたします。
毎回、その時の旬な一品ありがとうございます。
今年も美味しいお米期待しております。

4 2013-02-06

無農薬のお米が比較的安価で購入でき良かったです。

• kesepianさん
  • kesepianさん

5 2015-12-14

いつもありがとうございます!
ここ数年、お米はこれしか買ってません。
無農薬で、美味しくて、しかもこのお値段。
30キロどーんと届くので置き場が必要なんですが、
10キロにしようかなーと毎回思いながらも割安感に負けていつもこちらです。
おまけで毎回色々ちょっとしたものを一緒に送ってくださるのもまた嬉しい。
珍しい青豆を頂き、すっかりファンになりました。
毎回手書きのメッセージも無機質にならず、心が温まります。
年に2回ぐらいしか購入できませんが、またお願いしたいです。

5 2015-11-26

2015年11月21日
注文番号:271329-20151121-0789790106
昨日到着しました!
とっても届けてくださるのが早く、
またお米を育ててる方の愛情がこもっているお米です!
一粒一粒大切に美味しく頂きます!
そして精米した時のパウダーのような糠も感動しました。
胚芽がだいたい精米時に取れてしまうのに、とれないのが素敵です。
そしてそして糠とお豆さん、手書きのメッセージうれしいです!ありがとうございました!
まだ前回注文のお米が半分くらい残っているので、また今回注文分が半分くらいになればお願いします!

5 2015-10-16

2015年9月24日
注文番号:271329-20150924-0417385134
レビューがおくれてすいません。。
ちょうど届いた日と通院がかさなり、通院がとっても疲れて当日〜しばらくダウン状態で。。
初めての品種、早く食べたいのですが、26年度の古玄米がまだ残っているので、それを完食してからしてから届けて頂いた新米を頂きたいとおもっておりますので、
お味は頂いたら再度感想を書かせていただきます!
きっと美味しいと思いますので星5こに!
それから美味しそうなお豆さんと糠ありがとうございました!!
お豆さんまで頂いてなんか申し訳ない気が。。。
けど、お豆さん大好きなのでありがたく頂きます!
早く玄米いただきたいです!!!
ではまたよろしくおねがいいたします。
2015/11/20
二週間ほど前からいただいております。
もっと早くに感想かきたかったんですが、体調が優れず今になってしまいました。
お米おいしいです!!!!
炊きたてのお米は光っていてつやつや、しかももちもちしています。
初めての品種でしたが、大当たりです♪
自宅に精米機があり、父がいつも精米してくれるのですが、糠はパウダーのように細かく、お米の栄養のある胚芽?の部分がかけずにしっかりくっついていてくれて
すごく喜んでおります!!!夫も美味しいお米やなー!と喜んでおります!!
今回またポイント?とかの楽天のイベントがあるので先に購入するか、又次のイベントがいつあるかわからないですが、その時に購入するか、考え中です。
まだ20kgはあるので(笑)
けど、ほんと心を込めて作っていらっしゃるのが頂いてわかります!
美味しいお米をありがとうございます!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米