2023/04/24
    他の方のコメにもありますが、匂いがなかなかとれませんね・・・。それ以外は満足です。
    注文日:2023/04/15
    2019/06/27
    xeon404さん
    日帰り~1泊の出張用に購入
    以前もマチ拡張ファスナ付きでこれより一回り大きいバッグを長年使っておりましたが、混雑した電車内や人混みでは少々取り回しが悪いので、このバッグに買い替えました。 明日1泊の出張があるので、今荷造りを終えたところですが、仕事用のPC類+1日分の着替え上下セットがマチを拡張しなくても入りました。 作りもしっかりしており、普段のビジネスバッグとしても十分使えそうです。 ちなみに、マチの拡張はいつも帰りにお土産を入れる時に活用しております。 残念だったのが、前面にある小物ポケットの中の内ポケットが5cmほど縫製がほつれていたので-1点です。 <追記> ショルダーベルトが写真にほとんど写っていませんでしたが、肩当部が革製になっていて少々滑るので、肩からずり落ち易いですので、すべり止め加工なり一工夫欲しいところです。
    注文日:2019/06/24
    2017/12/10
    1泊の出張にはOK
    1泊2日の出張に2回使用しました。 サイズ的にはちょうどいいと思います。少し持っていく物が多くなればマチも広げられますし。 残念なことは、前後にあるサイドポケットにA4サイズの資料が入らないことぐらいでしょうか。 バックの中の匂いが気になるというレビューがありましたが、私はさほど気になりませんでした。
    注文日:2017/07/31
    2020/11/15
    マジェスティsメットインに
    スクーターのメットインスペースに入るサイズを探しており購入しました。 高さが、30センチなので丁度良く収まります。(メットインには、寝かせて入れるので幅の扱いになります。)
    注文日:2020/11/13
    2018/05/28
    コストパフォーマンス良いです
    作りはしっかりしています。この作りで、この価格は驚きです。思っていたより小さかったですが、マチを拡大できるので、必要に応じて大容量にできるので助かりました。唯一、ファスナーがしまりにくいところが、減点対象です。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/28
    出張に
    普段使いにも泊まりがけにも使えるサイズでした。価格も良く重宝します。
    注文日:2018/05/17
    2018/05/24
    鍋大魔王さん
    日々の通勤用、一泊程度の出張用で兼用出来る自分にぴったりなバッグでした。 サイズ感、剛性感、収納スペース、デザイン含め満足出来ます。 唯一、購入直後独特の匂いがありましたが、使用する内に消えたのか、慣れたのか? 不明ですが、10日程で匂わなくなりました。 コストパフォーマンスは充分満足出来ます。
    注文日:2018/05/08
    2017/06/25
    mmnrtさん
    同社の別モデルを使ってました。 容量も大きく、PCを持ち歩くにもちょうどいいサイズです。 つくりがしっかりしていて、型崩れも少なそうです。 サイドのポケットは若干小さめで、少年ジャンプなど厚手の雑誌を入れるとチャックがしまりません。(開けたままか、メインポケットを使えばいいだけですが)
    注文日:2017/06/03