★ ステンレス製レーザー ネームタグ( 迷...(犬用ヌメ革首輪専門店colletto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-08
  • チワワ用
  • 我が家の3歳♂(2.95kg)チワワ用にリピ購入です。前回は15mm幅の首輪にテプラシールの名札を使ってましたが、テプラシール印字が経年劣化で薄く見づらくなりました。雨天は散歩してないので濡れて薄くなったわけではありません。また、首or耳の後ろをカイカイする際に、ステッチの糸もほつれてきてしまい、みすぼらしい感じになってきたのでこの度12mm幅のSSサイズの首輪と一緒に一新して買い換えしました。災 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-20
  • ちょっと高いので星3つです。以前もお願いしてリピなので製品はとても良いですが、もう少し安くなるといいなぁと ・・・(続きを読む

5 2018-09-03

大変満足です
サイズがわからずでしたが、
採寸したサイズを相談するとすぐに返答していただけたのですぐに購入することができました。丁寧な対応、また届いたハーフチョークにも大変満足しています。すごく素敵でした!ありがとうございました!

4 2017-07-08

チワワ用
我が家の3歳♂(2.95kg)チワワ用にリピ購入です。前回は15mm幅の首輪にテプラシールの名札を使ってましたが、テプラシール印字が経年劣化で薄く見づらくなりました。雨天は散歩してないので濡れて薄くなったわけではありません。また、首or耳の後ろをカイカイする際に、ステッチの糸もほつれてきてしまい、みすぼらしい感じになってきたのでこの度12mm幅のSSサイズの首輪と一緒に一新して買い換えしました。災害時にも『備え』と言う意味で名札が付いているのは有効だと思いますので、今回も付けました。12mm幅の首輪と同じ幅のステンレスプレートなので、プレート自体がもう一回り小さめが有れば見た目も良かったのですが・・・まぁはみ出たわけではないので良しとします。

• taichimanさん
  • taichimanさん

5 2017-06-15

おしゃれで素敵な迷子札です!!!
昨日、無事に届けていただきました。本当にありがとうございます!!!
ゴールデンレトリバーの里親になり、迎える直前に注文した為、首輪が到着するまで、もう少し時間がかかるかな…と思っていましたが、早くに届けていただいてうれしいです。
早速、首にはめてあげました♪
名前と連絡先の刻印された上品なステンレスタグが、首輪にしっかりと付けていただいてあり安心です。これで正式に我が家の家族になったという誇らしい気持ちにさせてくれる、本当に素敵な迷子札です。お願いしてよかったです。本当にありがとうございます!!!

5 2016-10-16

時間はかかりましたが、きれいに仕上がっていて満足です。

5 2017-08-31

お姉ちゃんわんことお揃いです
わんこの首輪はこちらで買うことにしています。万が一の災害時、迷い児になった時、名前と私の携帯電話番号を印字してもらえるので安心です。役立つ事がなければ幸いです。

5 2017-07-24

職人芸
小さなところまで、しっかり丁寧に加工されていて品質が大変良いです。愛犬も喜んでくれていると思います。ありがとうございました。

4 2016-12-15

おすすめ
近所の犬を保護し、首輪の名前ですぐ飼い主がみつかったことで改めて連絡先を記載する大切さを実感しました。きれいにしっかり彫ってあるので大満足です。これだとにじんだり、なくなる心配はなくて安心ですね。

5 2016-10-16

他のネームタグと比べて少し高いので迷いましたが、字もクッキリ見やすいのでこちらのタグにして良かったです。

5 2015-07-09

愛犬用に
ハーフバースデーのプレゼント用に
首輪に直接つけるタイプの迷子札を探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
説明には「ローマ字の小文字と大文字及び明朝体の漢字」との記載が有りましたが
ひらがなもOKのようで、電話番号と氏名をひらがなで入れてもらいました。
打刻文字のアルミプレートと悩みましたが
ひらがなで入れて欲しかったし、文字も読みやすかったので大満足です。

5 2014-03-07

安心です。
迷子札・・とっても大事だと思います。
思いますがハーフチョークについてる金属製の迷子札は
楽天でもおそらくここだけだと思います。
以前のものはぶら下がり型のものをしておりましたが
知らない間に落ちていて、
私のケータイ番号どこへ行ったのだろうって感じです。
これなら落ちないし、しらない間になくなってることもありませんね。
いつもよいもの、ありがとうございます。

• malhamさん
  • malhamさん

4 2015-10-08

漢字が入れられるのが良かったので、犬と猫用に二つ購入しました。
字が見やすくて良いです。
ただ苗字と名前の間にスペースを入れてほしかった……。

5 2015-07-28

とても可愛くオシャレです
少し高いかな、とは思いましたが、可愛いしオシャレで丈夫そうです。心配事は首輪を買い換える時付け替えられるかな?と長期間使用する気満々です。

5 2013-10-28

買った首輪にピッタリのネームプレートです。丈夫そうなので、やんちゃなワンコでも外れなさそうです。

5 2015-04-07

こういうのが欲しかった♪
2年以上前にコレットさんの首輪を購入して、とても満足だったのですが唯一、改善してほしいなと思ったのがテプラ製の迷子札です。長い間愛用しているので
テープ部分にひび割れが生じているからです。
今回、妹分のわんこに初めての首輪を購入する際、ちょっと高いですがステンレス製の迷子札を見つけ即決しました。届いたのを見たら、まさにコレが欲しかったと感じる、高級感のあるお品でした。姉わんこ用にも新調したいな^^

3 2018-06-20