★ ダブルDカン(お取付費用込)★ご注意:...(犬用ヌメ革首輪専門店colletto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる
  • qaswedfrさん
  • qaswedfrさん

4 2013-05-27

鑑札などとリードでDカンをわける便利さ。
首周りの毛足が長いので、お散歩時のリードをつける時にちょっとDカンの場所を探す手間があります。
だから、リードをつけるDカンに鑑札や迷子札がついてると、リードをつけるのに邪魔だよな…と思ってました。
こちらのオプションで、鑑札や迷子札をつけるDカンと、リード用のDカンをわけて使えるようになったので、とても助かっています。
オススメです!
しかし予想以上に首輪の長さが短くなるので、そこは注意が必要ですね。
余裕のある人は、メジャーでわんちゃんの首周りの検証をしてみるといいと思いますよ。

5 2015-03-29

お勧めです。
4か月のトイプードル用に購入、大変納得のいける商品でした。満足です。

• yuriri☆さん
  • yuriri☆さん

5 2015-02-25

ダブルで安心
4ヶ月になるうちのワンコのお散歩デビューに首輪を購入し、どれだけ引っ張られるのかわからなかったので取りあえず安全のためダブルDカンを付けてもらいましたが付けて良かったです。まだ小さいのに力強くうちのワンコには必要でした。安心してお散歩できています。

5 2013-06-09

便利です
付けなかった首輪とは比べ物にならない位強度が増しています。

5 2013-05-19

うちのワンコは、引きが強いのでダブルDカンにして正解でした。
高品質の首輪なので、長く使いたい方、引きが強いワンコを飼っていられる方は、ダブルをお奨めします。

5 2013-04-26

強度に満足しています
柴犬なので結構ひっぱりが強く皮革が柔らかい事もあり首輪が伸びる感じがあったのですが、ダブルなのは有り難いです。
また夏になり毛が抜けて首が細くなってきたので…(穴を増やして貰っていたのですが)、それでも緩い状態になり個人的に全体の長さが縮まる事が穴の位置の都合が良くなり助かっています。

1 2018-05-24

ダブルDカンにしたら、同時に購入したリードのレバーナスカンがきちんと閉じませんでした。
ありえない…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他