2014/12/30
    使い始めて1週間ですが、使うほどに愛着が増してきました。しっかりした作りなので、長持ちもしそうです。 5か月の柴犬ですが、今まで使っていた合革のリードが、量販店で買って3週間でだめになってしまったので、耐久性のあるものを、と思い、全て革のこちらにしました。 110cmは短いのかな、と思っていましたが、結果として、ワンちゃんとの距離が程良くて、いい長さでした。側を歩かせる時などは、真ん中についているマルカンが、予想外に使いやすくて高評価です。良い革を使っているので、持ち手も手に馴染んで持ちやすいです。ワンちゃんの急な引きに対して柔らげる効果があるのか、こちらの負担も減った気がします。ワンちゃんも歩きやすそうです。唯一、ナスカンにはなかなか慣れず、最初は使いにくかったです。 少し残念な点としては、カスタムメイドにはつきものでしょうが、色味が予想と少し違っていたことです。 本体:ピンク 挿し色:紫 サル革:紫 にしたのですが、挿し色とサル革が最初違う色に見えてしまい、戸惑いました。サル革は、糸を紫にしたおかげでイメージ通りの紫で、挿し色は糸をナチュラルにしてしまったせいで、茶色に見えてしまいます。。紫は、もともとそれほど紫紫していないので、糸の色に影響されて見え方はガラッと変わってくるのだとわかりました。これはこれで素敵なものの、予想通りとはいかない点に、ネットのオーダーメードの難しさを感じました。実物の例を見ていれば、違った選択をしていたのでしょうが。。 とはいえ、革の質感は良いし、色味もビビットではなくシックで素敵なこと、使い勝手がとてもいいことを合わせて、全体的にはとても満足のいく品でした。
    注文日:2014/12/13
    2019/11/22
    しろくろねこやさん
    素敵ですが
    本体はチョコ色、差し色にピンク、糸はナチュラルでお願いしました。届いたものは縫製がしっかりしていて、写真通りかわいかったです。本革なので、晴れや曇りの日にしか使えませんが、大事にしたいです。 ただ、注文してから届くまで時間がかかりました(一ヶ月)。注文が混んでいたのか、人手が足りなかったのか、わかりませんが、対応にもう少し力を入れてほしいということで、星三つです。
    注文日:2019/10/29