犬 リード ★ キュン♪ときちゃう リード M...(犬用ヌメ革首輪専門店colletto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
とても可愛いです
お揃いのハーネスとブルーを購入しました。落ち着いたブルーでとても素敵です。
ただ留め金の爪の部分が小さいので、使うたびに指が痛いです。留め金の輪の部分もきちんとはまっていない事が2度有ったので、よく確認してから散歩に出かけています。革やデザインはとても良いので、そこだけ残念でした。
でも、とても可愛いのでお散歩のテンションは上がりますよ。

5 2013-05-19

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
文句なしの商品
首輪だけを買うつもりが、どうせならとお揃いのリードを奮発して購入。
決してお安いとは言えませんが、持ち手の長さを調整できること、持ち手の輪も解けることは、とても親切に設計されていて、便利な商品だと思います。
また、リードの中央部分にあるアジャストメントが、持つときに滑りにくくなっていて、この設計にも感心しました。
愛犬家の気持ちを考えた商品だと思います。
予定外の出費でしたが、購入して大正解でした。

• yume姉さん
  • yume姉さん
    40代 購入者 レビュー投稿 80

5 2015-10-30

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
首輪とおそろいで購入
首輪の色が何色でも比較的合わせやすいようにブラウンを購入しました。
皮なので初めはは硬いですが、馴染んでくれば使いやすくなると思います。

• エグナさん
  • エグナさん

1 2015-05-03

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:1
リードの金具が外れ、愛犬が逃げました。
以前縫い目の粗さが気になることを書きましたが、更なる問題が出てきたのでレビューを更新致します。
本日(5月18日)父親が子犬のお散歩に出かけたところ、途中でリードの中央のリングで繋がれている部分の金具が取れたらしく、リードが切断されたような状態になり愛犬が逃げてしまいました。
その際自宅に向かうように逃げたことや、車通りの多い横断歩道を通過した時に信号が青だったらしいことが不幸中の幸い…。
もしも逃げた時に信号が赤だったことを考えると…ゾッとしました。
信号が青だったとしても、我が家の子犬は自分の家を覚えてくれていたからまだ良かったのですが、どの犬でも自宅を覚えるとは限らないですから…
この話を聞いた時はすぐにコレットさんに修理の依頼をしようと思いましたが、既に父親が別の修理屋さんで直してもらったらしく、今度は絶対に外れないよう中央の金具(3枚目の写真で赤く囲っている部分)だけ一回り大きなものに換えて付けてもらい、他の金具も念の為に強く打ち込んでもらったようです。
今回悪い意見を書いてしまいましたが、だからと言って2度とコレットさんではお買い物をしない!とは思っていません。
これからもコレットさんの首輪やリードを購入させて頂きたいと思っています。
ただ、今回のような事が他のお客様のところでも起きてほしくないと思ったので、上手く改善して頂けたらなと思いレビューを書きました。

3 2013-06-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:2
表示の間違い?
15ミリと表記がありましたが、正しくは持ち手のみ15ミリでそれ以外の部分は13ミリしかありませんでした。