2022/06/21
    トータルは満足です。
    デザインはとても良く、作りもしっかりしていてトータルでいえば満足です。使用して3ヶ月ほどで購入当初より格段に色あいが濃くなったほかベルトの長さが伸びてしまったので耐久性的には少し足りないかなと思いましたが、材質も考えると仕方ないのかなと。 対応がとても良く親切で丁寧に対応していただけましたので、また購入させていただこうと思います。
    注文日:2022/03/11
    2022/11/05
    とても軽くて柔らかくて大変気に入ってます。また、穴間が細かく刻んであるので緩さの調整がしやすいです。ブルーを購入しましたが配色も落ち着いていた色合いで使って行くのが楽しみです。 欲を言えばもう少しだけバックルのサイズが小ぶり、または丸型だと個人的にはより安心して使えると思ってます。
    注文日:2022/10/06
    2015/05/03
    エグナさん
    大変気に入りました!
    ----------------------------------------------------------------------------------- どの首輪もオシャレで可愛く、他のお店を探してみてもこれ以上のお品は見つからなかったので、リードなどもセットで買うとかなりお値段は張りますが、思い切って購入しました。 まだ4ヶ月の子犬なのでサイズに悩みましたが、これからどんどん大きくなることも考えて、Mサイズに穴を2つ追加しました。 更に耐久性のことも考えてダブルDカンにした為3cm短くなりましたが、もうそろそろ5ヶ月になりそうな今でも、一番きつく締めても首輪の隙間に指が4本入るくらいの余裕があります。 なのでお散歩に行くときは予備のハーネスをつけていますが、成長して首輪がジャストサイズになったら首輪にリードをつけてお散歩する予定なので、子犬が健康に育つことを祈りながら楽しみにしたいと思っています。 -- 始めにも書いた通りお値段は張りますが、お品の良さと可愛らしさについ他の首輪やリードも買い集めてしまいたくなりますよ。 ----------------------------------------------------------------------------------- ---------------------- 参考の為に要約すると… ---------------------- 今回私が購入した首輪はダブルDカン仕様の為、通常の首輪よりも3センチ短く、そこに穴を2つ追加しました。 この条件で4ヶ月~5ヶ月の黒柴に一番奥の穴にベルトを通しても人間の指が4本以上入るほどの余裕がありました。 つまり、ダブルDカンではなく通常の首輪を購入した場合、この黒柴がつけている物より3センチ長くなるので、穴を2つ追加してもかなり緩く、まともにつけられない状態になるかと思われます。 成犬でしたら問題ないですが、私と同じように中型犬の子犬を迎え入れられて、そして同じように今後成長することを考えてMサイズを選ばれる方は、この違いに気をつけて選ぶといいかなと思います。 -- サル革も一緒に購入しましたが、首輪を一番きつく締めてやっと剣先に差し込める、けれど犬が動いているうちにいつの間にか抜けている…というのが現状なので、サル革の商品ページにも書かれてある通り、ダブルDカンにする場合は必要性が無いです。 ですが、指し色が増える訳なので、実用性は無くともオシャレ感は間違いなく増します。 -----------------------------------------------------------------------------------
    注文日:2015/03/25
    2013/01/03
    さやか0347さん
    大満足です!
    柴犬を飼っている義妹から、おしゃれな首輪を…とリクエストされ、探していたところ、こちらの首輪を見つけました。とても気に入ってくれたみたいで、嬉しいです。まだ、つけ始めなので、安全性と耐久性は分からないですが、その他はすべて大満足です。サイズも、まだまだ太っても大丈夫なようで…。素敵な首輪、ありがとうございました。次回は、Mサイズのラインナップが購入時よりも増えているので、選ぶ楽しみがさらに増えそうです。
    注文日:2012/12/03
    2016/01/09
    可愛いぃ♪
    大きいサイズになると女の子らしい首輪がなく、こちらをみつけ即購入!少しお値段しますが、品の良いピンクでポイントのベージュがきいてとても可愛らしく満足です。
    注文日:2015/09/16
    2013/10/13
    どんぐり君♂さん
    首輪を9月28日に注文して,10月13日現在,まだ,来ません。9月18日に,1才を迎えたので,プレゼントにと思い注文しました。遅すぎですね 10月16日に、商品が届きました。その間に、2回問い合わせをしましたが、返信がありませんでした。今朝、問い合わせメールに触れずに、お詫び文無しの昨日発送しましたと、何もなかったのごとくのメールがありました。ちょっと、スタッフの対応が悪過ぎで、残念ですね… 商品の方ですが、型押しの骨の焼き色が薄すぎのムラがあり、骨がわかりにくい仕上がりでした。しかし、しっかりとした、いい皮で作られてましたので、高級感有り、気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2022/04/06
    購入者8185さん
    ピッタリでした!!
    体重6キロの豆柴です。首回りが毛がフサフサしていて座った時伏せをしている時立っている時と体勢よって違うので寸法で迷いました。お店に相談してMサイズで3センチカットして頂きピッタリでした。1センチ間隔で穴があるので調整もし易いです。とてもしっかりとした品でしかもかわいい!!ピンクを選びましたが落ち着いた良い色でした。購入して本当によかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2021/05/15
    はっぴーはぐーさん
    イタリアンレザーは軽量
    愛犬柴犬に赤色を購入。オーダー後2週間くらいで到着。商品の首輪を持って軽くてビックリ。(届いた時から箱が軽いなと思っていたのですが)犬の首輪、今までホームセンターやペットショップで購入し、ビニール皮革を使用していました。今まで何て重いものをあてがってたんだろう…と反省しました。レザーのニオイがしましたが、すぐに気にならなくなり、愛犬も軽くて違和感を感じないようでお気に入りです。購入して大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/13
    2021/02/11
    ちびまま&ととまるさん
    得意げな犬
    今回、2匹目の購入となりました。犬の個性もあり前回はシンプルな方でしたが、今回は可愛いこのデザインにしました。とても仕上がりも良く、皮の柔軟性も良く大満足しています。今までのは硬くて締めたりするのが酷く、犬もきっと嫌だったと思います。 変えてやったら、なんか人間で言うと「良いね、これっ」って得意げにしてるようでした。 やっぱり、次もコレットの商品が良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/28
    2015/10/30
    yume姉さん
    とても素敵な首輪です
    体格の割に首が細い犬種(アメリカンコッカースパニエル)なので、体格(体重)で選ぶと首輪が長くなってしまい、首周りで選ぶと華奢な小型犬用のものだったりで困っていました。 こちらのショップの店長さんに事前に相談し、Mサイズの首輪を10cmカットしていただき、丁度良いサイズの首輪を購入出来ました。 デザインも、シンプルですが品があり素敵です。 首輪は毎日使うものなので、サイズの合った質の良い物を選びたいです。 首輪のサイズで悩まれている方は購入前にショップに相談するのがオススメですよ!
    注文日:2015/10/19
    2015/06/17
    感動しました!
    この度は有難うございました。 先程商品を無事に受け取りました。 とっても素敵で、サイズもピッタリでした。 通販はよく利用しますが、到着通知や感想等の連絡はしないのですが、あまりに嬉しく、良いお仕事振りに感動しお返事させて頂きました。 これからも素敵な商品を作り続けて下さい。 また利用させて頂きます。
    注文日:2015/06/02
    2014/06/07
    キャバリア用に購入しました。 体は大きめで細身です。穴を2つ追加してもらい、一番小さいサイズの穴で使用していますが、 小さいサイズの穴で使用する際はサル革の追加購入が必須です!(私はそこまで気が回らず購入しなかったら、余った首輪部分がぴょこぴょこしてしまい、輪ゴムで止めてます・・・) ブルーを購入。革なので多少、日焼けするだろうな~と思ってましたが、 今では深緑です(買って半年です) それはそれで可愛いし、馴染んでくると使いやすいので、また機会があればこちらで購入したいなと思える商品でした^^
    注文日:2013/12/20
    2015/10/09
    どんぐり君♂さん
    3才の誕生日プレゼント
    この首輪は、3つ目です^^赤の首輪を赤柴犬まめ3才の誕生日にプレゼント♪本当に可愛い~首輪ですよ☆゛
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/25
    2015/08/08
    ロードランナー1960さん
    やっと届きました。
    注文から、3週間やっと到着しました。思った以上に似合います。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/28
    色がきれいで可愛いです。
    シンプルで可愛い、色がきれいです。サイズもちょうどいいです。
    注文日:2015/06/13
    2014/08/29
    祇園の芸妓さん
    革が馴染んでいます。
    市販の革製品は厚みがあり、固いです。 コレットさんで注文し、先ほど到着、すぐに開封。触った瞬間に違いがわかりました。 ラリアンは皮膚がやや弱いのでこの風合いなら大丈夫そうです。 ラリアンが来る前に注文しておいたのです。まだ散歩は出来ない女の子ですが、これから楽しみです。
    注文日:2014/08/05
    2013/08/17
    ブラウンを購入。 愛犬の新しい首輪を探していましたが、ペットショップの首輪は固くて種類が少なく、不安もありましたがこちらで商品を購入させていただきました。 イエローよりのブラウンで、こげ茶の毛並みに映えました。
    注文日:2013/08/08
    2013/03/20
    とってもおしゃれです!
    約8kgの黒柴の女の子を飼っています。色はブラウン、穴を2つ追加、ピンクのフラワーチャームを併せて購入しました。 とてもナチュラルなブラウンで、黒柴にとてもよく似合っていてかわいいです。首輪の幅もちょうど良くて、首元に自然な感じでおさまります。
    注文日:2013/03/12
    2012/12/30
    約12キロの柴犬用に購入しました。 軽くて可愛くてしっかりしてて、とても気に入ってます。 冬毛の今は一番手前の穴でちょうど良いですが、夏毛の時の為に1つ穴をあけて頂きました。 サルカワも一緒に購入しましたが、サルカワが無いと余った首輪が邪魔になる感じです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/12
    ゆきojさん
    購入して良かったです♪
    愛犬のお誕生日にと探していたところ 一目惚れで即購入しました♪ 迷子札も付けて 本当に大満足です(*^^*)
    注文日:2012/12/02
    2021/03/28
    TOM'Gさん
    購入したけどサイズが合わないので使えない
    購入の際に大きさ等が分かりずらく届いた商品はウチの豆柴には大きすぎて使えませんでした!犬の見本などあればわかりやすと思いますが・・・豆柴にはMサイズは大きいかったです。購入してネームプレートまでつけたので返品など交換もできずに廃棄となります。売ることもできないので残念でした。他に方法あるならお店から提案してもらいたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/05
    2012/12/18
    kanpan62さん
    色が違う
    裏地や剣先の部分の色が、画像では白に近いベージュ色だったので、表面の赤色とのコントラストが映えてかわいいと思い購入しました。 届いたものは、明らかに茶色!電話で問い合わせたら、仕入れる革により色が変わってくることもあるとのこと。 それなら現在の革の画像にするか、色が変わることをメール等で連絡すべきでは? 返品するもの何かと思い、以後これを使わせてもらいますが、ちょっと納得いきませんでした。
    注文日:2012/12/12