2022/07/03
    かけこうママさん
    2個目の購入です
    副店長のクッキーちゃんと似ている毛色なので、似合う色を選ぶのに参考になりました。 ステンレスのネームプレートを前の物から外して新しい物に付け替えていただきました。 うちの子はカニンヘンダックス4.1キロでSサイズを購入しました。この子には少し太め、重めかなぁとは思ったのですが、とても気に入っています。 1.2ミリと1.5ミリの間のサイズがあると嬉しいです。 首輪の重さを計ったら36gでした。(ステンレスプレート含む) HPに載っているより重いと思います。 また、違う色も購入したいと思います。
    プレゼント|リピート
    注文日:2022/06/17
    2022/07/30
    お洒落
    スムースチワワ(2kg)にSSSサイズでオーダー。高級感あってお洒落です。 チョコタンチワワにチョコ&ピンクの組み合わせがとても似合ってます。
    注文日:2022/07/15
    2014/04/18
    優雅ももママさん
    しっかり可愛い!
    お気に入りのSHOPさんです。(希望した画像を送ってくれたり、サイズや革の色糸の配色などワンコにあうように親切にアドバイスしてくれます) 今回は画像と同じくチョコ&ピンクでオーダー。 皮革の香りプンプンがしばらくは続きます。初めは硬いですが、 使いこなすうちに艶は出るし程よく馴染み柔らかくなります。 色んな素材の首輪を他店で買いましたが、こちらの製品が1番使い易く結局 出番が多いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/31
    2013/07/02
    ステキな誕生日プレゼント
    マリンの誕生日(保護された日を誕生日にしました)に新しく長持ちして、かつ可愛い首輪を探していたらcollettoさんにたどり着きました。色が選べ糸の色も選べ、楽しく迷いながら選びました。マリンは首輪をつけるのが好きな子なので、届いたら箱に顔を突っ込んで興味深々(笑)。今までの首輪よりも太くなりがっちりしましたが、違和感なく受け入れ、見た目も可愛く、チラッと見えるフラワーチャームが選んでよかったなと思えて大満足です。ばっちりお誕生日に届き嬉しさ倍増でした、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2017/08/23
    ありんこありありすさん
    こちらで買わせていただいたのは3度目になります。 初めて買わせていただいた時は(1.2度目はセミオーダーではない方を買いました)まだ愛犬が子犬で思い他大きくなってしまい、1ヵ月足らずで首輪が付けられなくなってしまいまして、小さくなってしまった首輪の迷子札を新しい首輪に付けていただくという無理なお願いをさせていただきました。 その際快くやってくださり感謝しております。 今回新しい色の首輪が欲しいと思い注文させていただきましたがイメージ通りの可愛いものが届きました。 注文から届くまでも2週間ちょっとで予定通りで良かったです。 またこちらで買わせていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2017/08/06
    2014/12/18
    ペンペンブンさん
    犬のサイズを確認して
    小型犬用と書いてあるのに、いい感じかもと2色選択の首輪を買いました。 我が家はジャックラッセル7.8キロ2歳半ですが、やはり中型犬ですね。しっかり把握しなかったので、届いてからつけたら15ミリ幅は映えませんでした。 手作りの確かさとバランスのいい2色配置で、品の良さがあります。 せっかくなのでつけてはあります。デザインバランスの問題もあるかもしれませんが18ミリか20ミリ幅もあったらいいなと思いました。
    注文日:2014/12/04
    2017/07/08
    チワワ3歳♂(2.95kg)用に2回目のリピです。以前に購入の時は幅12mmの物が無かったような・・・で、15mmを購入して使ってましたが、正直チワワには重そうでした。お散歩の時にも会う人会う人『首輪重そうだね』『チワワなんだからそんなに太い首輪じゃなくても』と言われてました。嫌がってる様子もなく可愛かったので使い続けてましたが、名札のテプラシールが薄く見づらくなり、ステッチの糸もほつれて来たので買い換えました。そしたら12mmがあるようでしたのでSSサイズで、名札はステンレスにして購入。穴位置は外側から3番目で丁度良いです。新旧の首輪の重量も35.6g→26.8gになったので軽くなって良かったです。値段も他ショップさんと比較して高いので迷いましたが、細かなアレンジが出来るのでやっぱりリピしてしまいました。毛色がイザベラなのでブルーの綺麗な革色が映え、イエローを細かい部分に配色してオシャレになったと思います。お値段以外は大変満足です。
    リピート
    注文日:2017/06/20
    2017/05/21
    2年半使用
    Mダックス7キロオス犬。首輪MSサイズ。 2年半使用しました。 本体帯色:チョコ 挿し色:レッド(首輪内側) 糸色:イエロー サル革色:イエロー サル革糸色:レッド と、元は3色でした。 元の写真を撮っておかなかったのですが、ツートンのとても可愛い仕上がりでした。 今では味のある色味と首に馴染む柔らかさになっているのですが、首輪のため壊れてからでは手遅れなので、今回またこちらで買い替えようと思います。 まだ若い犬のため、前に後ろにと引きが強い時がありますが、とても頑丈で安心して使用できます。(室内飼いですが、24時間外さずに付けています) ステンレス製ネームタグも外れる事なく、文字も全く消えていません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2016/02/20
    マ コ3105さん
    やっと来た!
    カスタムリードとステンレスネームプレートも同時に頼みました。 注文してから3~4週間とのことでしたが、2週間で来ました。 マルチーズ用でサイズSSで注文しましたが、まだ子犬なので大きいですが、成犬になればちょうど良い大きさだと思います。 本体帯色:青 差し色:黄色 糸色:グレー サル革色:黄色 サル革糸色:青 首輪、リードとも同じカスタムでお願いしました。 革の質感、手触りも良く、値段相応だと思います。 こちらでお願いして良かったです。
    注文日:2016/02/05
    2013/04/10
    可愛いです
    写真と一緒の色で、とても可愛く満足してます。仕上がりも早く、連絡も丁寧で、安心しました。SSサイズで長さは丁度よかったのですが、帯幅が12mmで細め、せっかくの可愛い首輪が毛で隠れてしまいます。オーダーなので、帯幅も選べればもっといいなぁと思います。
    注文日:2013/04/03
    2017/02/07
    届きました♪
    ずっと欲しかった商品です やっと購入できました♪ イメージ通りで可愛いです お店の方の対応もよく大満足です(^^) また2頭目飼ったら色違いで購入したいです♡
    注文日:2016/12/17
    2020/08/05
    ちゃこでおまさん
    革の首輪はやっぱり素敵
    成長が止まって、やっと注文することができて嬉しいです。 高い品質とデザイン性、本当に良い商品を作っておられると思います。 マイナス点は、革の厚みのせいでナスカンをかけるリングの内径が狭いため、リードの付け外しに手間取ることがあることと、カラーの幅に1.5cm以上の設定が欲しいということ。 改善していただけると、さらに良い商品になると思います。
    はじめて
    注文日:2020/07/01
    2018/02/21
    イメージしたとおりでとても綺麗で、超小型犬ですが幅も広すぎず軽くてとても良いです。ただ1つだけ思ったのは、バックルより遠い穴を使用することになった時のことを考えると、首輪の長さがあともう少し(微妙ですが5ミリ~1センチ程度)長さがあればもっと良いように感じました。もう少しお安ければ違う色でもう1つ注文したいと思うくらい素敵でした!
    注文日:2018/02/01
    2015/07/09
    愛犬用に
    カスタム首輪のこの配色に一目ぼれ。 お揃いのリードも一緒に購入しました。 お値段は可愛くありませんが 完全オーダーメイドであのしっかりした作りなら納得。 他の方のレビューでナスカンが小さいと拝見しましたので ナスカンの大に変更し、リードと共にお花もつけてもらい とっても可愛く大満足です! ただ、我が家の愛犬は長毛種の為、 首輪がほぼ見えませんでした(笑)
    注文日:2015/06/22
    2014/10/03
    可愛い!!
    体重4.2キロ 首回り24センチのミニチュアダックスにSサイズを購入。 注文してすぐに本体の色を間違えて注文してしまった事に気付き、慌てて連絡したところ、とても親切に対応して頂きました。 出来上がった商品をみると、イメージ通りで家族もとても喜んでいます。 是非また利用させて頂きます、本当にありがとうございました。
    注文日:2014/09/19
    2014/08/06
    満足☆
    首輪と一体型の迷子札を探していて辿り着きました。 ネームプレートも見た目オシャレですし、 色をカスタム出来るシステムもとても良いと思います。 まぁ写真の色が好みだったのでそのままオーダーしました。 もし出来るのであればMSよりももうワンサイズ大きなサイズも扱って頂きたいです。 まだ成犬ではないのでMSサイズで大丈夫ですが、成犬になると恐らく着けられないので… 中型犬の成犬になっても着けられるサイズがあれば、きっと次の買い替えの時にもこれにします笑
    注文日:2014/07/23
    2014/01/21
    RIE3364さん
    素敵です
    色の組み合わせや糸まで決められるので商品が手元に来るまでどんな感じに出来上がるかドキドキでしたが、とてもシックで良い首輪とリードが来て感激しました。以前うちの子用に買った首輪とリードを見てお友達(ジャックラッセル)の飼い主さんが欲しいと言ったので代理注文させていただいたのです。 ジャックの飼い主さんもとても喜んでいらっしゃいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/22
    2013/02/26
    カスタムオーダーする際、なかなかイメージがつかめず悩んだので問い合わせてみたところ、すぐにお返事をいただきました。分かり易くサンプルも作って画像をアップしていただいたのでとても助かりました。実物が本日届きましたが、イメージどおりのもので大満足です(^o^) 今回はシックな色合いのものだったので、次回は春夏に向けてポップなカラーでお願いしようと思います♪♪
    注文日:2013/02/20
    2012/12/20
    かりちゃりさん
    犬のイメージで首輪の色を決められるのでよいと思います。若干実際の色が違うようでしたが(紫というより焦げ茶のよう)品質自体はとてもよいので気に入りました。
    注文日:2012/11/11
    2012/09/12
    初カスタムオーダーメイド♪
    初のカスタムオーダーということで仕上がり確認のご連絡をいただけましたので非常に安心できました。商品画像の通りの良品質な仕上がりはさすがハンドメイドを感じさせます。既存のカラーも十分に魅力的でしたが、せっかく作るならやはりオーダーメイド!という事で大満足です。我が家のトイプー(女の子)によく似合ってます♪お花のチャームも可愛い!!絶対カスタムおすすめです!!
    注文日:2012/09/02
    2021/06/08
    素敵な色合いで、誕生日の記念になり、満足しています。配送も良かったです。
    注文日:2021/05/14
    2021/03/15
    キラキラボシさん
    色々な色の組み合わせが出来て可愛く気に入っています。
    注文日:2021/02/22
    2020/10/19
    注文後 約2週間ほどで商品が届きました。 サイズもちょうど良く(ミニチュアダックス 6.2kgと5.7kg)、可愛い綺麗な色のカスタム首輪とリードに満足しています♪ 使い込んだ革の風合いになるように、どんどん使っていきたいと思います。これから使用し始めるので、耐久性はまだわかりません。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/01
    うちの子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。 配色や丁寧な仕上がり、全てに満足です! 注文後にも親切に対応して頂き、とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/08/12
    2020/05/04
    大満足の逸品
    少しグリーンがかったブルーの色に一目惚れして注文させていただきました。また、挿し革やステッチの色が自分で決められるので楽しい買い物となりました。仕事の丁寧さが伝わる逸品に仕上げていただき本当に感謝しています。
    注文日:2020/04/14
    2019/11/24
    ririshu77さん
    ウチの子ミニュチュアダックスは、姉と弟の兄弟でお揃いとしたくて購入。 オシャレで落ち着いた感じで、素敵です。 お友達からこれイイよと 紹介してもらいよかったです。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/04
    4年半使用した感想
    2015年2月に購入して、毎日使っています。 とにかく丈夫で美しい! 黒地に赤のステッチが今でもしっかりとしています。 革も2枚合わせてあるようですが、どこも剥がれたりヨレたりしていません。 職人魂を見せていただきました。 今回、サイズアウトしたので迷わずリピさせていただきます。
    注文日:2015/02/04
    2019/09/24
    可愛い!
    ブルーに差し色の赤を注文しましたが見た目はとても可愛いです。地色の青は思っていたより明るくなかったですが。黒のロン毛なので本当はもっと明るい色が欲しかったのですがデザインはすごく気に入ってます。付ける時もうちの子すごく喜んでましたので違和感は無かった様です!
    注文日:2019/09/08
    2018/07/12
    デザインよし、耐久性よし、本当に素敵な首輪だと思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/20
    以前に和柄のを購入したのですが、思いのほか早くに縁周りの布がほつれてきてしまったので、皮の方に変えました
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/06/04