2016/06/10
    気に入ってます
    実際は色別注でしたが、商品の変更にも対応して頂き助かりました。 迷子札がプレートでしっかりとついているのでぶら下がるのが苦手なうちの子には良かったです。 色合いもよく、しっかりとした作りなので長く愛用できそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/16
    2015/08/04
    ダヴィドフさん
    トイプー兄弟!
    以前トイプードル8歳♂用に首輪リードセットで購入しました。弟のトイプードル6ヶ月♂にも散歩用の首輪とリードをと思い兄弟おそろいにしました(´∀`) 前回同様色を決めるのに相当迷いましたが毛色がアプリコット。皮の質感と2色のコントラストからレッドをチョイスしました。♂だけど「赤」でもいいかぁ。と思い決断です(笑)兄に比べて体重も首周りも小さいし細いのでSSサイズにしました。兄用のリードがほぼ毎日散歩に行ってるのでいい感じに柔らかくなってきましたヾ( ゚∀゚)ノ゙ 弟用も今わ若干固めの皮ですが使い込むうちに柔らかく味のあるいい感じになると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/02
    2014/05/15
    愛犬ルルも大満足!!
    6ヶ月のパピヨンにサイズSSSを購入しました。 想像以上に綺麗な仕上がり、職人さんが丁寧に造った価値ある首輪です。 迷子札は別のお店で購入したものですが、うまく合体することが出来て大満足。 次回はリードを購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2012/12/17
    こぶ平3888さん
    大変気に入りました。
    【デザイン】シンプルで上品なお品で素敵です。 【使いやすさ】革が柔らかく首に負担がかからずに良い感じです。 【安全性】穴式なので外れる心配もなく安心して使えます。 【価格】丈夫な作りで質を考えると納得のいく値段です。 【耐久性】まだ、分かりませんが丈夫そうで長く使えそうです。 【その他】歯が飼え変わるまで安価な首輪を使用してました。 そろそろ噛み癖も減りお気に入りの首輪を探していました。 おそろいのリードも揃えると少し高価で思案しておりましたが スーパーセールで思いがけず値引きでお買い得だったので 決断いたしました。 リードも固くて使いにくいかな?と想像しておりましたが 大変手になじみ使いやすいです。 丈夫で丁寧な作りになっていて長く使えそうです。 メスなのに男顔なので赤を選びました。ナチュラルな色が アクセントになってかわいいです。 迷子札もプラプラするタイプではないので安全で良いです。 ロッドにより色が変わるとありますが、サル革など 少し色が違うのでちょっぴり残念な感じですが まぁ・・気になる程度ではないですが少し配慮して 欲しいなぁーと感じました。
    注文日:2012/12/02
    2015/05/11
    ダヴィドフさん
    トイプードル(兄)用!
    7歳♂トイプードル(兄)用に以前から気になっていたんですがようやく購入です。カラーの選択に相当迷いましたがクリームの毛色に濃いめの首輪とずーっと思っていてブラウンに決めました。 体重6.2キロでやや大きめなのでサイズはSサイズ2穴追加してオプションのサル革もつけました。 革の質感もかなり良く使い込んでいくほどに味が出そうな感じプンプンです(笑) 一緒にリードも購入しましたがこちらも画像と変わらず硬くもなく柔らかすぎもせず私の意志をリードから素直に伝えてくれそうです。 毎日の散歩がちょっと楽しくなりますね。 4ヶ月のトイプードル(弟)にも色違いで購入したいですね!
    注文日:2015/04/18
    2013/09/03
    とてもキュンとしちゃいます
    【デザイン】 ブルーを購入しました。2色使いがとってもおしゃれです。 【使いやすさ】 初めての首輪で心配だったのですが、皮がとても柔らかく、違和感がないようで、すんなり受け入れてくれました。 【安全性】 オプションでアルミ製ネームタグを頼みました。引っかかることもなく、しっかり付いているので安心です。 首周りのサイズを測ったものの、実際つけてみるまでは少し不安でした。 が、ちょうどいい位置に穴が開いているので、きつくもなく、ゆるくもなく。 体のサイズが変わっても、長く使えそうです。 【価格】 ちょうどいいかな? 【耐久性】 使い始めたばかりなので、まだわかりません。 【その他】
    注文日:2013/08/14
    2012/10/11
    marron1995さん
    想像以上に良かったです!
    【デザイン】上品で可愛らしいです。とっても気に入りました。 【使いやすさ】カチっとはめるタイプではなくベルトですが普通に使いやすいです。 【安全性】角が丸い感じで、危険な出っ張りもないです。 【価格】丁寧に作ってあるので納得できる価格です。 【耐久性】まだわかりませんが、皮なので長く使えそうです。 【その他】2キロのヨーキー用にレッドを選びました。 少し幅広なので毛に隠れてしまうこともありません。 レッドと明るいベージュの2色仕様なので変化がありキュートです。 他の実店舗含め色々探しましたが、好みにピッタリのものが見つかり 大変嬉しく思います。
    注文日:2012/10/07
    2011/10/27
    しゅな1113さん
    注文後にハンドメイドということで、時間は多少かかりましたが、大満足です! もう、シンプルなのにめちゃくちゃ可愛い♪ レッド、チョコ、グリーン、ブルーの4色を購入しました。 色も鮮やかでホント綺麗です。早速レッドを付けました(*^_^*) しっかり、がっちりとしていて、うちの活発な子にも安心。 どれくらい使えるのかはこれからですが、手に取った感触はかなり長い間使えそうな感じです。 ホント、このお値段で良かったのかしら~と思うくらい(笑) お得なお買い物ができました♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/14
    2019/07/30
    まめApril foolさん
    キュンキュン♡
    サイズの質問に丁寧に回答してくださり安心して注文することができました。 リードとお揃いでお願いしました。ステンレスのネームタグを付けていただき可愛らしさに高級感もあってとても気に入ってます。 また別の首輪もお願いしたいと思います。
    注文日:2019/07/06
    2013/07/31
    hana20081214さん
    大満足です♪
    ピンクを購入しました。色も写真通りで、とても可愛いです。 ダックスフンド 5.5kg MSサイズを購入しました。首の周りは26cmで、端から3番目の穴でちょうど良いです。 革が硬すぎることもなく、毛が切れる心配もなさそうです。 こちらの注文ミスで、小さいサイズを注文してしまったにもかかわらず、作り直しをしてくださいました。 アルミ製ネームタグも、大きすぎることもなく、オシャレで可愛いです。 友人にもプレゼントしてあげようと思います(^^)
    注文日:2013/06/18