4 2023-07-02

スリムタイプのフィルターで邪魔になりません。
TAMRONの18-300mm 富士フイルム用のレンズに装着して使ってます。

• H BOO26さん
  • H BOO26さん

5 2024-01-14

サイズも合ったし、うつりも問題なかったです!

5 2023-12-17

直ぐに装着しましたが、フィッティングも良く満足しています。

5 2023-10-18

良かったです。
無事に届きました。
ショップ内で、別の商品も購入していたんですが、
同梱で処理をしてくださり、送料無料にしてくださり、ありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願い致します。

• tisi72さん
  • tisi72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2022-11-06

薄くていいです。
薄くていい製品でした。
丈夫みたいです。

• SEN81さん
  • SEN81さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2022-09-27

手頃な値段なのに良い感じです!
撮影にも問題無しでした。ありがとうございました

5 2020-12-26

レンズ防護
400mmのズームレンズを購入したので今回購入しました。スリムタイプのためか装着してもあまり目立たないので大変良いと思います。レンズ防護及び汚れ防止にはフィルターが必要ですよね。リーズナブルに購入できたので良いと思います。

• ima1310さん
  • ima1310さん

5 2020-06-21

買って安心
いつも同じ店の一番安価なものを注文するのですが、あいにく品切れだったため2番目に安いこちらを購入しました。(といってもそんなに値段は変わりませんが)レンズ保護フィルターについてはコスパを最重要視しているので今回も大変満足しています。過不足なくしっかりと装着でき、つけていることによる違和感は微塵もありません。万一の時に対する安心感は絶大です。
ちなみにそこまで期待している人はいないかもしれませんが、順光の空は実物以上にくっきり際立ちます。

• que999さん
  • que999さん

5 2021-04-17

薄過ぎてレンズキャップが浮い(840円)
とても薄くて良いです
レンズキャップをはめた際、レンズキャップの厚みに余白ができてしまうくらいに薄かったです

4 2020-06-13

価格が安いことで購入しました。写真撮影には何ら問題なく使用できます。

5 2022-04-13

薄くてよいです
さっそく装着いたしました。薄くてよいです。

4 2021-03-18

あると安心
新しくレンズを買ったので、こちらの保護フィルターを購入しました。
取り付けもスムーズに出来たのでよかったです。

• tkht4232さん
  • tkht4232さん

5 2021-01-05

値段が安いのでちょっと心配でしたが、問題なく使用できています。

2 2023-10-11

すぐ届いて喜んでいましたが、開けたら縁に白い汚れ?何かの塗装?のような物が付着。軽く拭いてみたけれど、取れず。傷が付いても嫌なので、とりあえずそのまま。
縁とはいえ、ブラックに白い汚れは目立つ。品質管理をしっかりしてほしい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター