☆レンズキャップホルダー 52mm 58mm 67mm...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-23
  • 良いオプションです!
  • レンズキャップをシールでくっ付けてストラップで本体に付ける方式もありますが、それだとズームレンズには(レンズ本体が長すぎて)使えないしいちいちレンズを交換した際にストラップの付け外しが面倒なのでこのタイプを選びました。これで「あれ?レンズキャップどこ?」から解放されます(笑) ・・・(続きを読む
  • VEさん
  • 2 2013-11-09
  • 残念です
  • 52と67のレンズカバーが欲しかったのですが商品の表裏でベルトを通して使いたかったのですが無理そうですカバンにボールチェーンでぶら下げましたが、つかうかなぁ?って感じです ・・・(続きを読む
  • 宝石Hunterさん

5 2019-04-30

いつも落としてしまって
イベントごとにカメラを持っていきますが、何回もレンズキャップを落としていました。
この商品は挟むタイプとは違い、レンズにキャップをするときの様にカチッとはまるので安心です!商品を購入してしてからは一度も落としていないしすっきり収まるので気に入っています!

4 2018-12-18

いつもカバーをポケットに入れてたので、これから撮影の時にどこにやったか?探さなくて済みます!

5 2018-12-03

何度かレンズキャップを無くしてるので、とても便利です!しかも67mmと52mmのレンズを所有しているので、どちらのレンズにも使えて大変満足しています。

4 2017-12-04

便利!!
カメラバッグに入れる時に邪魔ですが、使用時は本当に便利です!

5 2017-11-21

今まで、純正品のキャップを3つも無くしてます。。。
これは、いいですねー
邪魔にならないし、もうなくさない気がします

5 2013-07-31

レンズカバーに穴空けしようか、専用ポシェット作るか悩んでいましたが、ベルトに付いて邪魔にならずに、無くさないこれが1番良かったです。レンズカバーにデコしていたのでデコが痛まないのも良いです。取付も簡単でした。

5 2013-05-10

これで完璧!!
いつもキャップの行方がわからなくなり・・・キャップを外してもどこに置こう・・・など、困ってたのでこれで楽しくカメラを持ち歩けます!!
便利な商品をありがとう❤

5 2016-01-21

とても便利です。
いつもレンズキャップはポケットに入れてましたが、
埃が気になったり、どこへ入れたのか忘れたりしてたので、
これはお勧めです。

4 2013-12-08

便利!
これでレンズなくすこともないかな(笑)こんなのがあると知らなかったので一目惚れでしたが実際に便利でカメラにつけさせていただいてます

5 2016-09-15

一眼レフに
発送も早く、到着も早く商品も良くて満足です。
また、利用したいです。
ニコン5300で、キャップもちゃんとはまり、この値段で満足です。

5 2016-08-18

満足です
レンズキャップをなくす心配がなくなりました。

• jn2hkiさん
  • jn2hkiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-01-24

レンズキャップの使用感
NIKON D5300 52mm用を購入しました。取り付け後もすっきりとし、
なかなか使いやすいと思いました。クリップ式のものはときどき見かけますが、
このTypeは気に入りました。

4 2016-01-05

ちょっとごついかなー?
標準52mmと望遠58mmの2種類の一時保管がしたくて購入しました。
クリップ式よりもしっかりしているので、脱落や落下は無いと思いますが反面、少しごついかなーという印象です。

5 2015-10-08

ずっと狙ってました!
カメラのキャップはいつもどこにやっていいか困りながらポケット入れたりしてたけどこれは便利!
ただサイズ母体数が多いからか品切れで漸くゲット!
これならキャップどこ行った?!ってなりません!

4 2015-01-29

、、
すぐ届きました。
早速使ったんですが、
なかなかいいですね(笑)
リーズナブルで
お金を出すのが惜しくならなかったです。
これからも大切に使いたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他