4 2012-11-13

私のはミラーレス一眼なので、カメラを入れてレンズを入れてさらにお財布まで入って、お出かけがこのバッグひとつでできちゃう大きさ!!で、やたーー!!
出し入れできるクッション素材のバッグ?の仕切りが取り外しができ、自分のすきなところで間仕切れるのがステキです。
でも・・・
サイドについている金具を見て、肩掛け用についているヒモは取り外せると思いこんでしまいました…残念。
あと、バッグの方はしっかりしているのですが、肩ヒモの…何ていうのですか?肩にヒモが食い込まないようにする部分?がちょっとたよりなさげでした。

5 2019-11-17

カメラ本体とレンズ、充電器が楽に収まり気に入りました。
バッグのテカリも許容範囲です。

3 2019-08-05

すごく使いやすいです
とても使いやすくて満足してます。
ただ最初からカバンに少し小さな傷が何点かあった為、ん?とはなりました(笑)
ただ使ってくうちに傷が入ってしまったりとかはあると思うので私の場合は気にしてません。

2 2019-01-24

書いてらっしゃる方も多かったですが、
やはりテカリがすごく気になりました。
ビニール感というか。
使ってるうちにどうにかなるかな―。。
すこし多めにものを入れると
留め具も留まりにくい。
カメラ入れて 長財布は入らなかったので、
小さいお財布を新たに購入。
失敗したかな―感が拭えないバッグでした。
ごめんなさい。

• ichi555さん
  • ichi555さん

4 2018-04-17

少しレトロな感じでとても可愛いバッグです。荷物が多い時は中のインナーバッグを他のバッグにいれて利用もでき便利に使わせていただいてます。

5 2018-01-14

COOLPIX P900を収納するためのバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。カメラ以外にも財布やスマホなども余裕で入るので、これひとつで出掛けられます。ちなみに私はシートベルト感は全然気になりませんでしたw

• aiaiaikaさん
  • aiaiaikaさん

5 2017-11-06

すごい!
Canon EOS KISS x7 を使用してます。
レンズのフードを付けていてもスッポリ入り、まだ350mlのペットボトルが入りそうです。
私は代えのレンズは持ち歩かないので、ペットボトルと前のポケットにハンカチ、ティッシュ、ケータイが余裕で入ります。
色はテカリがというのを他のレビューで見たのでブラウンを購入しました。
少々テカリはありますが、許容範囲。
可愛くて機能性もあり、いい買い物ができました!

5 2017-09-01

商品すぐに届きました!
オシャレなので大変満足してます。長持ちしてほしいです。

5 2016-10-03

一見カメラバッグには見えません
カメラバッグはどうにもごつくて、しかもかわいければ高い…。
色々悩み、こちらで購入。かわいいのに、手が出しやすいお値段だと思います。
思ったよりもテカテカした質感ですが、見た目がかなりかわいいです。
肩ベルトの取り外しがあればなおよし。
小物も入れやすいので、その点は女性には嬉しいのではないかと思います。
わたしはお財布があまり大きくないタイプなので、この中に入れてます。
中の造りとしては仕切りを外して使えるのが、かなり助かります。
Canonのミラーレスとレンズを入れていますが余裕です。
何気に、望遠レンズをつけて(他社さんのですが(汗))カバーに入れたままでもすっぽり入ります。
見た目よりも断然物が入ると思います。
いい買い物をしました。

4 2016-09-20

カメラと財布などをひとつの鞄で持ち歩きたくて購入しました。
持っているカメラがGF7なので、カメラと交換レンズを入れてもまだまだ余裕があって目的通りに使用できそうです。
色はグロスブラウンにしましたが、皆様のレビューにある通り写真よりもテッカテカでした。
私としては好みの色味だったのでむしろ良かったです。
見た目も可愛いし容量も十分で、持ち歩くのがとても楽しみです。
ただ、商品紹介にありませんが、重さが1キロ弱あります…
色々入れるととっても肩にきます。
しっかりした造りを考えれば妥当な重さだとは思いますが、記載がなかったのでその分星を減らしました。

5 2016-04-11

田舎に住んでいるのでこんなデザインはじめて見ました
一目ぼれです

4 2016-02-09

よかった
買って数週間使っていますが、とても良かったです。中の生地が分厚すぎてカメラが出てこない時があるけれど、カメラを保護する為のものであればあれくらいがベストかなと思います(・∀・)

5 2016-01-12

ミラーレス用に購入!【キャメルブラウン】
はじめて一眼レフを購入したばかりでカメラバッグなど持っていないのでこちらの商品を購入しました。
EOS M3ズームレンズキットがすっぽり収まりました!ミラーレスならカメラに短めのレンズを付けた状態でも入りそうです。クッション材もしっかりしていて、カバン自体も丈夫そうです。クッション材は取り外しでき、仕切りはマジックテープで固定するので好きな幅に設定できます。
結構外見はテカテカしてますが、そのビニールコーティングのおかげでホコリや雨にも強そうです。ポケットもバッテリーやレンズキャップなど十分に入れられます。取っ手も肩掛けのベルトも丈夫そうです。
梱包は丁寧でお店からの購入に対する添え書き(どの商品も同様のものかと思いますが)もあって、そういう気遣いがうれしいですね。3連休で休業日だったはずなのに、最短配送である連休中に届いたのは助かりました。

5 2016-01-11

しっかりしていて使いやすい
*****追記:梱包もしっかり丁寧にしてありました。形がしっかりしているので雨が降っても中身を守ってくれそう。中の仕切り2枚はマジックテープですがしっかりしていて使いやすそうです。カメラと交換レンズ1本でフルですが手前のポケット2つと背面の薄いポケットに2つ折り財布、携帯、ハンカチちり紙、ファンデ位は入るかな。荷物多い人が出かける事を考えるとリュックまたはハンドバッグ併用じゃないと無理そうです。********
カレンダーが祝日休みだったと思ったのですが、注文したら直ぐ連絡が有り、即発送してもらえるようで大変驚くと共にとても有難く思いました。楽しみにしています。Canon kiss x7用にカバンとプロテクターを購入しましたが、到着後改めてレビューを書くつもりです。

4 2016-01-04

手頃な価格でおしゃれ
ごつくないデザインなので、普段の洋服にも違和感なく合います。
しっかりしているので衝撃にも強そうです。
以前スエット生地のものを使用していたので水ぬれが心配でしたが、これなら多少の水がついても大丈夫そうだなと思いました。