【メール便 送料無料】【C-PL 72mm】CPLフ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 素人撮影なら十分な商品です♪
  • お値段的に効果が弱いのは最初から分かって購入したので、逆にこの位で十分です。保護フィルターの意味合い的に付けていた方が良いし、効果もそれなりですがあるので、レタッチソフトなどで後からのレタッチも含めて撮影している方なら、お安いしリングもガタつく事無くスムーズに嵌ったのでお買い得、1枚持っておくと良いと思う商品です♪素人の方なら十分です☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-24
  • コスパ良し
  • この値段で綺麗に撮影でき、良い買いものができました。 ・・・(続きを読む
  • 21399050さん
  • 21399050さん

4 2019-07-23

使えます
安くて少し不安でしたが、色の効果は出てます。
安くで買えて良かったです。
CPLフィルターを使用して撮影も楽しめそうです。
受注番号: 271290-20190721-00001842

4 2019-07-22

装着しましたが、まだ撮影していないので効果の程はわかりません

5 2019-06-14

費用対効果
買った途端に撮影の機会が少なくなり、あまり試していませんが、こんな価格でCPLフィルター は買えないでしょう。これから照り返しが強くなる季節になるので楽しみです。

4 2019-06-10

とりあえず、レンズを守るため
安いですが、良い感じです。外側のリングが別に回転しますが、仕掛けはない感じです。
価格が価格だけにいいんじゃないですか!
ただ製造国不明です。

5 2018-06-23

良いです。
綺麗に撮れます。買ってよかった。
今のところ傷が出来たりとかも無いので強度は分かりませんが、傷出来てもまた買いたい。

4 2018-04-19

このフィルター使えます。千円ちょっとで買えるフィルターないですよね。傷がついても汚れがついてもカビが生えても気持ち的に楽な気がするフィルタ―です。

4 2016-04-29

画像左 フィルター無し
画像中 購入商品
画像右 比較用ケンコーCPL
レンズ径が大きいと価格も上がるため、
試しにこちらの商品を購入しました。
ケンコーの商品と比べると鮮やかさの差は歴然ですが、
それでも偏光効果が無いわけではないので、
妥協して使うなら十分だと思います。

5 2015-09-21

安価なのに
C-PLフィルターは高価なのに、利用頻度が少ない事が難点でした。
「あ!PLフィルターがあったら!」と言った時に無い事が多かったので、欲しいとは思っていましたが、メーカー製のものは高価で手が出ません。しかも、フィルターサイズは多々あり。
そんな時、このお店を知り、購入しました。安価なのに、普通に偏光します。
利用頻度が多い方や作品作りをメインに考えなければ、とてもリーズナブルで良い買い物だと思います。

5 2015-09-16

素人撮影なら十分な商品です♪
素人の方なら十分です☆

5 2015-01-08

ありがとうございます
いい商品です。
問題なく使用できます。
ありがとうございます。

5 2013-05-10

満足
EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USMで使用。
作りは???と思うところもありますが、一応偏光も問題なく使用できています。

4 2016-11-20

コスパ良
PLフィルタを購入しましたが、価格の割には使えそうです。 口径の種類も多く、とりあえず持っておこうとして使うのに良いと思います。

5 2016-01-07

自然な感じで撮れます。
フィルターは、高いと思っていたけど。この値段で、大満足しております。

4 2015-10-27

快適に
まだ使用はしていないんですけど、日中の撮影で使用する為に購入しました。
何処まで仕事してくれるか楽しみです

5 2015-09-29

注文してすぐに届きました。
まったく違和感なく撮影できます

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター