【メール便 送料無料】【C-PL 62mm】CPLフ...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-25
  • 必ずしも安かろう悪かろうでも無いですね。
  • 広角側での使用なら全く問題を感じず使えます。高級品を知らなければ、不満を感じることなく偏光機能を満足して使えます。ネットで検索すると、望遠側では歪みが出るという情報がありますので、購入者の使用方法により評価は分かれるかもしれません。私のような初心者には便利な逸品で助かりますがね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 使い勝手が
  • フィルターの先を回転しても反射が取れない?使い方が悪いからだろうか。 ・・・(続きを読む
  • ごかのあもうさん

4 2019-03-07

ペンタックス
ペンタックスのレンズに装着。★回して装着、止まる位置がない感じ。★反対回しにして取ろうとしたら、クルクル回しても取れなくて、コツをつかむのがちょっと大変でした。★62ミリ購入。

• 風間6880さん
  • 風間6880さん

4 2019-04-07

初めてのフィルター使用です。
高価な物は高価な物なり、とは聞いてはいましたが、初心者的にはいきなり高価な物には挑戦し辛く。
比較して撮ってみましたが、素人には十分なのではないかと思います。

• カイ☆さん
  • カイ☆さん

4 2019-06-14

問題なし。
普通に使えます。
安くて良かった。

• pal9022さん
  • pal9022さん

5 2018-07-28

始めて利用しましたが
とてもよかったです。またお願いしたいと思いました。

5 2017-10-25

必ずしも安かろう悪かろうでも無いですね。
広角側での使用なら全く問題を感じず使えます。
私のような初心者には便利な逸品で助かりますがね。

5 2017-09-25

安くて良い
本当にこの値段か?と疑ったが、入手して、非常に良かったと思っている

5 2014-06-06

これから使ってみたいと思います
PLフィルターを初めて使うのですがコスパとレビューから本商品を購入しました。
まだ、使っていないのでどれくらい変化があるのか、試してみたいと思います。
よかったら、サイズ違いで購入したいと思います。

5 2016-06-25

初CPLフィルター
紅葉など自然風景を撮るのでCPLフィルターに興味があったのですが有名メーカー品はちょっと価格が・・・と思っていたとここちらを発見。915円ならとお試しで購入してみました。
初CPLフィルターでしたが結構しっかり反射をカットしてくれます。
この価格なら保護フィルターとしてもお値打ちですね。

4 2016-06-24

写り込み防止に
微妙ですが、まあまあです。
曇りの日に間違えて使って暗くなったりしましたw
安い偏光サングラスみたいな感じです。

4 2016-03-10

回すところが硬く、難儀しました。安いからしょうがないのかな?

5 2015-11-19

お値段以上に使えると思います。
価格に満足しています。

4 2015-08-29

手軽にPLフィルター
少し回転ががさがさした感じですがPLの効果がこの値段ですので満足です。

5 2015-08-09

PLフィルターはをカメラショップで購入すると結構な価格になってしまうのでこちらで購入してみました。値段相応なのかもとおもいましたが、ちゃんと偏光フィルターとして機能しています。よい買い物でした。

• powerhbさん
  • powerhbさん

5 2015-04-30

いい買い物でした
私のカメラでは効果はあり、特に水面の効果はっきりでる。
特に問題なく商品も届きました、次回も再購入できるショップだと思います。

4 2015-02-11

コストパフォーマンスは良い!
対費用的にはコスパ良いです。
また必要なサイズ有れば利用したいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター