4 2015-03-08

Canon EOS kiss X7 ダブルズームキット用
カメラを購入した時に付属していたバッグは真っ黒で可愛くない…
マジックテープで開閉するのも使い勝手が良くない…
カメラ本体とレンズが入る大きさでデザインも可愛くて買って良かったです。
色は赤にしました。臙脂っぽい赤で気に入っています。
バッグの中はクッションみたくなっていてマジックテープで取り外し可能。
小さいポケットもマジックテープで好きな場所に付け替え可能な様です。
この小さいポケットに予備の電池や充電器を入れておくのが中々便利です。
欲を言うと外ポケットがあったら良かったなと感じたので星4つにさせて頂きます。

4 2014-03-05

一目惚れして即購入!
一眼レフ(Canon EOS kiss X5)を購入したのですが、店頭だとゴツいバッグしか見当たらずネットで探したところ、こちらの商品がヒットして一目惚れして即購入しました。
レッドを購入したのですが商品の写真通り可愛いです。
注文した次の日には届いてびっくりです。
サイズもぴったりだし、スマホや手帳はもちろん入りますし、厚さによっては財布も入ると思います。
中のクッションも取り外し可能なので、普段使いも出来そうです!
ただ、留め具(ボタン?)がおそらくボンドのようなものでくっつけられていたと思うのですが、ボンドがはみ出ていました。ピンセットで引っ張ったら取れたので問題はありませんでしたが、少しびっくりしたので-1です。

5 2014-01-05

おしゃれなバックです
念願のEOS Kiss7Xiを購入したので、カメラバックを探していました。量販店やカメラ専門店では黒一色で、おしゃれ度のないバックしかありませんでした。どこかに売ってないかとサイト検索したところ、このバックを見つけ即買いをしました。実際にカメラを入れたところ、横置きは奥行きがなく無理でしたが、ファインダーを下にして入れれば、確かにスマホかフィルター3枚くらいは一緒に入れられます。キットレンズ(EF-S 18-135 IS STM)を付けたまま納まるので十分、満足しています。質感やデザインも良いので、おすすめです。

5 2012-08-18

カメラバッグとは思えないデザインの良さ
連休前に安くなったNikon D5100ダブルズームを購入したので、それ用にこのバッグを購入しました。
予定通り本日届き早速収納確認し、レビュー通り全く問題なくレンズ付カメラ+300mmズームレンズが収納できましたが、欲が出てきて、充電器とコンパクトデジカメが入るスペースがあると完璧です。
でもコンパクトデジカメは入っちゃいました。・・・満足!
外観は安っぽくなく革にも見えます。しかし、肩ベルトの余りを固定することができないので、マジックテープでの処理を考えてます。そこが残念なところです。

• mami*6935さん
  • mami*6935さん

5 2015-03-05

一目惚れ
最近、ミラーレスのカメラを買ったので、カメラ用のバッグを探していてたどり着きました♬レビューを読んでとても良さそうだなと、思って購入♬待ち遠しいです*\(^o^)/*
追記:カメラバッグ、一週間もせずにすぐに到着しました!すぐに使いたかったのでお店の方の対応に感謝です!!マチが広く物がたくさん入ります!クッション性もあり、しっかり守ってくれそうです♬クッションの部分は取り外しが出来るので、外して普段使いもしてます♬肩紐の長さがほとんど調節できないのが残念…

4 2014-10-25

かわいいです
キットレンズ(広角〜標準)を装着したEOS kissX6i本体と、望遠のキットレンズの二つを入れてサイズがちょうどぴったりという感じです。
本体の厚みで若干こんもりと膨らみますが開閉に問題は無いです。
色もかわいくてイメージ通りでした。気に入りました。

5 2013-12-11

赤を購入しました。とても可愛いです。
落ち着いた赤で、レザーは柔らかすぎず硬すぎずでちょうどいいです。
外見でカメラバッグだとは絶対に思えません。
ストラップを付けたcanon EOS kiss X7に50mmの単焦点レンズを装着し、標準レンズを入れても上にスペースができます。
上の空いたスペースにカードケース(私はこれにお金やSuicaも入れちゃいます)、カメラ横の少し空いた隙間にフィルター、スマホも入ります♪
このバックひとつでお出かけ出来ちゃうのでラクだと思います。
これらを全て入れると結構な重量になりますが...それはカメラやレンズを入れてるので仕方ないですね。
カメラを持ってお出かけするのがより楽しくなると思います♪

• アキ陽さん
  • アキ陽さん

4 2013-10-20

可愛いです
サイズは思ったよりちょっと小さいですが、D7100の機体とレンズ一本がぎりぎり入れました。

• papilalaさん
  • papilalaさん

5 2013-10-02

レッドを購入しました。落ち着いた色でとても可愛いです。ただ他の方のレビューにもありますが、もう一回り大きければ携帯やお財布も入れられるのに、すこし残念です。でも、とても気に入りました。

5 2012-08-26

昨日無事商品が届きました。
銀行振込にしましたが、振込先を明記したメールが注文してから1時間以内に届き、振込完了後も入金確認のメールがその日のうちに届きました。
迅速な対応をしていただき、誠に有難う御座いました。
商品に関しては、思っていたよりも大きくて、sonyアルファ57の本体とレンズ2本が収納できました。
仕切りが1つ付いているので、本体とレンズを仕切ることができて使いやすそうです。
金具が心配でしたが、実際に見たら丈夫な金具が付いていたので安心しました。

5 2012-03-21

やっと見つけた☆
ずっと一眼レフデジカメのケースを探してました。
やっとオシャレなのを発見☆
キャメルを購入しました。ムートン生地ですが、
男女共に使えると思います。
一眼レフはlumixのG3ですが、レンズをつけたまま入りますし、
予備レンズや予備電池、メモリ、結構入ります☆

5 2020-08-06

子供のカメラバックとして購入。大変かわいいとお気に入りになりました

• ym86me1さん
  • ym86me1さん

4 2015-02-25

一目惚れでした!
最近、カメラを新しくして折角なので可愛いカメラバックも買おうと探していたら見つけました。
カメラはNikonのD7100です。
同じ型をお持ちの方のレビューを見て少し小さいとのことでしたが気にならない程度だとのこと。
デザインに一目惚れだったので黒を購入しました。
本体はレンズを取り外した状態でしか入りませんでしたが、膨らみは全く気になりません。
しかし、付属のレンズと望遠レンズどちらかしか持ち歩けないのが個人的に辛い…。必要に応じて使い分けでもいいかもしれませんが、小さめの一眼レフを持っている姉に譲ろうかとも検討しています。
お店の対応も良く、頼んで2日で到着し気持ちの良いショッピングができただけにカメラのサイズが憎い…(;Д;)(;Д;)笑
もう少し大きめの物が出来ればぜひ購入したいです…!

デザインが本当に可愛いので少し大きめのカメラを持っている方でも
持ち歩きはひとつのレンズで大丈夫!
という方にはおすすめの商品だと思います!

4 2017-06-18

オリンパスE-M10で使用
オリンパスE-M10で使用しています。内部クッションは十分な厚さがありカメラの保護をしていると思います。外装の強度もあり型崩れしにくいと思います。バックのカバーはマグネット止めになっていてマジックテープよりは劣化しにくいです。
小物入れがないのが残念です。免許証、財布、携帯、スマホ等入れて置くポケットがあればもっと良かった、

4 2015-05-15

満足しています
注文してから2日で届きました。
素材も思ったよりしっかりしており、デザインも含め気に入りました。
ブラックを注文しましたが、鞄を開けた時のインナーとのコントラストがまた素敵だと思います。
D7100を使用していますが、無理に入れない限りレンズ装着での収納は難しいです。また、安全性を考慮するとレンズは一つしか入りません。ですが、スマホや予備バッテリーなどの小物が入るスペースは十分にあります。財布なども小さい物でしたら入ると思います。小物類を必要以上に入れなければ鞄の膨らみは気になりません。
お店の対応や商品には概ね満足しておりますが、商品自体にわずかな傷があったことから星4とさせていただきました。