2023/04/12
    ショート丈は膝ぐらいで丁度いいです。冬用のパーカーのワンピースの下に着ると静電気が防げるのでワンピースがまとわりつきにくいです。ロング丈は夏のワンピースの下に着て上はボタンを開けて肩調節ができるので丈を自由にかえれるので便利です。ただ調整するところがプラスチックでちゃちいので割れてきそうです。今回は白はショートに黒はロング丈と2枚購入です。黒は長めのトップスを着るだけでも着れそうです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    注文日:2023/03/25
    2022/08/06
    透け感のある前開きのワンピースのインナーワンピにしたくて購入。 148センチでロングのMにしましたが配送された状態の肩紐の長さでふくらはぎ位でした。 プリーツの中には膝上丈のペチコートがあります。 プリーツでボリュームが出るのでストンした形のワンピースの下に着ると、もたつく感じがします。 ただのペチコートだと裾から見えると残念な感じですが、これはプリーツが可愛いしインナーとして着るには使い勝手が良さそうです。 黒にしましたが色落ちするので単品洗いがオススメ。 プリーツに重みがあり、肩紐が伸びそうなのでハンガー干しより物干し竿に掛ける方が良さそうです。 配送は目安通り、購入して10日経ってからされました。 →着用しようと肩紐調節しようとしたらプラスチックが壊れました。 頼りなげなプラだと思っていたら案の定…。 ほんの少し移動させただけでポッキリ折れて紐が抜けました。 残念。
    注文日:2022/07/25