• aika8093さん
  • aika8093さん

5 2013-08-06

長男の結婚式
19歳で結婚する息子の結婚式に留袖をレンタルさせて頂きました。
式場では3万円からと言われ、あまりに高いのでどうしよかと迷っていたところ、ネットで調べているとこちらにたどり着きました。一番安くおまかせの着物を注文したのにもかかわらず、値段も注文したものよりはるかに高く、とても良い柄の着物が結婚式の1週間も前に届きました。おかげさまでとても良い結婚式を迎えることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。店長さまをはじめ従業員の皆様、ありがとうございました。
またの機会がありましたら、ぜひとも利用させていただきます。

5 2012-08-16

安い!
ギリギリになってから留袖を着ると言う母のためにこちらに頼みました。
着物も帯も年齢に合わせて素敵な柄で、お願いして良かったなとほっといたしました。
本当に何も持ち込まずバッグから草履まですっかり揃っていて、補正タオルまでお借りでき、さらに足袋と髪飾りはプレゼント!
こんなにお得で、お店の儲けは出るのかしらといらぬ心配をしてしまいます。
とっても便利なシステムで手ぶらで行けて、レビューを書いたら\5,000ポッキリ。
お借りするしかありません。

4 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
新婦母の留袖として、上品で華やかなものをお願いしました。挙式の2週間ほど前の注文で、すぐに柄のメールをいただきましたが、少しイメージと違い、もう一つ柄を提案していただきました。結果的には母の好みで最初の柄にしましたが、画像で見るよりも実物のほうが上品で優しい雰囲気で素敵でした。式の1週間前ほどに届き、不良品等の確認も余裕をもって行えました。(不良品はありませんでした)。小物類は使用感がありましたが、着物はとてもきれいでした。母にステキな留袖を着てもらえて、私も嬉しく思いました。父にもモーニングを借りました。ありがとうございました。*ショップに確認をとり、配送先と返却場所を変えていただきましたが、しっかりと対応していただけて良かったです。

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
おかげさまで無事に式を終えることが出来ましたことにまずお礼を申し上げます。
兄弟の結婚式のために母に代わり注文しました。
黒留袖は持っていたものの、それに合わせて小物類をそろえるよりもこちらの方がずっとお安く、レビューも良かったので。
少し不安もありましたが、結果こちらにお願いして良かったと思います。
まず、商品到着前のメールでの問い合わせなどにも丁寧に対応してくださいました。
次に商品につて。黒留袖は、他の皆さんが書いていらっしゃるように、このお値段とは思えない綺麗なものでした。帯はやはり使用感が拭えない感じはありましたが、締めてしまえば気にはなりませんでしたし、母の年代に合った上品なものでした。
全体的にはとても満足なのですが、細かい点で気になった事があり残念でしたので改善を期待して指摘したいと思います。
一つは着物バッグの中と小物類が入った袋の中に髪の毛が数本入っていたこと。母はそういったことは気にしない人ですが、肌襦袢も入っていた袋なので不快に思う方もいるかもしれません。
もう一つは半衿の首があたる部分が黄ばんでいたこと。手持ちの半衿に付け替えたかったのですが、レンタルなので勝手なこともできませんし、そのまま使用しました。半衿を付け替えるのは大変な手間でもありませんし、発送前にチェックして頂けたらと思います。
細かいことにうるさく言ってしまいましたが、先にも述べたように、こちらにお願いして良かったと思います。着物離れが進んでいるなか、このような手ごろなお値段で必要な小物も揃えば、結婚式は着物にしようかなと思う人も増えるかもしれません。着物好きとしては、そのような意味でもこちらのお店に感謝と期待をしております。
長文失礼しました。

4 2013-07-08

弟の結婚式の為に
初めての黒留袖でどんな柄を選べば良いのか、全くわからなかったので、おまかせで選んで頂けて、助かりました。着付けに必要なものが一式バッグの中に入っていたので、これも着付けをお願いする場所までただ持参すれば良かったので、大変便利でした。届いた着物も自分の年齢にも背丈にもあっていて、帯もちょうど、お太鼓のところに鳳凰の柄がきて、好評でした。バッグも草履もありがたかったです。しいて難点をあげるとすれば、バッグに祝儀袋はなんとか入ったのですが、台付ふくさでくるんでしまうと、はいりませんでした。また、帯締めが、金と白の物でしたが、金の部分が、かなり黒ずんでしまっていたので、白の方を表にしてしめてもらいました。でも、このお値段で、(しかも今回特別に通常14600円の品を9600円にしていただいたので)利用させてもらえて大変助かりました。

• RUCUMEEさん
  • RUCUMEEさん

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新郎母
着物は17号オーバーの私には入らないって…知りませんでした。式場レンタルで当日迄合わせる事もできなーいって…。洋装も用意して下さい。と。泣き泣き相談して
大丈夫ありますと。経験豊富なアドバイス!
感謝、大感謝です。柄もお任せでしたが、大満足。
太っちょの人は絶対お任せできると。はい。
大満足で無事済んで。本当にありがとうございました。

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
二回目も大満足です。
妹の結婚式に自分(9600円)と母(24600円)用に二セットお願いしました。
前回は訪問着で一度利用させていただいたので
安心してお借りできました。
先に送っていただいた画像を見て
母用のお着物だけ変更をお願いしましたが
希望に沿うものに即日変更していただけました。
ネットのレンタルなんてペラペラだったら困ると
新郎側の方から断られましたが
(結局式場で借りたようです)
当日見てみたら
こちらでお借りしたものの方が年代にもあって
品の良いお品物だったと思います。
着付けの方が帯が新しくてまだ硬いわねーとおっしゃっていたくらいですので
9600円でも新しいものをお貸しいただけたんだと感じました。
何も揃えなくても良いしクリーニングもなし、
お品物も良いものを貸していただけるので
着物を着る機会には絶対こちらでお世話になろうと思います。
お値段以上なのでぜひオススメしたいと思います。

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
バッチリでした。
妹の結婚式に出席するため、人生で初めて黒留袖を着ることに。
買うとなるとあれやこれやそろえなければならないものがたくさんあって、ものすごい出費になることがわかりました。
困ったなぁと思っていたところ、こちらのショップを発見!
レンタル料がお安いのでちょっとだけ不安ではありましたが、実際に届けてくださったものはとても素敵なお着物でした。
草履やらバックやらほとんどのものがそろっていたので、何の心配もなく当日を迎えることができました。
「とても見栄えがするね」と周りからもお褒めの言葉をいただき、とても満足しています。
機会があったら、またお願いしたいです。

5 2013-04-11

安い!
この度は大変お世話になりました。
兄の結婚式があったので母が着るためレンタルさせていただきました。
洋装の予定だったのですが留袖にして良かったです!
こんなにお安いのにとても良いお品でした!
親戚が皆、着物が好きで詳しいのですが値段を言ったらビックリしていました(^^)
かんざしと足袋も入っており、とても満足です☆
私も母も着物に関して全く無知なので中身の確認をしなかったのがいけなかったのですが、衿芯が入っていなかったのは残念です。
次は弟の結婚式があるので、またそのときにお世話になる予定です(・∀・)
よろしくお願い致します♪

• ptan22さん
  • ptan22さん

5 2013-03-12

安すぎます!
商品が届く前に着物の画像を送ってもらい、安心して結婚式当日を迎えることができました。
またプレゼントの髪飾りの画像も送って欲しいというこちらの要望にも答えて頂き、本当に良心的なショップさんだと感じました。
新郎側のお母様は式場の(最低でも2万円以上)レンタルを使用されましたが、娘から見ても私の留袖の方が品があり豪華に見えたと言ってくれて嬉しかったです。実際に着てみた方がかなり良かったように思います。
また届いてから着物を吊るすこともせず持って言ったのでシワが心配でしたが全く大丈夫でした。ただプレゼントの髪飾りが一個だったので、二個あればもう少し華やかになるのになあと、近くのイ○ンに行ってみると同じ商品が(二個組)!即購入して当日は三個頭に付けました。一個約900円もするんですね。
足袋と髪飾りのプレゼントも付いて、このお値段でレンタルはかなりお得です。長女の結婚式にもこちらのショップさんでお願いしようと思っています。本当に素敵な絵柄の着物を選んで頂き有難うございました。

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
これは、お薦めです!
娘の結婚式用にお借りしました。式場でのレンタルは安くても5万円程度でしたので、もう少し安く借りられる所を探して、こちらを見つけました。
レビューには皆さん「とても良かった」と書いていたので安心して申込みましたが、期待以上のお着物が届きました(^^)v
私は身長が165センチあり裄も長いので、レンタルだと合う寸法のものが届くのかそれだけが心配でしたが、ちゃんと合う物を選んでくださいました♪
金糸の刺繍が入りとっても上質な留袖で、着付けの方にも「これは良いお着物ですね」と誉められました。
本当にフルセットですので楽ちんでした。
本当に大満足です。ぜひまたお借りしたいです。
続)すぐに追加でもう一点、母用の留袖を申込みました♪
年齢に合うように選んでいただいた柄も上品で満足でした。
母もとっても喜んでいました(^^)

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
5月3日の結婚式のために父のモーニング、母の留袖と兄の礼服をここでレンタルしました。家族がホテル滞在していたので、ホテルに届くようにいろいろお願いしてみたらとても親切に対応してくれました!
料金が式場より遥かに安かったのでかなり不安だったのですが、届いた品物を広げてみたらびっくりするほど綺麗でした!特に留袖に関し9600円で注文したのですが、なんと金額そのままで19600円の品物を特別サービスで届きました。本当に気持ちのいい買い物でした!お蔭様で素敵な結婚式を挙げることができました。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式の為に黒留袖をレンタルしました。着物の事は何もわからず、いろいろ柄など見ても、自分にどれがいいのか全然わからず疲れるばかりで決められませんでした。ここにはお任せという選択があり、年齢やどんな立場での出席か、サイズなどを入力するとお店の人が選んでくれるシステムがありました。もうここしかないと即決しました。選んでくれた着物の写真をメールしてくれたり返却の時の伝票も全部記入してくれてたので、自分は宅配の人に渡すだけ。とにかく親切で感じもよく何かあったら、また是非利用したいと思うお店です。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
フルセットなので大変ありがたいです。
妹の結婚式に出席するためレンタルしました。
式場では3万〜と言われ、ネット検索したところ、こちらにたどり着きました。
一度しか着ないし、高い着物を借りるのはもったいない!と思っていたので、価格も大変満足。年齢を入力し、柄もお任せにしたところ素敵な着物が届いて大満足。
足袋やタオルまでついていて、買い足したりする必要もなくて助かりました。
着物を着る機会はなかなかないので、今回とてもいい思い出になり良かったです。

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2013-10-25

母(70代)
留袖は母も自分のを持っていたのですが何分しまいこんで古いので柄も古い?今回結婚式のためお借りしました。借りて正解でした。とても上品な綺麗な柄も選んでくださりひとまとめにバッグにいれて早めに送ってくださったので何も買い足すこともなく
ホテルの着付けのところに預けておいたら老いた母も身ひとつでそちらに行くだけで
大助かりでした。ありがとうございました。着物は後片付けやしまうのも大変ですし
今後はこういうのなら案外気楽にどこにでも着ていけそうな気がいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット