5 2022-12-08

コロナに罹患した際も購入しましたが、赤ちゃんが産まれたのでまた購入しました。
安心できます。

5 2022-08-13

リピ購入。我が家の常備品。犬が多頭飼いになり、消費が早い。安心して使えるので、人もですが、部屋、犬の物。何でも使用してます。除菌、消臭、オールマイティです。

5 2022-07-04

届いてから色んな所に使っています。
ボトルも可愛いく霧吹きがとても良いです。
次亜塩素酸水 はずっと前から使っているので効果は納得済みです。

5 2018-08-05

凄くいいです。
消臭効果が凄くあります。
匂いがこもりがちな洗面所や玄関など即効で消臭できます。
消臭だけならファブリーズでこと足りるのですがこちらの商品はレビューに書かれてる通り皮膚炎などに良さそうです。
自分は小鼻の周りに皮脂が溜まりがちで炎症をよく起こしヒリヒリして赤くなるのが気になってたのですが
これを吹きかけると凄く緩和されます。
継続的に使い続けたいと思います。
ちなみに購入日が製造年月日になってたので作り置き商品では無さそうです。
また使用期限は開封後3ヶ月とのことです。

5 2015-11-05

黄色ブドウ球菌に
アトピーからの黄色ブドウ球菌対策として購入しました。
増殖予防にいいですね

5 2015-09-25

CELA使ってみて
受注番号271262-20150911-0350972241
初めて購入しました。刺激もなく、使い心地快適です。
噴霧後、しばらくすると、水に戻るとのことですが、どれくらいの時間で効果が薄れるのか知りたいです。

• Orz2133さん
  • Orz2133さん

4 2016-04-19

受注番号 271262-20160416-0759004123
とあるブログにアトピーに良いと書いてあったので
お試しの100円スプレーと一緒に3本セットを注文しました。
発送が早く、梱包も丁寧にされており、SELA水の説明や使用法が書かれている紙も入っていました。(尚且つ手書きのメッセージつき)
商品だけを雑にボン!と送ってくるショップも多い中
この様に丁寧に対応してくださるショップはとても印象が良いです。
商品についてはまだ使用していないので
現時点ではなんとも言えません。。
使用後改めてまた書かせて頂こうと思います。

4 2016-06-27

使いやすいです
職場で使用しているのでボトルのサイズ、スプレー部分のうごきの滑らかさも同じで使いやすいです。
感染症が流行する時期ではないので自宅での殺菌効果は確認出来ていませんが、
トイレで使用し消臭効果は実感しています。
製造から三ヶ月以内に消費しなければ効果が無くなるようなので
これからどうなるのか心配ですが、
詰め替え購入時は同僚と分けて使おうと思っています。
受注番号 271762−20160619−0117858555

4 2016-05-16

使いやすい
靴、トイレ、玄関 家中で早速効果があります。
また、ひどいアトピーの息子の肌の前に、自分で試し、こどもの肌にも軽くスプレーしてみましたが、
荒れることもありません。
真夏の汗のあとに使えるか、携帯用につめかえて様子をみたいと思います。
肌に合わなくても、家中の除菌・消臭と思えばまったく損がない気がします。
家中使うには3本では足りないくらいです。
271262-20160511-0975310207

4 2014-01-28

期待
ノロウイルスが流行っていて怖いので安全な物をと探していてこちらにたどり着きました。こちらの発送は迅速に行われていたのに宅配に日にちがかなりかかり、待っている間に家族で風邪が回ってしまいましたが、引き続き気を付けなければいけないノロやこれから流行りそうなインフルエンザの予防に期待しています。ほかの方も書かれていましたが、臭いは最初だけ気になりましたがすぐに気にならなくなりました。値段がもう少し安ければ加湿器にも使いたいのですが。

4 2018-06-27

脂漏生皮膚炎だと思いますが顔が赤く、鼻のわき、鼻の下などが特にひどかったです。
使用して、しばらして顔の赤みはひいてきました。
鼻のまわりは根気強く使用して改善していきたいです。
脂漏生皮膚炎のことをいろいろと調べて、コラージュフルフルの液体石鹸を使用しました。とても劇的に効果があって喜んでいたのですが、1か月以上使っていたら効果がなくなって来てもとに戻ったような感じになりました。耐性菌ができてしまったのか?
今までニキビだと思っていた顔の小さなプツプツも皮膚炎の症状だったようで、コラージュフルフルでツルツルの肌になりましたが、それも再発してしまいました。
こちらの商品は菌を直接消毒するものと思いますので耐性菌はないみたいです。
コラージュフルフルに1度効果がでているから、菌さえやっければ良くなるとわかりました。
こちらの商品を続けていきたいです。

5 2017-09-05

塩素のにおいが苦手なため、これまで生活の
中ではほとんど使ってきませんでした。
ですがやはり、カビなどを強力に落として
くれるのは塩素系だなと実感。
いろいろ調べているうちにウイルス対策まで
考えるようになり、こちらに辿り着きました。
塩素というと原液を希釈するイメージがあり
ましたが、こちらは口に入っても安全な濃度
なので気兼ねなく使えます。
においは若干感じるものの、気にならない
程度です。
室内や小物の除菌・消臭に役立っています。
三本セットなので、水回りと玄関に一本ずつ
置けてすぐ使えるのが嬉しいです。
次回は詰め替えタイプの購入を検討しています。

5 2017-08-10

凄い!湿疹がみるみるうちに良くなりました
数年前から季節によって悩みのタネだった脂漏性湿疹。先週いきなりひどい赤ら顔になり、すっかり鬱状態に。ネットで調べていたらこちらのCELAが真菌に効くと知り早速Amazonで購入。抗真菌剤を出してくれない皮膚科はたくさん。私の先生もプロトピックのみ。でも真菌が原因ならいくらステロイドを塗ってもプロトピックを塗っても治りません。ステロイドのために真菌が活発化してひどくなる事も。
私は抗真菌剤を出してもらえませんでしたが、朝晩の洗顔の後こちらを顔にスプレーして保湿、プロトピックを塗り塗り。なんと赤みは数日で引いていきました。
嬉しくなってAmazonでリピートしようとしたらもう在庫切れ。そしてこちらのお店にたどり着きました。
皮膚科で出されるニゾラール軟膏は伸びが悪く落ちも悪く使いにくいと思いますが、こちらは水の様にスプレーするだけなのでスキンケアを邪魔しません。
今後は再発しない様に気をつけたいと思いますが、おかしいなと思ったらすぐスプレーできる様に携帯用も購入しようと思います。
また玄関に置いてある手指の消毒剤ですが、アルコールのせいか冬は肌が乾燥します。こちらに替えようと思います。

5 2016-11-03

安心で使いやすい
注文番号:271262-20161031-0234022279
お気に入りの商品です
ミニサイズもあって持ち歩くのも便利
トイレにリビングに各部屋に置いています。
子供が病気した時などは大活躍です。
これがないと不安になります。
みんなにオススメしたい商品です。マスクにシュッシュすればこれまた爽やかな塩素の匂いできつく感じることもなく、消毒されてる感があります^^

5 2016-04-03

リピートしてます
こちらの商品は、以前より使っておりましたが、楽天ショップで発見し、こちらで購入させて頂きました。
冬季のノロやインフルの時期には、本当にお世話になりました。
夏季には、食中毒も怖い為、結局の所、年中使用してますね(笑)
人体には勿論、ペットにも安心・安全で助かります。
受注番号 271262-20160330-0901997503