• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • MinSaiさん
  • MinSaiさん

5 2011-10-24

快調に動いています。
メモリーがだいぶ安くなったので、思い切ってMacBook(13-Inch Late 2007)用に2枚購入しました。2GBから4GBになりました。もちろん元々あったメモリーは取り外してのことです。MAC OSは64ビットOSですので、4GBフルに認識します。BootCampでのWindows7は32ビットOSですので3GB程度しか認識しません。残りをRAMディスクとして使用予定です。Buffalo互換ということでBuffaloから公開されているRAMディスクソフトを試しにインストールしましたが、Buffalo製ではないので、残念ながらOS管理外の残りのメモリーをRAMディスクとして利用できませんでした。現在、他のRAMディスクソフトを見つけているところです。

5 2013-05-10

MacBookのメモリ増設に…。
MacBook (MB402J/A) を使用していて、メモリ増設のために購入。
昔から考えたらありえないくらい安くなっていてビックリ!!
念の為、メールで相談したらすぐに回答をいただけ安心して購入できました。通販でも相談できるというのは心強いです。
2GBを2枚装着して4GBにしたところ、非常にサクサク動き大満足です。また発送方法が選べるのも、送料を抑えられたので良かったなと思いました。

5 2014-01-18

MacBookPro MA896 OK
MA896(MacBookPro3,1)の1Gx2を本商品x2に取り替えました。
macbook proは無事起動し、今回のレビューをさせていただきました。
商品を迅速にご対応いただき、ゆうメールで無事到着いたしました。

5 2012-06-21

MA611J/A用メモリ
既に骨董品に近いMBP用の増設に購入しました。ちゃんと認識してくれましたよ!
従来2GBでしたが3GBにしたことで常駐出来るアプリが増えたので、PC作業が快適になりました。でも今最新のMBPは16GBまで増設出来るんですね、時代が変わりました。(苦笑

5 2016-06-30

バージョンアップ
iMac (Early 2009)増設用に購入。iPHONEosのver.upをしたら、iTunesのver.を上げないとスマホが読み込めない事態になり、それではとiTunesのver.を上げようとしたら、今度はiMacのver.upも要求されてしまい、パソコン画面の前で孤独な一人たらい回し状態に笑
さらにiMacのver.upにはメモリ増設も必要となり、物色していたらココへ辿り着きました。
メモリ増設は初体験でしたので、商品を間違って購入していないか?不安でしたが、皆さんのレビューを道しるべに購入へ踏み切りました。Macへの取り付け作業は問題無く完了。商品も何ら問題無く、OSも無事インストールできました。購入後も動作に問題ありません。値段も含め大変満足しています。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2016-05-22

MacBook用
眠っていたMacBookにOSをアップグレードしようとした所、必要容量が無かったので探していました。問題なく組み込めてOSも無事インストールできました。

5 2015-05-27

素晴らしいご対応と商品に感謝です
すぐにお送り頂き、実装したところ実にさくさく動くようになりました。
まだしばらくこの機種でいけちゃいそうです。
また機会がございましたら、よろしこね害します。

5 2018-08-16

無事商品が届きました。 迅速な対応 ありがとう御座いました。

5 2016-12-29

良かったです
iMac (2006late)増設用に購入。かなり古いタイプのため合うのかどうか不安でしたが、問題なく増設できました。動きが速くなり、OSのアップデートもできて満足です。
北海道からなのと年末だからか多少時間はかかりましたが、梱包・発送も問題ありませんでした。

• krdkamineさん
  • krdkamineさん

4 2016-03-06

良かった
早い対応でストレス無く事が行えました。
また利用させてもらいます。

4 2015-11-08

2GBメモリ
PCに無事装着出来、問題なく動作しました。

5 2015-08-13

快適です
iMac MA590J/Aに着けました。問題なく動作しています。1GBも同時に購入して最大メモリ3GBになり9歳になるMacも若返り元気です。
問い合わせに迅速に対応してくれてありがとうございました!

5 2015-07-28

商品に関して
ノートPCのメモリー増設してみました
全然動きが違いますね。

5 2015-07-23

主人のマックに
メモリー増設後ははやくなったと喜んでいます。

• chengさん
  • chengさん

5 2015-04-14

とても良かった
商品は素早く、梱包も問題無く送られてきました。商品にも何ら問題無く、Mac はストレス無く動き、とても早くなりました。大変満足しています。
メモリーもかなり安くなっているんですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ