2012/04/10
    JAM5150さん
    いいです
    先日、アウトドアショップで試し履きして少し歩かせて もらいました。ソール自体は硬いんですが、靴に入れて 歩いてみると他のソールとは違うフィット感と心地良さ があったので、ロスコのジャングルブーツ、サイズ27用 に買い切らなくても入りました。スーパーフィートの サイズEです。おまけに飴が3個入ってました。
    注文日:2012/04/10
    2014/05/24
    あきなきわめさん
    偏平足対策に
    SHOCK DOCTOR 旧ウルトラ2 ロー プロフィールを3年程使用してましたが、靴の方がボロボロになり新しい靴を購入。 靴のサイズアップに伴い再購入を検討、他のレビューも拝見して価格も安いこちらの商品に決めました。 2歳になる我が子と遊ぶ為、アスレティック・アウトドア用として使用します。 購入後5日間なので、まだ足には馴染んでません。 かかとに若干の痛みがありますが、足にフィットするよう履き慣らす必要がありそうです。 追記(2014年7月2日) 1ヶ月経過、最初感じていたかかとの痛みはありません。 以前使用していたSHOCK DOCTORと比べると、こちらの方が柔らかく履き心地が良いです。 大変満足しているので、評価を★3から★5へ変更します。
    注文日:2014/05/18
    2018/10/20
    ただぴい。さん
    かなりいいです!
    トレッキングシューズ用に購入。さっそく使ってみました。 すぐは土踏まずが高く感じますが、歩いているとその効果はわかります。足を真っ直ぐ保つためです。 踵のホールド感があり、特に下りの時にその恩恵を受けます。捻挫のリスクはかなり軽減されると思いますし、疲れも軽減される気もします。 踵部がプラスティックなのでクッションがないと思いがちですが、クッションは靴の方でしっかりありますので違和感は全くありません。 とにかく使用してみればその効果は値段以上だとわかります。 踵部の高さが気になりますので、できればスポーツ店などで試しをした方がいいかと思います。形状の違うものもありますので調べてから購入したほうがいいと思います。 量販店で購入すると5000円以上ですが、このショップなら安く購入ができます。 インソールがこんなに大事なのかと思った商品でした。
    注文日:2018/10/15
    2017/09/25
    固いヒールカップが良いですね。
    イタリアの「SIDAS」と迷って、米国の「SUPERFEET」を選択。 「MINNETONKA DOUBLE BOTTOM COWHIDE DRIVING MOC MEN'S」にて試用。 薄さ2mmで、シューズ中敷き交換をせずに、上からの装着も可能な設計との事。 ブラックカラーでビジネスシューズへの装着でも違和感ない事。 ヒールカップが固いので、ドライビングシューズ・ゴルフシューズには良いと思う。 スーパーフィートの中でも、超軽量で薄型のデザインのため、ゴルフシューズだけでなく、インラインスケートをはじめ、男性用・女性用のあらゆるカジュアルなフットウェアにもフィットします。 ハイインパクト・プラスティック製スタビライザーと、一般インソールの2倍以上の圧力で作られたヘタリのない本体が、足部をしっかり支えます。 AGIONを表面に採用し、銀イオンによる優れた殺菌性と防臭性を長期間発揮します。 との事です。 【満足している点】 ネットでの評価が非常に良い。 安価。
    注文日:2017/09/22
    2012/08/27
    sirokoriさん
    通勤用にブラックと仕事用にグリーンを使ってます。←購入したのは5~6年くらい前(10年は立っていないと思う)長いおつきあいの割に痛みもなく、こんなに明るいグリーンなのに、ダーク系の靴下を好んで履いている割に汚れも付きにくい。これだけ長く使用しているのは無意識下で履き着心地も悪くないと思っているのではないかという憶測の元(使用初日の感動は忘れてしまいました)新規追加購入しようと思い履歴検索(製品名忘れ)。製品名から購入条件に合うショップ絞り込みしたすえここに決めました。元々2組以上購入予定でしたので送料無料条件クリア。残念なのはグリーンしかなかったことですがですが凡庸性の高いタイプで大概の靴には問題ないと思い即決購入。 送料無料条件が低いのは高ポイントです! あと、もちろん商品がお安くなっていたのも非常に嬉しい条件ですね。 商品には関係ないですが飴ありがとうございました。年単位ぶりにすっごく久しぶりに口にしましたが美味しかったです。個包装ごとに消費期限印刻飴って始めてみました・・・・今時はそれが普通?なのかな。なにはともあれありがとうございました。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/31
    どないなっとんねんさん
    マラソンシューズ用に
    マラソンシューズ用に購入。Superfeetオレンジよりもクッション性は高いです。特に足の先の部分がより反発性能の高い素材で作られています。 オレンジよりもでかいのかと思いましたが、シューズの収まりは同じような感じ。ジョグ用のシューズに使う予定で買いましたが、これならペース走などで使っているシューズ(アディゼロジャパンなど)でも使えそうです。 土踏まずがサポートされていい感じです。まだ足に完全には馴染んでませんが、しばらく使って馴染んでくるのが楽しみです。 元々の説明書は英語ですが、日本語の説明書もきちんと添付されています。あめ玉までプレゼント。かなりリーズナブルなのでおすすめ!
    注文日:2012/05/28
    2013/03/04
    yu_yu_0503さん
    大満足
    定番の良い商品をこの価格で購入できて大満足です。送料無料の購入価格も非常に低く、Superfeetが必要になったらまた利用したいと思います。SuperfeetのGreenは、万能インソールで普段履きからトレッキング、ウィンタースポーツ等など、大活躍しています。今回はスノーボードのブーツに入れました。
    注文日:2013/03/02
    2012/12/08
    まほたいさん
    ラン&登山に必修アイテム。
    山仲間の定評ある品なので、何処かで・・・と物色していました。この価格で入手できて嬉しい限りです。 試して、続けての購入もここでお願いします。おまけのアメちゃんも良かったです。
    注文日:2012/12/07
    2012/05/05
    やすいのでしょうがないのかもしれませんが箱がやぶれてました^^; 自分用なら全然OKだと思います。プレゼントにはちょっとあれかも・・・・・
    注文日:2012/05/03
    2012/04/20
    安かったので。
    一度履いたらやめられませんね。スノボに履いていたものを仕事用におろしたのでスノボ用に購入しました。1日10時間にも及ぶ立ち仕事でも、足や腰の痛みを感じないくらいです。スノボでも足の疲労感も軽減されますし、ビィンディングの締め付けの痛みも軽減してくれます。個人の感想として参考にして下さい(笑)
    注文日:2012/04/15
    2012/09/06
    ぐちお 君さん
    ジョギングで膝を痛めてしまい,運動時の膝痛がされないかと購入を決意.ただ・・・使用する前に膝痛がおさまってしまいました(苦笑).以前,テニスをしている知りあいが使用し,腰痛が改善されたと聞いていたので,効果はあると思います(それを事前に聞いていたのも,今回,購入を決意した1つの要因です).
    注文日:2012/08/26