寿製菓さんというか寿スピリッツさんの手がけているサンドクッキーシリーズは今までで食べたもの全部大好きですがこれは中でもお気に入りです。楽天以外でもリピートしてます。
ラズベリーってそんなに好きなわけでも積極的に食べる果物でもないのですが…どっちかっていうとラズベリーよりストロベリーなイメージでしたが、これは味がほんとに好みです。苺味のサンドクッキーはそれはそれで美味しくてお気に入りですが酸っぱ甘さが好きな方はこっちの方が刺さるかも。
チョコのミルキーさとコーンフレークのザクザク感とほろっと柔らかな酸っぱ甘さが絶妙で、まさにごちそうみるくって感じです。
それだけでなくて6個入りの箱も12個入りの箱も見た目が品よく落ち着いてて同時にめちゃくちゃ可愛いんです。寿スピリッツさんのサンドクッキーシリーズは全部箱やパッケージ可愛くて大好きなんですが、このごちそうみるくの箱もめちゃくちゃ可愛いです。
※2年前くらいの口コミみたらパッケージリニューアルしてるみたい?前のピンクも可愛いですが今のデザインはもっと可愛いと思います!
誰かにプレゼントしたいくらい。もらいたい。パッケージ裏の牛さんたちの写真も癒される。後ろのちょっとした説明書きも好き。ごちそうみるくっていう名前も素敵です。寿スピリッツさんのサンドクッキーはどれも違ってお気に入りなので出雲のお福わけもりんごバターもあまおうもしろくまどんのサンドクッキーも雪塩も大好きで選べませんがごちそうみるくは1番好きかもしれません。フランセの季節限定サンドクッキーと同じくらい大好き。
また個包装が可愛すぎる。
寿製菓さんのおかげで蒜山とか大山とかそれまで知らなかった場所を知ることができました。両方とも読み方わからなかったんです。