秋の大人気スイーツがいよいよ登場です!モ...(福を呼び縁を結ぶ寿製菓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,629

5 2019-11-11

小さくて可愛らしいサイズでしたが、どっしり重たかったです。大きな栗が5個も乗っていたからでしょうか。ケーキの中にも栗が入っていました。見た目は栗と金粉で、とてもゴージャスでした。タルトは歯応えがあり、好みの固さでした。栗の味が濃厚で、とても美味しかったです。

5 2019-11-05

とっても満足
栗の美味しい所をぎゅっと凝縮したケーキです。
お客様にお出ししましたが、久しぶりに美味しい物を食べた!と満足して頂けました。
また、購入させて頂きます。他の限定が気になります!

5 2019-10-30

家族への誕生日プレゼントで購入しました!
誕生日に間に合うように送って頂きありがとうございました!バースデーカードも付いていてとても喜んでもらえました(^^)
すごく美味しかったみたいなので次は自分用に購入しようと思います!

5 2018-11-04

再びの購入です
やっぱり今年もとっても美味しいモンブランでした。実家にも一つ、お裾分けし、とっても喜んでもらえました(*^▽^*)
また来年を楽しみにしております<(_ _)>

• akepupuさん
  • akepupuさん

5 2018-10-22

待ちに待った!
去年駅のイベントショップで食べてから
この時期になるのを待ってました。
間違いなく 美味しいです。

5 2011-10-24

美味しい〜!モンブラン☆
直径10センチで最初は少し小さいのかなぁ.. と思っていましたが、高さが7センチもあるからか(?)ズッシリ食べ応えはバッチリ☆★☆
しかも、栗が本当〜〜〜に大きくって栗好き、モンブラン好きにはすごく嬉しいo(*^-^*)o~♪
マロンのペーストも栗の風味が濃厚&クリーミーですっごく美味しいです!
そしてタルト生地も私の大好きなサックサク感♪^^
とにかくとっても美味しくって私のイチオシ!のモンブランでした(*^▽^)v
上に乗った金粉も高級感があってお客様にお出ししても良い感じ♪^^
これはまた食べたいっ!!
ぜひぜひっまたお願いしたいです☆

5 2012-12-11

栗の時期には絶対食べると決めた
現品を見て購入していますが、届いた瞬間のちっちゃいなという感想は、誰しもが思うところです。
しかしながら、十分すぎるほどのマロンの数、クリームなので、これ1つで4人が適量かと思います。

• m_muさん
  • m_muさん

5 2011-10-31

抹茶フォンデュが美味しかったので、モンブランも購入。これまた絶品ですね!
モンブランというとホイップクリームでボリュームアップしていることが多いのですが、ほぼ栗で構成されています。マロンクリーム、マロンムース、ペースト、栗。渋皮煮がまた水っぽくなくて甘すぎずとても美味しい。タルトも程よくさくっとしてます。ひとりで1ホールいけそうです。また購入します♪

• ycapaさん
  • ycapaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 43

5 2012-11-09

モンブランフォンデュ
休日も仕事で留守が多いこの頃・・・
家内の誕生日プレゼントに送りました。
彼女は栗が大好きなので、大変喜んでいました。
冷凍なので食べるタイミングを選べ便利です。

5 2012-11-09

大満足
はっきり言って”おいしい”です。鳥取駅で見たときから購入を考えていました。プレーンと抹茶もおいしいですが、好みで分かれると思います。小さいわりに高価と思いますが、口に入れるとそれを忘れます。ひっそりと自分のご褒美にしてはいかがでしょうか。また、ペアで異なるものを分け合うのもいいかもしれません。

• 空五郎さん
  • 空五郎さん

5 2012-10-25

めっちゃ美味しかったです。小さいケーキですが、満足しました。良い物を少し食べる、って感じでしょうか。少食の我が家では3人で2回に分けて食べました。また買いたいと思わせるケーキでした。
レビュー遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

5 2017-10-17

本当に美味しい秋の味
昨年、駅のマンスリーでこのケーキを知りました。今年は楽天で購入。冷凍で届き、すぐにでも食べたい所を我慢し、冷蔵庫へ。約6時間程してから、家族6人分にカット。ちょっと小振りなタルトケーキになってしまいましたが、すごく満足感があり、みんな大感動です。冷蔵庫から出した直後は、クリームもシャキッとしていて、以前頂いた時と食感が違いました。しばらく置いておくと、トロッととろけるクリーミーな食感で、二度楽しめます。マロンも本当に美味しかったです。
今年も美味しくご馳走になりました。季節ものなので、いつ発売スタートになるか、ワクワクしておりました。
家族で頂きましたが、両親も、妹も、夫からも好評でした☆ また食べたくなる逸品です。

5 2011-11-27

驚き!
美味しそうだなあと気になりつつ直径10cmで値段が高すぎる〜!と躊躇していたのですが、思い切って購入してみました。確かに小さなサイズですが本当に大きな栗がごろごろ乗っていて中もぎっしり栗のペーストでつまっているのでとても食べ応えがあり、このサイズで4人で分けても大満足でした。栗は自然な栗の味でめちゃめちゃ美味しい!こんな美味しいケーキが冷凍でお取り寄せできるなんてビックリ!っていうくらい本格的なモンブランでした。もっともっと有名になってもよさそうなケーキです。またスイーツに特別こだわる友人と食べるときお取り寄せしたいな〜!

5 2014-10-14

リピーターです。とても美味しいです。
ちょっと高いかなとは思いますが、自分へのご褒美です。

5 2013-11-08

リピーターです。昨年は気づいた時は完売で買えませんでしたので、今年はお気に入りに登録して購入しました。
やっぱり美味しかったです。来年も購入決まり!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト