2025/01/03
    梅ちゃん0716さん
    シルバー系は、このメタルが良いと思います
    シルバー系のカラーを使い始めて、ある程度時間が経ちました。 初めはこのルフレメタルから始めましたが、途中から試しにルフレフォグに切り替えたのですが、どちらも使った感じ、このメタルの方が、シルバー色は良く出るという感じがします。
    注文日:2024/12/22
    2024/11/07
    梅ちゃん0716さん
    綺麗な色味です。
    メタルは、お初の使用です。 ME13です。 パープルがかったシルバーって感じですね。 落ち着きのある綺麗な色だと思います。 色持ちはどうかというと、二週間が限界かと? 今までナプラルフレのいろいろなカラーを試しましたが、やはりどんな色味も、色持ちは二週間と言うところですね。 いつも行く美容室の方にも聞きましたが、我々プロがやっても、そんなもんだと言っていました。 カラーをした後で、すぐにカットに行きましたが、美容師の方が綺麗に色が入っていると言っていたので、やはり、色持ちはそんなものなのでしょうね? なので、二週間位のサイクルでカラーをしたとしても、美容室でやるよりは、コスパは良いかと思います。 手間はかかりますが?笑。
    注文日:2024/08/17
    2024/06/09
    やきにくバンビさん
    サンドの13を購入しました。 地毛が太く真っ黒な私の髪でも1番明るいトーンならアッシュ系のベージュに染める事が出来ました。 ヘアカラーはこれまで色々使って来ましたが、発色の良さ、染めた後の傷みにくさ等総合してこちらのルフレカラーが1番使いやすいです。
    2024/03/11
    Z9R6さん
    ミルクティーっぽいのがほしくて購入しました。 色抜いたら使います!
    注文日:2024/03/04
    2024/02/09
    箱から出した状態で届きますが、その分送料合わせてもお安く買えるので助かります。 発送も思ったより早かったです!
    注文日:2024/01/17
    2024/11/07
    梅ちゃん0716さん
    自分が求めている色味ではなかったです。
    前回まで、ルフレの同じシルバー系でメタルを使っていたのですが、試しに今回、こちらのフォグ13FOを使ってみました。 染め上がりは、綺麗なシルバーなのですが、直ぐに金髪っぽくなります。 どちらかと言うと、ブリーチっぽい感じになってしまいますね。 シルバーと言う感じはないです。 単に自分がカラーの選択を誤っただけかもしれませんが? カラーチャートでは、シルバー系とあったので? なので、色味は自分が求めていたカラーではないです! 参考になるかは分かりませんが、シルバー系の色味を求めている方には、同じルフレのメタルMEの方が個人的には良いと思っています。 実際に自分でどちらのカラーも使った限りでは、メタル13MEの方が、シルバーっぽくなります。 こればかりは、カラーチャートはあくまでも参考程度にしかならないですね? 無駄にはなるかもしれませんが、実際に自分で使わないとわからないと言うところですかね? 髪質や髪の量とか、一人一人みんな違うので、難しいと思います。 染め方でも変わってくるのでしょうね? やはり、プロの美容師が染めるカラーと我々一般人が染めるカラーとでは違って当たり前だと思うので、コスパ優先で自分でカラーリングする際には、いろいろな色を試してみないとわからないと言うところですかね? 今回、その事を改めて感じました。
    注文日:2024/09/29